16+
Лайт-версия сайта

Женский алкоголизм

Литература / Проза / Женский алкоголизм
Пред.
Перейти к предыдущей работе
Просмотр работы:
След.
Перейти к следующей работе
22 января ’2019   00:12
Просмотров: 209

ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ

У каждого из нас есть такие истории, которые и через много лет не забываются. Есть такая история и у меня.
Лет десять назад по соседству с нами жила одна женщина. Тогда она только вышла на пенсию, но ещё работала в школе учителем по биологии. Правда, проработала она недолго, вскоре её уволили за пьянство. Встречаясь с ней на улице, я никогда бы не подумала, что эта женщина пьёт, выглядела она довольно хорошо. Да и в доме у неё был порядок. А ещё, сразу же по приезду, она насадила у себя в палисаднике много разных цветов и делилась семенами и отростками со всеми желающими. Красивый и ухоженный участок выгодно выделялся на фоне старой хаты. Земля там хорошая, и при должном уходе всё росло, как на дрожжах, а работать она умела и землю любила.
Иногда к ней приезжала дочь, но ненадолго, больше двух часов она не выдерживала, так как мать сразу же начинала плакать и упрекать её, что она не послушалась родной матери и вышла замуж за наркомана, а ей пришлось продать квартиру, чтобы расплатиться с долгами зятя. И теперь она вынуждена жить в этой хатёнке, и всё - по вине непутёвой дочери. Та никогда не перечила матери, молча выслушивала одно и то же и уезжала в город, где жила с ребёнком у своей подруги, пока муж её находился на лечении.
Вот так всё и было. После продажи квартиры и переезда из привычного города в станицу Валентина стала понемногу выпивать. Сначала это было хорошее дорогое вино, а позже всякий суррогат шёл в дело. И постепенно красивая и модная женщина стала похожа на бомжиху, а дорогая одежда висела на ней грязными тряпками.
В редкие трезвые дни просветления она приводила себя в порядок, просила у соседей прощения, но уже через пару дней опускалась до прежнего уровня.
Женщины спиваются быстрее мужчин. Это ложь, что красное или белое вино в небольших дозах идёт на пользу. Ежедневное употребление ведёт к привыканию, а привыкание ведёт к серьёзным проблемам. Недавно читала о племенах тоддов в Индии на Голубых горах, так они, владея магией целительства, не берутся лечить пьющих людей. Силён Дух вина.
Сначала никто из нас, соседей, не знал о её слабости к спиртному. Выпивала Валентина у себя дома, без свидетелей, подруг у неё тоже не было, тихо выпьет и никуда не выходит. Но потом из её дома стали доноситься страшные вопли, ночами она выла, как собака. Пробовали до неё достучаться, но железные ворота были на крепком запоре и не поддавались. Потом все привыкли к этим крикам и уже прислушивались, когда их не было - жива ли она?
Последний год своей жизни она больше передвигалась на четвереньках.
Чуть светало, и шла она, шатаясь, за спиртным. В это время она ещё как-то держалась на двух ногах, но, пополнив запасы спиртного и там же отхлебнув этого зелья прямо из горлышка, она становилась на четвереньки и так ползла до самого дома. В ворота она теперь уже не заходила - не могла подняться, а пролезала в дырку забора, прикрытую широкой доской. Сразу эту дыру не заметишь, если особо не приглядываться, то из-за кустов её не видно. Сама она сделала эту дыру или попросила кого, будто для собак, не знаю, раньше её точно не было.
Несмотря ни на что, Валентина была доброй женщиной. Она просто так раздавала яблоки и груши из своего сада и постоянно подкармливала бездомных собак и даже лечила их. А ведь они отблагодарили её, а нас, соседей, удивили своей преданностью...
Один раз она заблудилась. Валя всегда ползла по одной стороне дороги, на которой стоял её дом, видимо, с утра себе такую установку давала, пока ещё голова работала. А тут каким-то образом перешла на другую сторону улицы. Она долго кружила напротив своего дома, тыкалась головой в чужой забор, но отверстия в заборе не находила. Ей надо было только поднять голову, и всё, но она и этого не могла сделать. От предлагаемой помощи она отказывалась, а потом, видно, устала, да так и уснула под чужим забором. Вот тут-то, непонятно, откуда появилась её четвероногая охрана, сразу несколько собак заняли круговую оборону. Бездомные дворняги оказались очень верными, и пока их добродетельница не пришла в себя, и близко никого к ней не подпустили.
Так и умерла она от палёной водки. Тогда много людей умерло от этой заразы.




Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Отзывы:


Оставлен: 22 января ’2019   00:28
Это большая беда.Отлично написали.Надежда 

Оставлен: 22 января ’2019   10:35
Жизнь во власти демонов, это ужасно.


Оставлен: 22 января ’2019   08:42
Слабая она женщина, потому и спилась! 
Только слабые духом люди, жалея себя, начинают заливать боль спиртным.
Тяжёлый сюжет, Наденька!

Оставлен: 22 января ’2019   10:36
Дух вина силён. Если его подпустить к себе, избавиться от него трудно.

Оставлен: 22 января ’2019   14:04
Вот и не надо подпускать!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Усталый день

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРИГЛАШАЕМ НА ПРЕМЬЕРУ КЛИПА И ПЕСНИ "ЗАРЮ РАССВЕТА АЛОЙ ЛЕНТОЙ СВЯЖЕШЬ..."
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2006030.html?author

Lomtev23

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft