16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 437Зрителей: 63 792
Авторов: 56 645

On-line14414Зрителей: 2812
Авторов: 11602

Загружено работ – 2 074 535
Социальная сеть для творческих людей
  

Бывает и так

Литература / Проза / Бывает и так
Просмотр работы:
01 февраля ’2019   21:00
Просмотров: 9616

Тяжело. Поборникам чистоты и здоровья нации, наверно будет неприятно это читать. Мы выпивали.
Гаражи (ГСК-4)
В гаражах всегда так, тебе помогли с ремонтом машины – надо выставиться. Поляну накрыть, или назовите как хотите, но помощников необходимо отблагодарить.
Вот и Васильевич, после того как его «мерса» вернули в строй, быстренько сбегал в магазин и на двух ящиках, прикрытых газетой, накрыл праздничный ужин.
Бородинский хлебушек, лучок и слабо солёная килечка. Помидор, огурчик, палочка колбасы и отварной картофель. А также, как и положено двушечка пива и две поллитровки.
Пока ходил в магазин, машина мерно тарахтела возле гаража. Не звук мотора, а песня соловья. Пришёл, загнал и заглушил. Надо успеть отметить до темна. Тех денег что с экономил на ремонте, хватило бы на три таких стола. Но Васильевич не переживал по поводу –не хватит. В багажнике авто лежали ещё две бутылки водки.
Стол накрыт, ящики расставлены, присели. Налили и выпили по первой. Крякнули и закусили.
- Хорошо сидим, Васильевич.
- Вам спасибо, мужики. Выручили.
- Это точно. Официалам бы на неделю загнал, а мы твою ласточку за день на крыло поставили.
- Давай по второй. Счастья через край. Тысячу раз спасибо. Вот что значит русские умельцы. Не то что Жигули, любого немца и француза подлнимут. Знатоки.
Выпили по второй. Помидоркой закусили. Задумались.
- Ой! Мальчики! Доброго дня. Как поживаете? Видать машинку починили! Знатная поляна!
Через ворота нашего ГСК-4 (гаражно-строительный кооператив) прошла женщина, лет тридцати, может с хвостиком, и за руку вела девчушку лет трёх.
- Отремонтировали. Вот Васильевич и проставился.
- А я мимо шла, смотрю ребята отмечают, дай, думаю, подойду. Мы с Таткой вообще-то в тройке (ГСК-3) обитаем. Но зима. Нет никого. Вот и ушли, а тут вы сидите.
- У тебя в тройке машина что ли?
- Какая машина? Мужики у меня там. Ну не томи, наливай. Не видишь продрогла вся.
- Ух, ты ж! Смелая! Ну давай.
- А чего мне бояться? Я вам за тамаду буду. Чтоб машина не ломалась, чтобы девки целовали, бабки сыпались рекой, наливай и пей со мной.У-ух!
И залпом выпила пол стакана.
- Ничего себе! Можешь. Закусывай.
- Опыт, его не пропьёшь. Татка – закусывай.
Девочка подошла к импровизированному столу и протянула руку за хлебом.
Васильевич взял ломоть батона, смазал майонезом, капельку острого кетчупа и сверху, украсив листом салата кусок колбасы и сыра.
- Бери девочка. Как тебя зовут?
- Тата её зовут. Татьяна по-нашему. Между первой и второй перерывчик как простой, наливай и пей скорей, будут девки красивей.
И сходу выпила содержимое стакана.
- У-ух!
- Ты хоть закуси!
- Пусть Татка ест, с утра не кормлена.
- Пусть Татка ест, но и ты закуси, окосеешь.
- Ну спасибо что не жадные. Наливай…
- Стой. Стой. Не гони. Люди после работы сели отдохнуть, выпить, закусить. Передохни и поешь.
- Татка, жуй быстрее, из-за тебя выпить не дают.
- Да если хочешь, пей сама, не гони ребёнка.
- Не. Сама не буду. Вам потом не хватит, так вы мне вломите. Проходила. Знаю.
Васильевич поднялся и прошёл к машине. Взяв из багажника бутылку, принёс и поставил на ящики.
- У нас хватит. Если хочешь, выпить, пей, но дитя не торопи. Пусть поест.
- Наливай.
- Давай сама, мы не спешим.
Женщина налила полный стакан и почти залпом его выпила.
- У-тю-тю.
Удивились мужики.
- Э-эх! Хорошо. Вот вроде и согрелась. Можно и хлеба кусочек.
- Молодца. Такое надо посмотреть! Удивила.
- Хм. Нормально. Давайте знакомиться. Как вас тут всех называть?
- Вот это – Васильевич. Его машину сегодня латали.
- А это Виктор, Лёшка и Игорь, а тебя как звать-то?
- А чего меня звать? Я уже готова. Идём те отработаю.
- Мы за имя спрашивали.
- А как вам надо, так и зовите. У каждого своя жена. Чтоб дома не оконфузиться, каждый зовёт по имени своей жены. Вам проще, а мне всё равно. Ну что, кто первый?
- Что, вот так сразу?
- Ну почему же сразу? Выпили уже, дочку накормили. Иду отрабатывать. Давайте ваш Васильевич. Благодетель. Он первый пойдёт, а вы по старшинству.
- Нет, нет. Увольте. Без меня. Я тут с Таточкой посижу, поговорю. Да? Таточка!
- Да не лезь ты к ней. Не говорит она почти ничего.
- А сколько ей?
- Уже пять, почитай, а всё молчит. Только и говорит, что - Тата.
- Ты бы её врачу показала. Где вы живёте?
- А нигде. Кто приютит на ночь, то и муж и отец и хозяин.
- Как так?
- А! Пошли Лёха. Вижу что тебе уже невтерпёж. Прикрой ворота гаража.
Женщина с парнем зашли в гараж и прикрыли створку ворот. Раздался шорох, щопот и потом приглушённые стоны.
У девочки в глазах зародилась тревога. Встав с ящика, подошла к воротам. Заглянула во внутрь и, развернувшись опять пришла и села на ящик.
- Вот же ж сука. Даже дитя своего не стесняется.
- Кушай Таточка. Кушай. Мама сейчас вернётся.
Мужики выпили ещё по одной. По телу разлилась горячая жидкость. Захорошело.
Девочка уже не так быстро хватала продукты и пережёвывала не спеша.
- Эй1 Вы там! Кто без меня пьёт?
Из-за ворот вышла женщина, на ходу застёгивая джинсы.
- Наливай.
Когда выпила…
- Следующий.
С Витьком пошли в гараж.
Игорёк сразу отказался, а Витька, залившись уже по полной, всё же пошёл. Но на долго его не хватило. Уснул.
- Слабачок оказался ваш дружок. Спит уже. Ну что ж, если больше ни кто не хочет, то я выпью и закушу по полной.
- Ешь давай, да дитя корми. Дура.
- А вы ничего. Я боялась есть, думала вы по кругу хором пойдёте. А так ничего. Спасибо.
- Ешь, ешь, не спеши.
- Да жрать охота. Ещё бы и переночевать где, вообще был бы кайф.
- А так, где вы обитаете?
- В подъездах, если никто не снимет. Хочешь, ты нас к себе возьми.
– Если обещаешь ничего не воровать, и не водить мужиков, то поселю тебя в гараже.
- Это здесь, что ли?
- Нет. Этот не отапливается. А вот возле сторожки, в том тепло.
- А что с меня? Взамен.
- В смысле?
- Ну что тебе от меня? Денег у меня нет, да и вообще ничего нет. Мной побрезговал, а Татку не дам! Мала ещё!
- Ты что? Полная дура? Просто до весны, до тепла живите. Главное не мусри и не воруй. Вот ключ от калитки. Ворота закрыты отдельно. Бокс номер двенадцать. Я завтра зайду.
- Если ты не брешешь, то спасибо. Только проводи, не видишь даме не хорошо.
Пришлось Васильевичу, поддерживая под руку пьяную, довести и открыть ключом калитку бокса.
- О! Тёпленько. Может и свет тут есть?
- Сейчас включу.
- Машинка. ХИ-хи. В смятку. Это ты что ли покатался?
- В машине и ложитесь. Сзади. Места хватит.
- Ты нас закрой на ключ, иначе я за себя не отвечаю.
- Там в углу есть детский горшок. Завтра приду.
Как только Васильевич вернулся, хорошо поддатые мужики разошлись, кто домой, а кто в свой гараж. Ждали только чтобы гараж и не закрытую машину не бросать без присмотра. Через пять минут на месте пикника ничего не осталось.
Устроились
К девяти утра, Васильевич, на вчера отремонтированной машине, подъехал к боксу номер двенадцать.
Первое что бросилось в глаза – открытая настеж калитка гаража, второе – тщательно выметенное пространство перед гаражом и девочка с веником.
- Здравствуй Таточка.
- Та-ту-й.
- Вот какая умничка! Ты помощница?
- Та-ти-на.
- Мамина. Она сказала мамина.
В проёме ворот показалась вчерашняя знакомая.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте. Чего это Вы мне выкаете? Не за что.
- Извините, но это мне решать, есть за что или нет.
- Посмотрите на него – извините – ты помнишь с кем разговариваешь. Или после вчерашнего головка бо-бо?
- Скажите, как вас зовут.
- Татьяна.
- И если можно, то отчество.
- Хм. Ну Сергеевна. И что? Или ты передумал? Решил нас выпроводить? Ты скажи. Я не обижусь. Я всё понимаю. Жена там, соседи, люди вокруг.
- Татьяна Сергеевна, мне надо на работу. Возьмите в багажнике машины сумку, и я поехал. Вечером поговорим.
- И это всё? Мы можем остаться? Ты правда? Таточка, благодари дядю.
Девочка бросила веник и побежала к Васильевичу, а он на ходу подхватил её на руки.
- Ой!
- Смотри ка! Ты ещё что-то умеешь говорить кроме своего та-та.
Поставив девочку на дорогу, мужчина взяв её за руку подвёл к машине.
- Та-та, скажи маме чтобы забрала сумку, вам пора поесть, а я опаздываю на работу.
Татьяна подошла к машине.
- Тут что? Продукты? Это нам? Ты дурак ли святой.
- Мне на работу пора. Заходите в бокс.
Машина умчалась.
Женщина подняла с земли сумку, и взяв девочку за руку зашла в бокс.
Мысли снежной лавиной неслись в голове.
- Что происходит7 Как это? За что? Может Тата ему нужна? Может я? Взять то с нас нечего. Может маньяк? Вон как машина разбита и и вся в крови. Убил кого-то? Да нет! Авария! Тут же ясно всё. Ну тогда страшная. Видела как-то похожее, там куча трупов валялась. Ужас, только от воспоминаний. Голова начинает болеть, то ли от мыслей или от вчерашнего.
« Для тебя, рассветы и туманы…»
- Тата – там, тим те-те.
Девочка теребила мать за руку. А та, вздрогнула, вроде как очнувшись от своих не весёлых мыслей, услышала музыку.
Ребёнок указывал на светящийся в сумке телефон.
Телефон пел и мигал надписью: «Муж любимый»
- Да! Алло! Кто это?
- Ну хорошо, что вы знаете как пользоваться таким телефоном. Покормили девочку?
- Это Вы?
- С утра вы ко мне на ты обращались. Что изменилось?
- Ничего. Просто вы так к нам отнеслись. Как к людям, что ли.
- А вы кто? Ладно. Потом разговоры. Кормите девочку. Уже обед, а вы ещё не завтракали.
- Мы привычные.
- До вечера.
- До свидания.
Но телефон уже погас.
Женщина стала разбирать сумку с продуктами. Масло. Пакетики чая, колбаса, хлеб и мивина.
- Таточка. У нас сегодня настоящий завтрак. Давай кушать. Не знаю за что, но нам сегодня очень повезло.
Ожидание очень неприятная штука. Мысли всё возвращались на круги своя.
Кто он? За что? Чего хочет? Почему? Как?
До вечера мысли одолевали и мучили.
Разговоры
Женщина вздрогнула и оторвалась от своих не весёлых мыслей. Девочка молча сидела в углу гаража и игралась в ворохе вещей, брошенных на пол.
Рядом была батарея обогрева. Это успокаивало, но что-то всё же разбудило.
Звук работающего автомобиля за дверью. И тишина. Заглушил. Значит приехал. Калитка в воротах открылась и вошёл мужчина.
- Добрый вечер.
- Ещё раз здравствуйте.
Женщина встала. Одной рукой поправила причёску, второй оправила блузку.
- Давайте я чай поставлю. Мы ещё с Татой не пили. Вас ждали.
- Давайте. Я тоже ещё не пил. Домой не заезжал. Тем более что я думаю, что нас ждёт долгий разговор.
Женщина отошла к столу, включила электрочайник.
- Хорошо, что вы немного освоились. Всё будет зависеть от вас. Как вы себя поведёте, столько здесь и пробудете.
- Вы это о чём?
- Давайте вы нальёте нам троим чай с пирожным, и вы честно расскажете, что с вами произошло. Танечка сходи в машину. Там, где утром лежала сумка, сейчас лежит коробочка. В ней подарок от белочки. Принеси пожалуйста, и мы вместе посмотрим, что там.
Девочка убежала и через минуту принесла большую коробку с эклерами.
- Та-та ти то там.
- Я вижу доченька. Вижу, садись пить чай.
Все взяли по пирожному и налитый в кружки чай.
Тата сначала лизнула лакомство, а потом чуть – чуть откусила. Чай был отставлен в сторону и пирожное исчезло в момент.
- Та-та та ти тё.
- Нет.
- Ну что вы. Пусть возьмёт
- Как в её поняли?
- Это трудно не понять. Конечно же ребёнку понравилось.
- Ей нельзя много. Плохо будет. Слишком жирные.
- Ну одно разрешите.
Девочка смотрела умоляющим взглядом.
- Хорошо, возьми. Но! Только раз откусила, два глотка чая. Чтобы не стошнило. Поняла?
Девочка закивала головой и аккуратно взяла пирожное.
- Вы тоже пейте.
- Я пью.
- И ешьте.
- Да я пирожное не очень.
- Тут и вам и ей и мне хватит. Берите.
Женщина откусила. Слёзы блеснули в глазах. Отвернулась.
- Что вы?
- Да ничего. Детство вспомнила. Семью.
- Воспоминания — это хорошо. Давайте вы честно и полно расскажие что с вами произошло в жизни.
- Ну что? Родилась, выросла, вышла замуж. Спилась.
- А по подробнее.
- Ну если хотите три раза была матерью. Дважды лишена материнства. Вот только Татка осталась со мной.
- Стойте. Стойте. Одно условие. Она не Татка, а Танюшка. Зовите её не кличкой а по имени. Кстати, а почему у вас одинаковые имена?
- Так муж хотел.
- У вас и муж был?
- Вам мало той правды что я уже выложила? Даже за это меня можно ненавидеть и выгнать.
- Вот только не решайте за меня. Я вам сказал, что вы здесь останетесь минимум до весны. Раньше вас никто не выгонит.
- А если ваша жена узнает за меня? За нас?
- Ночь длинная. Давайте вы уложите Танечку спать, и вы всё подробно расскажите.
- Это будет не весёлая история. Может тогда по рюмочке.
- А вот и нет. Не хочу слушать пьяный лепет.
- Ну что ж. Пусть мне будет хуже. Пойдём Танюша спатоньки. Дядя имеет право меня помучить. За то мы до тепла будем иметь крышу над головой.
Когда ребёнок улёгся в машине, женщина вернулась к столу.
Коллекторы
Я была не министр. Просто менеджер среднего звена. И вот, в самый разгар рабочего дня, около десяти часов раздаётся телефонный звонок:
- Кирбатова Татьяна Сергеевна?
- Да, это я. Что вы хотели?
- Ваша дочь взяла кредит в нашем акционерном обществе, в размере десять тысяч рублей и больше не выходит на связь. Деньги не отдаёт. Просим вас повлиять на ситуацию.
- Простите, но вы ошиблись, у меня нет дочери.
- Значит сестра, мама или тётя. Вы указаны как поручитель. Внесены ваши паспортные данные.
- Этого не может быть. Наша семья состоит из четырёх человек. Я, муж и двое сыновей, пяти и шести лет. Вы ошиблись.
- Поскуда. Ты будешь мне ещё брехать? Знаем мы вас. Деньги брать все горазды, а как отдавать, так никого…
Я бросила трубку. С какой стати должна выслушивать оскорбления, тем более адресованные мне не заслуженно.
Но телефон вновь зазвонил:
- Тварь! Не бросай трубку. Я всё сделаю для того, чтобы тебя уволили с работы. Ты пожалеешь, что на свет родилась…
Я отложила трубку на стол.
Грубый мужской голос нёсся из недр аппарата.
Потом всё затихло. Я хотела положить трубку, но тут меня вызвал начальник.
- Здравствуйте Татьяна Сергеевна. Тут вам звонили и оставили координаты. Что-то у вас там случилось.
Сказал начальник безучастным голосом и продолжил:
- Это междугородний звонок, но я разрешаю вам перезвонить с моего телефона. Я даже сам наберу его вам.
Ничего не понимая, я следила как его палец выбирая кнопочки с цифрами, вдавливает их.
- Алло. Вот подошла Татьяна Сергеевна, вы хотели с ней переговорить.
- Сука. Верни деньги. Чтоб вы все провалились. И ты и твой начальник, идиот…
Понеслось из трубки, которую мне передавал начальник.
- Я вам уже сто раз говорила, что у меня нет дочери, а сыновья ещё малы что бы брать кредиты.
- Что-то не так7
Спросил начальник, когда я бросила трубку телефона.
- Понимаете, Сергей Михайлович, мне по телефону угрожают и требуют вернуть деньги.
- Это серьёзные ребята. Они на всё пойдут.
- Но я не брала ни каких денег. Они говорят, что моя дочь взяла, но вы же знаете, что у меня нет дочери, а дети маленькие. Меня просто с кем-то перепутали.
- Ну-ну. Идите работайте.
Я пошла за свой стол, но по пути меня перехватила секретарша и надменно пригласила меня в приёмную, к директору.
И всё повторилось точь-в-точь как в кабинете начальника, только ещё при этом у секретарши на столе постоянно звонил телефон.
- Это тоже вам звонят. И вот так не переставая. Сделайте хоть что-нибудь.
До рабочего стола я дошла, но тут меня вновь вызвал начальник.
- Татьяна Сергеевна, вы прекрасный работник и каких-либо нареканий у вас нет. Мы ценим таких людей, но… Но и вы нас поймите, нет никакой возможности работать. Нам не могут дозвониться клиенты. Мы сами не можем никому позвонить. Телефоны всей фирмы постоянно заняты звонками ваших благодетелей кредиторов. Мне позвонил директор и сказал, что если до завтра вы не уладите эту проблему, то к обеду будете уволены.
- Но послушайте. Я согласна внести уже хоть тысячу, хоть полторы, больше пока нет, но я не знаю куда и кому.
- Вот видите, а говорили, что не брали деньги, а уже готовы платить. Ай-я-яй!
- Вы не так поняли. Я заплачу свои деньги, лишь бы сюда не звонили.
- Я не хочу разгребать ваши семейные проблемы. Идите домой и всё решайте. Надеюсь, до завтра.
И вот, бреду себе домой. Размышляю что делать? Тут звонок. Муж! Как эт я не додумалась ему позвонить? Я совсем за телефон забыла.
- Алло! Любимый, тут такое….
Он резко оборвал меня.
- Помолчи. Твоя сестра или мать, взяли кредит и не отдают. Из-за них меня хотят уволить с работы. Срочно звони и решай все проблемы.
И отключился.
Сначала обиделась, даже не выслушал, а потом вспомнила что было у меня. Представляю какие унижения пережил мой Алексей.
Забрала детей из сада и пришла домой. Когда с работы вернулся Лёша, кошмар стал возобновляться.
Наши мобильные просто накалялись от постоянных звонков.
И говорю, я согласна была заплатить хоть сколько-нибудь, но узнать куда платить и кому, не представлялось возможным.
Звук у телефонов отключили, но они включались и выключались пока заряд батарей не иссяк.
Между собой мы тоже разбирались, но точно определили что паспортных данных ни кто из наших дальних родственников знать не мог. А близких у нас нет.
Леша проснулся рано утром, поставил телефон на зарядку, но тот опять стал сразу мигать постоянными вызовами.
И тут супруг решил через интернет проверить номер звонящего телефона. Оказалось, что это совсем рядом с моей работой.
На ходу одеваясь, он схватил телефон и крикнув:
- Я скоро, только разберусь с этими козлами.
Убежал в ночь.
Пыталась кричать в след, что звонит автомат, не люди, а в конторе будут только к девяти, но он не услышал. Было шесть утра.
К восьми отвела детей в садик и вернулась домой. Зачем идти на работу, если проблема не решена? Беспокойство стало усиливаться. Где пропал Лёша?
Включила телевизор и стала мыть посуду. Шли местные новости. Стали передавать криминальную хронику и с каждым словом силы покидали меня. Прямо здесь я опустилась на пол.
«Сегодня рано утром, один из заёмщиков макро кредитной организации решил свести счёты со своими кредиторами. Молотком он перебил все стёкла, взломал дверь и похитил из кассы офиса большую сумму денег, но проведение настигло человека на месте преступления. Выходя из ограбленного помещения, он поскользнулся и упав, ударился виском о ступеньку. Удар был смертельным. Нападавший был не один, так как денег при нём не обнаружено. Видимо дружки, бросив пострадавшего отправились тратить награбленное.»
И показывают разбитые стёкла, двери и рядом, в луже крови моего Алексея.
Я вскрикнула. Как была в халате и тапочках выскочила из дома.
Куда бежать я поняла из видео. Разбитое здание находилось рядом с моей работой.
Беда не приходит одна.
Бежала не разбирая дороги. Тапочки скользили и пытались слететь с ноги, и вот, уже почти достигнув цели я поскользнулась и упала. В этот момент я перебегала, не глядя дорогу, заскользила и вот так, сходу, влетела ногами под проезжающий грузовик. Он меня даже не видел.
Дальше полный провал.
Неизвестные
-Ох! Дал бы ты мне выпить, было бы легче.
- Вы уж извините, Татьяна Сергеевна. Не знал всего этого. Принести водки?
- Нет. Уже не надо. Теперь мне самой хочется выговориться. Что-то переосмыслить, понять, додумать. Это ведь сам начальник, или кто-то от него взяли на меня кредит. Наша организация собирала все документы для какой-то проверки. Я точно не знаю. Вот тогда он и смог ими воспользоваться. Больше не кому. Ещё когда он сказал, что звонит межгород и сам набирал номер мне показалось что было мало цифр, но я не придала этому значения, а потом Лёша узнал, что номер городской. Но додумалась я до этого лежа в больнице.
Лёшу моего убили, а не он сам упал. Был то он один, а деньги похитили. А это значит, что, когда он стал бить стёкла, его кто-то ударил сзади. Организация эта работает круглосуточно, я потом ходила, смотрела. И в телевизионном сюжете репортёр сказал, что удар был смертельный. Именно удар, а не травма при падении. Оговорилась? Нет, не думаю.
Но всё это я осмысливала потом, лёжа в больнице.
Кое что мне рассказал врач и соседи по палате.
После того как грузовик переехал ноги, в больницу доставили без сознания и без документов. Неизвестная.
Выяснили что беременная и почти три месяца держали в искусственной коме. Ноги срослись. Сделали кесарево сечение. Так у меня родилась Таточка. Мы с Лёшей обсуждали это, и он решил, что дома будет две Татьяны. Его двойное счастье. Но не суждено.
Ещё два месяца в больнице. Училась ходить. На мои слёзы и вопросы, доктор смилостивился и подал запросы.
Сразу ведь я лежала как неизвестная. Выбежала из квартиры в одном халате. Двери на распашку. Дети в садике.
В самом садике, через три дня, когда не дозвонились, подняли кипишь, но никого не найдя, передали детей в эвакоприёмник.
Там тоже не спешили. Через какое-то время из полиции всё же пришли на квартиру. Но там… Там обосновались бомжи.
Я как дура бежала и дверь даже не прикрыла. Всё разграбили. К тому же зима. Бомжи и вселились. Грязь смрад, шприцы и бутылки, во к чему пришли из опекунского совета….
- Вы плачете?
- Нет, нет. Ничего… Я не в обиде. Когда пришли и увидели бомжатник, мать пропала, отца нет. Меня лишили материнства без меня. Но ничего. Я была в детском доме. Видела своих мальчиков. Только сделать пока ничего не могу. Документов у меня ни каких не осталось. Всё пропало.
Выписали из больницы. Куда. Пошла домой, стоит металлическая дверь и живут чужие люди. Что я докажу без документов? Кто я такая. Приютила подруга. Так пожила у одной немного, потом у другой. Вот теперь гаражи. А кто будет терпеть неработающую дуру с вечно плачущим ребёнком. Таточка сильно болела и всегда плакала. Но живя в гаражах, да и в подъездах окрепла, закалилась. Теперь вынослива как я.
Вот так вмиг исчезла счастливая семья.
Раньше ведь я не пила. Так, шампанского с девчонками или на корпоративе, а теперь бутылку водки с горла могу. Надо ведь как-то Татку кормить, да и самой жить. Хотя кто это жизнью назовёт. Так зальёшь глаза и не чувствуешь, не понимаешь, что с тобой делают. А для чего ещё баба нужна в гаражах? Но, правда, над сказать я и в ремонте машин немного преуспела. Знаю все ключи, болты и гайки. Могу заменить бензонасос и почистить карбюратор. Я помогаю мужикам, они нас кормят. Так вот и к вам вчера подошла. Думала помочь. Спасибо накормили и вот жильё предоставили. Вы не переживайте, я сюда никого не приведу. Здесь будет чисто. Теперь я и Таточку с собой брать не буду. Не гоже девочке такое смотреть, а то что уже видела, может и позабудется. Мала ещё. Теперь Васильевич можно и выпить. Нальёте? Как-то легко стало на душе. Выговорилась, наверное. Спасибо вам.
- Нет. Я долго тебя искал. Вы здесь жить не будете.
- Что случилось? Вы нас выгоняете? Ну я так и думала, что, когда расскажу всю правду, нас и выгонят.
- Стоп! Не спешите. Не выгоню! Хочу сделать одно предложение и уверен вы его примите. Вы согласитесь! Мне вас Бог послал!
- Я вас не понимаю.
- Да и не поймёшь. Уже светает. Но я коротко изложу проблему.
Миллион
- Раз проблема, то значит выгоните?
- Молчите и слушайте. Когда-то я был везунчиком. Красавица жена, сын и невестка. Внучок! Что ещё нужно в жизни? Мне ведь только пятьдесят. И вот как чудо к юбилею – в лотерею выигрываю миллион. Радость, счастье все ликуют. Покупаем машины нам и сыну. Поездки на море и в столицу. Всё прекрасно. До одного момента.
Одна минута решила всё!
Пьяный водитель на грузовике выскочил на встречку.
Как результат, сын и внук погибли сразу. Жена и невестка сидели на заднем сиденье.
Все деньги ушли на их лечение, но жена умерла. Третьи похороны. Видите, седину? А до этого ни единого седого волоска не было. Мы счастливо жили. Любили друг друга.
И вот на днях невестку отдали мне на руки.
Она не шевелится. Только глаза живут.
Нанял сиделку, но это дорого. Денег ни на что не хватает. Лекарства дорогие.
Вот я и подумал. Вы женщина порядочная, но в силу сложившихся обстоятельств попавшая в такое положение, согласитесь пожить с нами. Присмотрите за Антониной, а Танюшка рядом. Я немного разгребусь с долгами. Вот этот хлам продам. Обещаю, мы восстановим ваши документы, и вы сможете уйти куда захотите. Но пока, будьте добры, поедем к нам. Сегодня последняя ночь, когда была сиделка. И она уже ушла.
Сказал Васильевич, посмотрев на часы.
- Чего же вы ждёте? Едем те к вам. Сейчас я подниму Танечку.


Прошло три года. Глядя со стороны – счастливая семья!
Четверо детей. Трое школьники. Даже Таточка, ой нет. Этого имени ни кто уже не помнит.
Даже Танюшка научилась говорить, читать и писать. Теперь ходит в первый класс со своими сверстниками. Антонина, самая старшая, пострадавшая в аварии, выздоравливает. Провожает сестру до школы и встречает обратно.
В общем обычная счастливая семья.
На днях вот объявили, что наконец-то распишутся. На вопрос о чём раньше думали – говорят, что с паспортом были проблемы. Теперь всё хорошо. И будет всегда хорошо. Чего и вам желают.
За всё в жизни приходится платить. За переизбыток счастья тоже.
Да пусть минует всех лихая минута. Удачи и здоровья. Остальное купите.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
СИНЬ. Видео - песня ИЛЬНУР Мухаметшин

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft