16+
Лайт-версия сайта

Беседа в электричке о "томосе" в Украине рассказ

Литература / Проза / Беседа в электричке о "томосе" в Украине рассказ
Просмотр работы:
20 января ’2019   14:06
Просмотров: 9801

Беседа в электричке о "томосе" в Украине
рассказ

ПРЕДИСЛОВИЕ

Хотел я разместить материал в Украине на Портале гражданской журналистики "ХайВей" "О томосе в Украине".

Но цензура в Украине на этом украинском сайте этот мой материал в эфир не пропустила, удалив.

Тогда написал я эти свои размышления о "томосе" в Украине в виде рассказа из жизни прямо на блоге материала в разговоре с коллегой по тому сайту Анатолием Литвиненко из Сумм, хозяином материала:

http://h.ua/story/447136/#3383297

В ПРЕДИСЛОВИИ этом скажу, что сказал Анатолию перед написанием рассказа.

А в ПОСЛЕСЛОВИИ - то, что после написания сказал.

Юрий Мельник (ник "Алекс Скиталец") Харьков:


- Да, Анатолий, вижу то, что и новый модератор "ХайВея" Саша Ткаченко из моего Харькова не пропустил через модерацию мой материал на "ХайВее" "О томосе в Украине".

Даже в черновик не вернул его мне, а я его не сохранил, увы.

О, можно, то же самое мне сказать художественным рассказом.

Прямо сейчас на этом Вашем блоге его и напишу за пол часика.

пишу

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ


***



Беседа в электричке о "томосе" в Украине

рассказ

У нас в Украине сейчас, после наступления этого Нового, 2019 года от Рождества Христова, только об этом "томосе" и говорят люди, на телевидении так точно.

Вот, и усевшись на сидение электрички "Казачья Лопань- Харьков", услышал я разговор двух мужчин средних лет, сидящих напротив, о нем.

Как они радуются тому, что теперь в Украине есть законная "Украинская Православная Церковь", Церковные службы в Храмах которой отправляются на украинском языке, которая Москве не подчиняется, не подчиняется стране агрессору для Украины - России.

- А Вы, уважаемые,- спрашиваю у них,- Православные Христиане?

- Нет,- отвечает один мужчина,- я баптист. Но принятию "томоса" для Православия Украины я очень даже рад.

- А я - римский католик,- отвечает другой,- но тоже очень рад этому.

- Уважаемые,- говорю им,- так ведь "баптизм" Православное Христианство вообще сектой считает, впавшей "в прелесть", в гордынь, то есть, когда вы не молитесь Богу молитвой мытаря, которую Сам Божий Сын Иисус Христос дал людям так Богу молиться: "Господи! помилуй меня грешного".

Потому что вы, протестанты, себя уже грешниками не считаете, а возомнили вы себя праведниками безгрешными, как возомнил себя гордый фарисей в той притче Христа.

Забыли вы, баптисты, слова Иисуса Христа в конце той притчи:
"Ибо всякий, возвышающий сам себя (считающий себя праведником) унижен будет (Богом).
Лишь унижающий сам себя (считающий сам себя последним из грешников) возвышен будет (Богом)".

Да и слова Иисуса Христа и такие забыли вы:
"Никто не благ, кроме Бога", что все земные люди грешниками являются.

Еще и, курам на смех, присвоили вы, баптисты, себе право Бога определять степень праведности и греховности всех людей, Его земных детей, определив себе статус "праведников".
Что есть один из самых тяжких грехов гордыни перед Богом.

Поэтому с Вами, уважаемый, о "томосе" в Православии и говорить нечего.

Ну, а по поводу, Вас, католика, должен признать то, что вы молитесь Богу на своих Церковных молитвах, как Иисус Христос учил "Господи, помилуй", что является СЕРДЦЕМ всех Церковных служб и вашего Католичества, и моего Православия, наряду со второй молитвой, данной людям лично Божьим Сыном Иисусом Христом - с молитвой "Отче наш".

С вами могу я и поговорить на эту тему.

- Так поговорите,- сказал второй собеседник.

- Для веры в Бога Христианской,- спрашиваю у него,- существуют ли земные границы между государствами, деление людей на граждан различных стран?
Божий Сын Иисус Христос Один Спаситель, Мессия, для любого Христианина планеты "Земля"?

- Нет, не существуют,- отвечает мне.- Иисус Христос Один для всех Христиан.

- Так чего же этим "томосом" ратующие за него люди пытаются отгородить братские народы триединой Руси, русских, украинцев, белорусов, Православных Христиан Украины от Православных Христиан России?

Церковные службы в Православной Церкве Московского патриархата отправляются на церковно-славянском языке, который объединяет все три братские народа Православные Руси, потому что и украинский язык, и русский, и белорусский вышли из церковно-славянского языка.

Отправлением Церковных служб на украинском языке "томосное" Православие это перестает быть Православием триединой Руси, как ее Владимир крестил в 988 году, это теперешние и Украина, и Россия, и Беларусь.

А это грустно, потому что не меньше половины населения Украины являются русскими людьми по языку мышления и общения, какими весь наш русскоязычный Харьков является.

Почему и не примет наш русскоязычный Харьков этого "томосного" Православия только для украинцев.

Как молились люди в своих Православных Храмах Харькова на церковно-славянском языке, так и будут молиться, и никогда на украинском языке в русскоязычном Харькове думающие и говорящие на русском языке люди Богу молиться не будут.

- Ну, если они так у нас в Харькове привыкли молиться Богу на церковно-славянском языке, то пусть первое время так и молятся, постепенно на службы на украинском языке перейдут,- отвечает мне.- Главное - это то, чтобы ушли они от подчинения стране-агрессору для Украины - России.

- Так вы же сами сказали, уважаемый,- говорю ему,- то, что для Христовой веры в Бога государственных границ не существует.
Чего же тогда лезите вы этой придурошной политикой в религию, забывая слова от Бога Божьего Сына Иисуса Христа: "Отдавайте Богу Богово, а кесарю - кесарево"?

Впрочем, что Вы, протестанты-сектанты, что Вы, католики, уже давно эти слова Божьего Сына забыли, превратив религию в лживую политику, в кровавые войны людей друг с другом.

Еще со времен тридцатилетней войны кровавой в Европе, когда протестанты и католики тридцать лет убивали друг друга безжалостно, сея бесчисленные страдания людей, так что население той же Германии за эти годы на треть сократилось.

Про развязывание папами римскими кровавых войн, крестовых походов, говорить не буду, за это Иоанн-Павел- II покаялся перед Богом и людьми.

Ну, поздравляю вас, теперь вашим филиалом в Украине людей, превративших религию в лживую политику, будет еще это "томосное" Православие.

Которое не Богу молится с просьбой простить нам грешным, грехи наши, а сатане, для которого главное - это враждебное отношение людей друг к другу, в нашем случае - к соседней с Украиной России.

Да, забыли Вы и о словах от Бога Божьего Сына Иисуса Христа такие, что если принес ты дар Богу в Храм Божий, и там, перед жертвенником, вспомнил ты о том, что есть на земле один человек, к которому ты испытываешь вражду и с которым в ссоре находишься, то оставь свой дар, и пойди прежде примирись с ним, а потом уже придешь и понесешь свой дар Богу.

Поэтому никакой благодати Божьей в этих "томосных" Храмах не может быть по определению, где люди не Богу молятся, а враждебному отношению к другим людям из-за этой придурошной кесаревской политики,- факт.

- Так всю историю Россия обижала Украину, старалась ее себе подчинить!- воскликнул второй собеседник.- И сейчас у Украины и Крым забрала, и войну на Донбассе Путин развязал с целью и весь Юго-Восток забрать.

- А после чего это произошло?- спрашиваю.- Не после того ли, как на Майдане в Киеве враждебное отношение к России было провозглашено идеологией новой Украины, не после того, как русофобные бандеровцы начали прыгать на Майдане с русофобными бандеровсками кричалками "Москаляку на гилляку! Москалив на ножi!", Кто не скаче, той москаль!"?
Не после того, как бандеровская Рада в Киеве после бегства Януковича попыталась в Раде воевать с русским языком, на котором не меньше половины жителей Украины думает и говорит?

Что молчите? А потому молчите, что именно после этого не только русскоязычный, но и этнически русский Крым не пожелал быть частью "такой" бандеровской Украины.

И Донецк с Луганском, не желающие считать Россию своим врагом, как и все русское, за оружие взялись.

Да, уважаемые, ответьте мне на вопрос такой.

Если бы тогда на Майдане звучали кричалки "Украинцев на ножи!" "Украинцев на ветках повесить" и Рада в Киеве попыталась бы запрещать украинский язык в Украине, то не сделали бы Волынь и Галичина то же самое в отношении "такой" Украины, что Крым, Донецк и Луганск сделали?

Снова молчите, потому что поступили бы они тогда точно так же, как поступил Крым, Донецк и Луганск.

Предпочли бы они лучше стать частью Польши, чем частью "такой" Украины.

- Какую-то путинскую пропаганду вы здесь разводите!- возмутился католик.

- Не имею такой привычки лживой пропагандой заниматься,- отвечаю,- а имею я привычку правду говорить людям.

Но как еще Антон Павлович Чехов в свое время на похоронах одного честного человека сказал:

"Он всегда говорил правду, говорил ее открыто, без обиняков. А люди не любят часто, когда им правду говорят".

А настоящее Православие триединой Руси как всегда отправляло свои Церковные службы на церковно-славянском языке, который объединяет и русских, и украинцев, и белорусов, и людей любой национальности, для которых родными им является один из этих трех языков, так и всегда будет отправлять Церковные службы на церковно-славянском языке.
И никогда на украинский язык в отправлении Церковных служб не перейдет.

- Перейдет!- воскликнули оба мои собеседника.

- Уважаемые,- улыбнулся я,- а вы оба на каком языке думаете и разговариваете?

- На русском,- ответил баптист,- но то нам его в нашем Харькове навязала Россия!

- Н-да, как же вам засрала мозги эта русофобная бандерщина,- удивился я,- что вы даже готовы ненавидеть свой родной язык, за то, что он русский, на котором вы думаете, а значит и с Богом разговариваете в сердце своем, в своей совести!

Да, какие же Вы, как и "томосное это Православие", Христиане, если живете не только враждебным отношением к людям из-за этой лживой политики, но зломамятностью, забыв слова Божьего Сына Иисуса Христа, что главным условием прощения людям Богом грехов их является умение прощать:

"Если будете вы прощать людям грехи их, то простит и Отец ваш Небесный и вам грехи ваши.
А если не будете прощать людей, то не простит и вам грехи ваши Отец ваш Небесный"?

Да, далековато вам, дорогие, до детей Божьих, которые по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа, умеют любить и обижающих их, и ненавидящих их, и проклинающих их.

Самое смешное, хотя, скорее, грустное то, что своей русофобной бандерщиной в нашей Украине сами эти русофобные бандеровцы спровоцировали все беды Неньки Украины сегодняшние, а всю вину на Россию валите, не умея, по-определению, ни признавать своих грехов и ошибок, ни каяться за них перед Богом.

Во всех бедах других обвиняющие, но только не себя.

Ну, а без покаяния, то и не возможно получить от Бога прощение своих грехов.

Электричка остановилась на конечной остановке в Харькове...

КОНЕЦ РАССКАЗА

--------------------------------------


ПОСЛЕСЛОВИЕ

- Ну, как Вам, уважаемый Анатолий Литвиненко, этот мой новый художественный рассказ, который я прямо сейчас написал на Вашем блоге?

Пожалуй, бесполезно мне его пытаться размещать на этом украинском "ХайВее", все-равно цензура его здесь не пропустит.

Хорошо, что в России на литсайтах пяти рейтинговых, где у меня профили есть, никакой цензуры нет по определению.

Уже через пять минут этот мой рассказик появится в моем "Юрии Адамовиче" "Прозы ру".

Да, Анатолий, если Вам этот мой рассказик понравился, можете разместить его через свой профиль на "ХайВее", может быть к Вам руководство сайта более лояльно относится, чем ко мне.

Можете разместить его в 5 разделе, в рубрике "интересное в интернете".

Через пять минут я Вам дам ссылку на него из "Прозы ру".

Если пройдет модерацию он здесь на "ХайВее", то там на Вашем блоге этого рассказа моего, можем мы продолжить нашу беседу.

Но позже.

А пока откланиваюсь. По-рассеянности после разбития смартфона своего, вчера и планшет свой я ухайдохал наглухо.

Лишь к выходным буду я и с новым планшетом, и со смартфоном новым.

Хорошо, что сын Илья ушел погулять на пару часиков из дому, и его компьютер освободился.

Всего доброго.

С уважением, Юрий Мельник, Харьков.

КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft