16+
Лайт-версия сайта

МНЕНИЕ - МЕН

Литература / Проза / МНЕНИЕ - МЕН
Просмотр работы:
20 марта ’2019   16:16
Просмотров: 9787


МНЕНИЕ – МЕН


Автор: Андрей Петухов

«Хватит спать, уже семь утра. Все нормальные люди давно встали, умылись, почистили зубы, позавтракали и пошли по своим делам. Даже если бы был выходной? Мало домашних забот? На кухне не убрано, вещи не постираны, а окна? Они же мутные от пыли. С улицы издалека видно, особенно при солнечном свете. Что люди скажут?» - мнение-ответственность мигом подняло Ивана с постели. Начинался новый день, до верху наполненный заботами и прочей серой суетой. Но для начала Ивану необходимо было собрать воедино себя самого. Этот процесс, по-обыкновению, занимал немного времени, однако имел очень много тонких нюансов. А все потому, что сам Иван, как человек, был лишь с виду отдельная от окружающего мира и снующих в нем людей личностью. На самом деле уже далеко немолодой холостяк Иван был лишь выверенным жизненным опытом собранием десятков кусочков «общественного мнения». И именно для того, чтобы ненароком не распасться на несвязанные друг с другом частички, ему приходилось каждое новое утро сшивать и склеивать воедино все свои составляющие.
«Итак, начнем с ног – принялся за приевшуюся процедуру Иван – Сегодня будний день, а это значит, что нужно одеть классику туфли. А то что скажут на работе? Мало зарплаты получает? На приличную обувь денег нет? Далее брюки. Ну здесь все как обычно. Почистить и выгладить стрелочки. Все мужики просто обзавидуются. Пускай у них у каждого жена, а у кого-то еще и любовница, но так как я утюжу стрелочки ни у кого другого не получится. Точно будут искоса с завистью посматривать. Далее однотонный, серый свитер, куртка, кепка. Все как у всех других людей. К чему выделяться? Еще ненароком скажут: «Гляньте какой пижон идет. Хватит молодежь на чертей из ада похожа и этот туда же. Что и говорить, седина в бороду, бес в ребро». Нет, нужно быть как все, тогда и люди к тебе потянутся. Так, с одеждой разобрался, теперь с лицом. Откуда за одну ночь берется такая щетина? Прямо проклятие какое-то. Скребешь каждый день, скребешь и все равно нет-нет, да пробьется щетина. А женщинам на работе это не нравится. С таким неухоженным лицом можно окончательно растерять свой мужской рейтинг. А начальник? Ведь строгий бестия. В глаза не скажет мол Иван Дмитриевич почему на работу небритым ходите, а издалека зайдет, с надуманными претензиями. Ладно, пора собираться в путь».
Иван побрился, оделся, вышел на улицу и вежливо, показательно демонстративно огибая прохожих добрался до автобусной остановки. Там он с высоко поднятой головой отстранился от сгрудившихся в кучу неопрятно одетых людей и укоризненно посмотрел на идущего по другую сторону улицы подвыпившего бездельника. Через час у человека-мнения Ивана начался рабочий мнение-день, после мнение-обед, мнение-дорога домой, мнение-поход в магазин, мнение-вечер в родных стенах, мнение-сон, мнение-пробуждение, мнение-жизнь…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft