16+
Лайт-версия сайта

СПРЯТАННОЕ СЧАСТЬЕ

Литература / Проза / СПРЯТАННОЕ СЧАСТЬЕ
Просмотр работы:
16 февраля ’2019   20:08
Просмотров: 9632

СПРЯТАННОЕ СЧАСТЬЕ

Автор: Андрей Петухов
- Скажи честно, ты на водку просишь или и в правду голоден?
Бомж Сеня уныло посмотрел на задавшего ему этот вопрос мужчину и ответил.
- Голоден.
- Хм…
Остановившейся прохожий помялся, почесал лоб и с явным вызовом предложил.
- Тогда давай так. Что бы ты сейчас съел?
- Сухарики – не задумываясь, сказал Сеня.
Усмехнувшись, прохожий направился в ближайший продуктовый магазин. А бомж Сеня сплюнул на асфальт, продолжая дальше просить милостыню. И все было бы как обычно, но через несколько минут перед бродягой снова возник его недавний собеседник, но уже с небольшим пакетом в руке.
- Вот – сказал он – Это тебе. Там пачка сухариков и вода.
Немного удивившись такому чудачеству Сеня взял предложенный ему пакет и благодарно склонил голову.
- Спасибо.
- Не за что, кушай на здоровье – довольный собой сказал прохожий и быстро растворился в уличном людском потоке.
Сеня же, вытащив наружу сухарики, зубами разорвал упаковку и принялся жадно жевать ароматные хлебцы. Ненадолго, мимолетно, но все же реально, Сеня ощутил себя самым счастливым человеком на Земле. Довольно прищурившись бродяга без интереса посмотрел на витрину элитного ресторана в самом конце улицы. Там постоянный вип-клиент что есть сил заорал на официанта.
- Ты долго будешь ходить туда – сюда! Где мой обед?!
- Одну минуту – привычно отчеканил официант и поспешил на кухню.

Старый шеф-повар поставил на стойку огромное блюдо из лобстера и подмигнул официанту.
- Давай, тащи это чудище клиенту. Чтоб он им подавился.
Оценив шутку повара, официант поставил лобстера на поднос и заспешил к состоятельному посетителю. Буквально чрез несколько минут гурман Вячеслав Арнольдович подвинул к себе тарелку и тут же ощутил себя самым счастливым человеком на Земле.
А в это время за углом ресторана, недалеко от места, где попрошайничал Сеня и наслаждался деликатесами Вячеслав Арнольдович одиноко сидело Счастье и вздыхало. Бесконечные детские фантики от конфет, упаковки от цветов влюбленных и прочая мишура не давали людям увидеть, как на самом деле выглядит настоящее голое Счастье. В сердцах пнув валяющиеся под ногами упаковку от сухариков и ошметки лобстера Счастье с руганью взмыло к небесам.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 февраля ’2019   12:46
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Недавно прочитал нете рассказик, дама спросила у очень скромно одетого мужчины продававшего яблоки - сколько стоит десяток. тот ответил - два пятьдесят, хочешь возьму по два за шесть десятков, он согласился и она была очень довольна сделкой, а в тот же день в ресторане официант выложил счет 1800, она дала 2000 без сдачи, вопрос кто был более нуждающимся.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft