16+
Лайт-версия сайта

Теперь тебе хорошо, а мне плохо...

Литература / Проза / Теперь тебе хорошо, а мне плохо...
Пред.
Перейти к предыдущей работе
Просмотр работы:
След.
Перейти к следующей работе
21 января ’2019   09:11
Просмотров: 198

Теперь тебе хорошо, а мне плохо...

Она стояла на балконе и курила вторую сигарету подряд. Что-то она стала много курить в последнее время, надо прекращать. Это нервы. Хотя, казалось бы, что такого может случиться в её возрасте, что бы заставило её так сильно переживать?
Она и свободна, и нет. Так получилось, что она сама освободилась от своего мужа, а может, его освободила от себя. В один прекрасный день она вдруг поняла, что влюбилась. Так бывает? С другими, может и нет, а вот с ней такое случается не впервой. Или она такая влюбчивая, или просто не нашла своё счастье? А какое оно - счастье?
Раньше ей казалось, что счастье- это дети, но дети выросли и сбежали из-под её крылышка. И ей так захотелось любви и нежности, что она готова была бежать, хоть на край света за тем, кто подарит ей эту самую любовь. И сбежала.
Странно, но муж, в течении этих трёх дней, пока её не было, не звонил. Может быть, ещё раньше он уже что-то почувствовал или прочёл в её глазах? Что сейчас думать об этом, с тех пор столько воды утекло.
В тот день, когда она вернулась домой, муж не требовал от неё объяснений, он сидел и молчал. Молча прослушал и её исповедь, а когда она закончила, устало вздохнул и сказал: "Зачем ты это сделала? Зачем рассказала мне об этом? Теперь тебе хорошо, а мне плохо. Лучше бы ты ничего не говорила."

Но она не могла молчать! Ей нужно было перед кем-то излить душу. Ей хотелось говорить о нём...- о том, кто разбудил в ней эти прекрасные чувства, ей хотелось кричать от счастья! С кем ещё она могла поделиться? И к тому же, она была уверена, что завтра или послезавтра возлюбленный заберёт её с собой, он просто не может оставить её здесь после того, что было между ними. Глупая! Для неё это было чем-то необычным, неповторимым, а для него - простое развлечение.
Он уехал и больше не отвечал на её телефонные звонки. А она-то своим откровением, своей исповедью перед мужем обрезала себе все пути назад. И теперь у неё не было другого выхода, как собрать вещи и уйти из дома.
Так она очутилась здесь, в этом далёком шумном городе, за тысячи километров от родного дома.

Она курила на чужом балконе, а на дворе стояла поздняя осень. Утренние заморозки напоминали о скорой зиме. За окнами срывался снег. А от своих мыслей ей было очень холодно.

Что дали ей эти пять лет, которые она провела вдали от семьи и детей? По большому счёту - ничего. Конечно, она добилась кое-каких успехов в своём творчестве, но это и всё. Если раньше творчество казалось ей таким важным, то сейчас ни музыка, ни песни не могли заменить простого человеческого счастья. Смех внуков по скайпу - это не то что смех возле тебя... И через окно монитора не прижмёшь к груди голову любимой дочери.

Эти пять лет стали для неё добровольной ссылкой. Муж не развёлся с ней, не женился, но и не звал домой.

Она пыталась вспомнить - с чего всё началось? Наверно, она никогда не любила мужа. Она помнит только одни обиды и ничего радостного, что согревало бы её сердце.
Ей казалось, что хуже, чем она, не живёт никто, а годы идут, и она стареет. Скоро всё закончится... а сердце её молчит.

Любовь к ней так и не пришла. Были влюблённости. Время от времени появлялись мужчины, - страстные и не очень, моложе её и старше, но всё это было не то. Они дарили ей подарки, делали комплименты, но никто не звал замуж.
А ей хотелось тихого женского счастья. Она могла в любое время вернуться домой, но не хотела возвращаться сама. Если бы муж приехал за ней, если бы она почувствовала, что нужна ему, она бы первая бросилась ему на шею и первая подала ему руку.




Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Отзывы:


Оставлен: 21 января ’2019   09:16
Женское счастье- хрупкое счастье. Заходите в гости.

Оставлен: 21 января ’2019   09:19
Спасибо. Зайду обязательно на вашу страничку...


Оставлен: 21 января ’2019   10:30
И правда, глупая!   Гоняться за журавлём, когда под боком синица!

Оставлен: 21 января ’2019   10:36
Наверное, хотелось любви и понимания... Можно прожить с человеком всю жизнь и не получить желаемого. А жизнь проходит быстро, что и обидно. Женское счастье у всех разное... У кого-то в детях и этого достаточно, а другие хотят любви противоположного пола... Спасибо, Света!

Оставлен: 21 января ’2019   14:04
Наденька!

Твоя литературная героиня наводит на многочисленные размышления ..., потому что написано так прекрасно , так реалистично !

Умничка!

Б р а в о          

         

Оставлен: 21 января ’2019   17:16
Спасибо,моё солнышко...


Оставлен: 21 января ’2019   14:06
Как часто мы не видим того, что рядом!
Замечательно, Надежда!         

Оставлен: 21 января ’2019   17:16
Так оно и есть... Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  Google+ FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft