16+
Лайт-версия сайта

2018 г. Дорогу хорошо видно?

Литература / Проза / 2018 г. Дорогу хорошо видно?
Просмотр работы:
19 января ’2019   17:42
Просмотров: 9686


2018 г. Дорогу хорошо видно?
Мастерство, как говорится, не пропьешь, но усталость, порою, берет свое, поэтому каждый из нас, принимаясь за какое-либо дело, должен учитывать и этот фактор.

Итак, возвращаюсь я из города Дедовска, с концерта, где выступала моя жена, и где я провел, в общей сложности, около шести часов, просмотрев два отделения, дождавшись награждения и т.д. и т.п,

Дорога, я скажу была не сахар! Поздний вечер, темень, мелкий моросящий дождик, улицы маленького провинциального городишки были освещены настолько скудно, что пешеходы на переходе казались тенями, спускающимися во мрачный Аид. Я выругался, и на них, и на коммунальщиков, и на нищую Россию, но поехал дальше без волнения и страха. Проехав пару подобных пешеходных переходов, я повернул направо, где пошла уже совершенная темень, еще раз прокляв темные улочки этого, не столь отдаленного от Москвы городишки и сделал левый поворот. Я ехал небыстро, силясь разглядеть обочину, дабы не свалиться с дороги, как вдруг заметил милицейский патруль, где постовой приказал мне остановиться.

Я открыл дверцу, вынимая из кармана документы, но вместо привычного «Здравствуйте», услышал:

- Дорогу хорошо видно?

Этот вопрос ошеломил меня. Вроде ехал ровно, не вилял, не рыскал - как же этот черт догадался, что я, и в самом деле, плохо различаю правый край? Невысокая скорость?

- Не очень... - отвечаю честно, - устал, видимо, в театре сцена слишком яркая была...

- Уверены? - с ухмылкой произносит молодой полицай.

Эта фраза окончательно сбила меня с толка. Мне показалось, что я стал жертвой какого-то розыгрыша. Вспомнились американские полицейские приколы - прочитайте алфавит задом-наперед! Я иностранец - знаю исключительно свой алфавит. С какими ухмылистыми рожами они слушали русский алфавит, в который я ради хохмы ввел буквы хер уеб дуй суй жуй, добавив, что число три в россии носит сакральный характер, ибо русский бог любит троицу, поэтому многие слова трехбуквенны.

Но здесь - не та страна, не те люди, и уж точно - не те полицаи. Что происходит?

Полицай, видимо, заметил недоумение на моем лице и, решив больше не мытарить меня, сказал:

- Вы свет не включили!

Я заглянул в салон и легонько пальцем опустил рычажок. Дорога осветилась ярким светом! Вот так!

- Спасибо, сынок, - говорю - успокоил меня. А то я уж подумал, что ослеп вконец на старости лет!

Я поехал дальше, но в памяти засело, что как только я завел машину, свет фар осветил площадь перед театром. Это было точно! Как же получилось, что поехал я без фар?

Ох! Е! Ну, конечно, пока я засовывал в рот дежурный бутерброд, напротив меня парканулся автобус, привезший много теток с сумками. И чтобы не слепить им глаза, пока они вынимают свои сумки, я погасил свет. И не вспомнил о нем, когда тронулся.

Вот он ответ!







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft