16+
Лайт-версия сайта

Из утраченных воспоминаний ученика бога Тота

Литература / Проза / Из утраченных воспоминаний ученика бога Тота
Просмотр работы:
15 февраля ’2019   22:12
Просмотров: 9673

Олег Яненагорский

От автора: Миниатюры, входящие в цикл "Из утраченных воспоминаний ученика бога Тота" уже публиковались по отдельности. По отзывам читателей более цельное восприятие достигается при непрерывном чтении. Именно поэтому здесь опубликуется весь цикл.


Плод Прошлого, семя Будущего

... И отвечая на мой вопрос: «Как жить?», Ангел сказал: «Не жди хороших поступков от других, ибо так поступают лишь невежественные люди. Знай, что мудрый всегда сам поступает правильно. Не улучшай людей и мир – исправь себя. Отбрось пустые помыслы, злые и корыстные устремления. И помни, что день настоящий – это плод твоего Прошлого и семя Будущего»...

Шипы и розы, равные возможности

... И сказал Ангел, грустно улыбнувшись: «Каждому человеку даны равные возможности. День и ночь, розы и шипы, здоровье и болезни, счастье и несчастье... каждому даны для выбора... И выбравший ночь, уже не видит радости дня, и смотрящий на шипы, не глядит на цветы... И так было, и так будет»...

О тишине между словами

- Тебя действительно интересует, для чего человеку дана речь? - спросил Ангел. Я молча кивнул в ответ.
- Для того, чтобы люди поняли разницу между Словом и словами… Истина бессловесна, но человек не хочет слушать тишину между своими и чужими словами… Люди вообще не привыкли слушать Тишину, они боятся ее и пытаются утопить в звуках… Они страшатся Голоса без слов, Размышлений без мыслей, боятся прикоснуться к Божественному…
И ты боишься, но стараешься победить свой страх… Слушай Тишину и, может быть, ты услышишь Голос Истины…

Укоренение в иллюзиях

…И сказал мне Ангел грустно: «Люди хотят опираться на мнимость Реальности, укорениться в иллюзиях, крепко держаться за свои наивные представления и заблуждения. Они бегут от действительности в пустые мечтания, в сладкий сон неведения, в ошибочность предрассудков… А попытки раскрыть им глаза, развеять иллюзии, разбудить Сердце и привести Разум в состояние бодрствования, вызывают у них только страх и гнев…
Помни, что Реальность – это не то, что кажется человеку, - сказал Ангел, - проснись и не бойся ее»…
Так говорил Ангел…

О мрачном чуде

... И сказал Ангел грустно: «Каждый человек рождается свободным, и каж-дый умирает рабом. И не важно – беден он в момент смерти или богат, ни-чтожен он или властен, бродяга он или царь... Человек умирает рабом своих привязанностей и привычек, рабом сложившихся обстоятельств и стечения разнообразных случайностей. Он умирает рабом представлений и заблуждений, наслоившихся в течение всей жизни на его бессмертную Душу... И в этом – мрачное чудо человеческой жизни...
Лишь очень немногие, осознав в себе искру Божию и Его подобие, начинают свое освобождение и борьбу против рабства низменных страстей и заблуждений, против диктата случайностей и неосознанных реакций…
Помни об этом и знай, что не всегда для начала борьбы хватает человеку одной жизни...».
Так сказал Ангел...

О рабах и свободных

... И сказал Ангел: «Прекрасен человек Свободы, но мало на Земле подлинно свободных. И человечество – это толпа рабов, стремящихся к власти, силе и богатству, не понимающих, зачем им всё это... А для раба все становится новыми оковами – и царская власть, и сила, и богатство и талант...
И умирают люди в рабстве, в богатстве или в нищете, в лачугах или на тронах в роскошных дворцах, не познав жизнь в Свободе.
Помни, что рабы не живут – они только хотят жить, но не знают, что такое Жизнь, Свобода и Судьба»...

Убей убийцу

… И сказал Ангел серьезно: «Люди, умеющие только выживать, учат других только выживанию. И тем самым воспитывают жестоких убийц, губящих Душу человека. Не ради хлеба и крова приходит человек в этот мир, а для Со-творчества с Богом. Восстань против бессмыслицы «жизни для выживания», убей в себе убийцу, губящего твою Душу… Пробудись и помни, что ты – сын Божий… И что создан ты для Жизни, а не для выживания…



Деление и разделение

... И сказал Ангел торжественно: «Помни, что яблони не питаются яблоками, а коровы не пьют свое молоко. Все живое отдает свои плоды другим. И человек, развиваясь и совершенствуясь, познавая Божественную Истину, должен делиться с другими людьми истинными ценностями...
И помни, что много на Земле религий и верований, и разделяют они людей как стены, и враждуют разделенные люди меж собой… Но стены эти до Неба не доходят, растворившись в лучезарности Бога…
Помни, что Мир и Божественная Гармония должны царить на планете Земля, и каждый должен вносить свою лепту для укрепления Мира и торжества Гармонии. В этом предназначение и счастье человека»…
Так говорил Ангел.
Отсутствие одиночества

- Одиночества нет, - сказал Ангел – его придумали люди и распространяют это ложное знание, порождая боль и страдания. Как может быть одинок человек, если есть земля и море, горы и цветы, Солнце и Луна? Как может быть одинок человек, если есть Бог?
Одиночества нет, ибо человек связан со всем Сущим. Помни, что когда ты срываешь былинку, то вздрагивает вся Вселенная, когда любуешься цветами – радуются Ангелы, когда смотришь в глаза ближнего своего – ты вглядываешься в глаза Космоса. Помни, что когда в глубинах Мироздания рождается новая звезда, ее свет и энергия касаются и тебя… Помни, что Бог – во всем Сущем и в тебе тоже. Ты не одинок…
Так говорил Ангел….

Счастье любящего и мудрого

... И оглянувшись, на прощание Ангел сказал мне: «Помни, что счастье любящего не зависит от людей и обстоятельств. А счастье мудрого не подвластно превратностям Судьбы»...

Диалог и Судьба

... И разбив оковы предрассудков, я отбросил цепи ментальных установок, снял с очей повязку привычки и взглянул на Истину...
А затем, вступив в диалог с Реальностью, начал ковать свою Судьбу...


© Copyright: Олег Яненагорский, 2017
Свидетельство о публикации №217050102090






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с дочерью, или Большой секрет

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft