16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 893Зрителей: 64 176
Авторов: 56 717

On-line11 068Зрителей: 2142
Авторов: 8926

Загружено работ – 2 085 977
Социальная сеть для творческих людей
  

Бес в ребро

Литература / Проза / Бес в ребро
Просмотр работы:
15 мая ’2019   21:57
Просмотров: 9412


Бес в ребро
Шестидесятилетний Ребров, оставив «Фольцваген Туарег» в автосервисе, возвращался домой. Зайдя в электричку метрополитена, он встал рядом с сидящей женщиной, держась за поручни. На следующей остановке народу в вагон набилось столько, что пенсионер ненароком задел ногой о коленку миловидной, лет пятидесяти, дамы, недовольно посмотревшей на него:
- Простите, - извинился Ребров.
- Ничего, - кратко ответила женщина.
Ребров стал смотреть сверху вниз на ее высокую, вздымающуюся грудь. В голове пронеслась шальная, запретная мыслишка из популярной песенки:
«Ах, какая женщина!..» Мне бы с ней переспать ночку. Никаких денег не жалко».
Никогда раньше он не изменял жене, и не сравнивал ее с другой женщиной. А тут, вдруг, сам черт попутал. Его благоверная супруга была тощей, как камбала. Эта же дама своими видными формами напоминала мужику выражение, что называется, кровь с молоком. И Ребров не мог отвести в сторону свой похотливый взгляд от женской груди, выпирающей из разреза платья.
Чувствуя на себе мужской взгляд, женщина, подняв голову, поймала пенсионера за этим неблагопристойным занятием. Слегка покачав головой, она чуточку улыбнулась. И Ребров, ни с сего, ни с того, расценил женскую, мимолетную улыбку, как знак одобрения. Или согласие на знакомство с ней.
Ни станции «Выхино» мужчина не вышел, решив продолжить свой путь до той остановки, на которой выйдет понравившаяся ему женщина. Она вышла на конечной остановке - «Косино». Ребров последовал за ней. Женщина села в подошедшую маршрутку, следовавшую в область по Носовихинскому шоссе. Он успел втиснуться в полный салон, думая про себя:
«Время еще не позднее, выйду вместе с ней. И сяду на обратный рейс, к метро».
Не доезжая пару остановок до города Железнодорожного, женщина засобиралась выходить. Ребров, стоящий у двери, вышел первым, она - вслед за ним. На остановке он застыл в нерешительности:
- Мужчина, вы хотите со мной познакомиться? Что же вы такой нерешительный? Меня Ульяной зовут, - остановившись, представилась женщина.
- Меня - Роман.
- Вот и познакомились. Пойдем, Роман. Вам повезло, я не замужем. Муж умер пять лет назад. Хотите со мной переспать? - спросила напрямик Ульяна, продолжив движение по тротуару к дому.
От ее прямого вопроса у Реброва снова отнялась речь. Молча, он шел за ней сзади:
- Что же вы молчите, Роман? Отвечайте. Мы с вами не в возрасте Ромео и Джульетты, чтобы стесняться друг друга. Отвечайте. Или разворачивайтесь, и уходите.
Эти слова вернули шестидесятилетнему мужчине уверенность в себе, развязав язык:
- Ульяна, признаюсь вам честно: вы мне понравились с первого взгляда…
Пятидесятилетняя женщина оборвала его:
- Роман, только без сентиментальности и любовных признаний. У вас нет жены, и вы хотите позаниматься со мной сексом? Что вы плететесь сзади? Идите рядом со мной.
Откровенность, с которой говорила пятидесятилетняя Ульяна об интимных, сексуальных отношениях мужчины и женщины, понравилась шестидесятилетнему «Дон Жуану». Он поравнялся с женщиной, воодушевленный ее прямотой:
- Ульяна, давайте перейдем на «ты». Сколько будет стоить ночь любви с тобой?
- А ты хочешь заплатить? Впрочем, я согласна. Ты доставишь мне кое, какие неудобства. Со мной проживает брат. После смерти мужа я впервые привожу домой мужчину. У меня двое взрослых, женатых сыновей, два внука. И мне придется договариваться с братом, чтобы держал язык за зубами. Ты понимаешь, о чем я толкую?
- Прекрасно понимаю. У меня самого две дочери и две внучки. Итак, я готов заплатить за проведенную с тобой ночь пятьдесят тысяч. Достаточно? – поинтересовался пенсионер, повернув голову к пятидесятилетней женщине, так легко согласившейся стать его любовницей на одну ночь.
Со времен «МММ» Ребров копил свои денежки в валюте, держа их в солидных банках, входивших, по рейтингам, в первую десятку. Он мечтал, выйдя на пенсию, жить на проценты. Не шиковать, соря деньгами по заграничным курортам, но жить безбедно и достойно, ни в чем себе не отказывая. Накопив, в переводе на рубли, миллионов пятнадцать, построив дачу и купив не дешевый, немецкий автомобиль, машинист электропоезда московской подземки, наконец, успокоился. Его жизненные мечты сбылись. С женой Тамилой и двумя внучками они, вчетвером, проживали с мая по август на благоустроенной даче.
- Согласна. Вот мы и пришли. - Ульяна отворила калитку, пропуская вперед Реброва. - Проходи, коль пришел. Ты останешься на всю ночь, или начнем сразу заниматься любовью? Не стесняйся, отвечай.
- Ульяна, я не стесняюсь. Конечно, хотел бы остаться на всю ночь.
- Значит, будем ужинать, я голодна.
- Может, выпьем шампанского? - предложил Роман.
- Почему не выпить? Купишь - выпьем, - согласилась Ульяна, открывая входную дверь деревянного дома - пятистенка.
- Я тогда сбегаю в магазин? - остановился на пороге пенсионер.
- Погоди ты с магазином. Проходи, познакомлю тебя с братом. Пока я буду готовить ужин, успеешь купить шампанское. Магазин рядом с остановкой. Там же можешь снять наличные, чтобы рассчитаться со мной, - подсказала пожилому любовнику местная жительница.
Заведя похотливого пенсионера в просторную комнату, в которой сидел на кресле худой, болезненного вида мужчина, хозяйка отрекомендовала ему гостя:
- Миша, это Роман. Он останется у нас ночевать. Ты не возражаешь?
- Нет, - безразлично ответил брат Ульяны.
- Вот и хорошо. Теперь можешь идти в магазин, - обратилась она к Роману. - Захлопнешь калитку, а как вернешься, нажмешь на звонок. Я выйду и открою.
Роман отсутствовал полчаса. Он снял наличные, купил две бутылки дорогого французского шампанского, бутылку коньяка «Арарат», несколько салатов и свежий хлеб. Выйдя из магазина, он позвонил жене, сказав, что возвращается домой:
- Тамилочка, привет. Машину мне забирать завтра. Буду сидеть дома, ждать из сервиса звонок. Думаю, к вечеру приеду на дачу. Как ты там? С Ксюшей и Машей управляешься? Что купить из продуктов?
Жена мягко пожаловалась на непослушных внучек:
- Никак не могу уложить этих баловниц спать. Пытаюсь читать им сказку, но они меня не слушаются. Ромуля, завтра нигде не задерживайся. Когда заберешь машину, позвонишь мне, и я скажу, что купить. Отдыхай. И не смотри до четырех часов ночи военные сериалы на «Звезде», - напоследок упрекнула она мужа.
Роман в приподнятом настроении попрощался с женой:
- Хорошо, Тамильчик, не буду. До завтра, дружочек. Пока - пока.
Пенсионер, подхватив два увесистых пакета, быстрым шагом дошел до знакомой калитки, нажав на кнопку звонка. Минуту спустя ему открыла улыбающаяся Ульяна:
- Не заблудился, Ромео?
- Не а, - по - простецки ответил Роман, подавая пакет с продуктами хозяйке.
- Ух, ты! Какой щедрый у меня любовник. Видать, не из бедных? - поинтересовалась женщина.
- Не долларовый миллионер, но могу себе позволить иногда выпить хорошего французского шампанского и армянского коньяка, - отвечал с достоинством «молодой» пенсионер - машинист.
Они зашли в кухню, где Ульяна выставила на стол несколько салатов, а Роман достал из своего пакета две бутылки французского шампанского «Брют Розе» и армянский коньяк.
- Зачем так много спиртного? После того, как мы всё это выпьем, ты сможешь заниматься сексом? - Женщина хохотнула. - Смотри, Ромео, тебе работать, мне - лежать.
- А брат? Думаю, он не откажется от бокала хорошего шампанского.
- Миша? Шутить изволишь? Ты видел его состояние? Ему нельзя ни есть, ни пить. Одной ногой он уже там…
- Чем же он болен?
Хозяйка дома переменилась в лице:
- У него рак. Давай не будем на эту тему. - Со шкафчика она достала посуду, два бокала, ложки и вилки. - Разложи картошку, огурцы и салаты на тарелки, и можешь открывать шампанское. Я схожу к брату, спрошу, не хочет ли он чего покушать?
Минуты через две хозяйка появилась на кухне, сказав с грустью:
- Миша уже лег в кровать. Наливай, «Ромео»- Роман.
За разговором на семейно - бытовые темы, они выпили бутылку сухого шампанского «Брют Розе».
- Вторую будем открывать? - спросила Ульяна у повеселевшего Реброва.
- Оставь себе, пригодиться, когда ни - будь. Может, загляну еще к тебе. Я бы выпил рюмашку коньяка. Прелестная Ульяночка, ты не возражаешь?
- С какой кстати? Коньяк отличный, «армянский». Не помню, когда и пила его. Я тебе говорила, повторю еще раз. Переживаю не за себя - за тебя. Мое дело лежать в постели, и получать удовольствие. Ты то - смогёшь?
- Не волнуйся, смогу, - отвечал с улыбочкой пенсионер.
- Тогда - открывай, а я подам рюмки. Не с бокалов же пить армянский коньяк.
Пятидесятилетняя женщина - ягодка поставила из кухонного шкафчика на стол две рюмки:
- Наполняй, «Ромео», - сказала она гостю - любовнику.
Роман наполнил рюмки дорогим коньяком «Арарат». Ему вдруг захотелось справить нужду. Он извинился, интересуясь у хозяйки, где в доме туалет:
- Пойдем, покажу.
Хозяйка отвела мужчину к заветной двери. Пенсионер, сделав свое дело, вернулся в кухню. Они выпили по рюмке коньяка, закусили:
- Еще? Или достаточно? - поинтересовалась пышногрудая женщина у гостя.
- Хватит, Ульяночка. Вот теперь можно заняться любовью, - заключил подвыпивший Роман, вставая со стула.
- Пойдём, - просто ответила прелестная хозяйка, словно знала пенсионера - любовника много лет.
Взяв Реброва за руку, женщина отвела его в спальную комнату, где стояла широкая кровать, которую она успела постелить. Пенсионер отметил про себя:
«Молодец, позаботилась. Как же мне сегодня повезло. Давненько я не занимался любовью с такой сексуальной женщиной. Красавицу Ульяночку буду любить всю ночку».
- Раздевайся, Ромео, ложись. Может, душ примешь?
- Не хочу, утром я мылся.
- Как знаешь. Я пошла в душ.
Со шкафа, стоящего у стены, хозяйка достала голубую ночную рубашку, белое полотенце, и вышла с комнаты. Роман по - быстрому разделся, сложив одежду на стоящий рядом стул, и улёгся на мягкую кровать. Он стал думать о прелестной, сексуальной женщине, встретившийся сегодня на его пути:
« У неё пять лет тому назад умер муж. С тех пор Ульяна не спала с мужиком. По этой причине, она так легко согласилась переспать со мной. Ничто человеческое ни ей, ни мне не чуждо. А жена? Что - жена? Была бы она такой сексуальной, как Ульяночка. Что - то голова закружилась слегка. Ничего, пройдет. Это временно. Не нужно было смешивать шампанское с коньяком. Как увижу голую Ульяночку, так сразу позабуду все на свете. Вспомню разудалую молодость. Что - то долго нет моей красавицы...»
Роман, наконец, увидел, как Ульяна, в голубой ночной рубашке входит в комнату. Она спросила у лежащего на ее ложе «Дон Жуана»:
- Ромео, ты как? Не уснул? Ты как хочешь: при свете, или в темноте?
Последние слова, что услышал Ребров, погружаясь в забытье. Он проснулся, когда яркий дневной свет струился в открытое окно на стоящие у стены шкаф, зеркало - трюмо, и лежащую с ним на одной кровати женщину - любовницу, одетую в голубую ночнушку. У пенсионера нестерпимо болела голова. Ни о каком сексе он сейчас не думал. По - быстрому одевшись, «Дон Жуан» покинул подмосковный деревенский дом. На остановке Ребров, вынув из кармана документы, пересчитал деньги. Не хватало ровно пятидесяти тысяч. Он никак не мог вспомнить: Ульяна забрала у него деньги, или он сам отдал их ей вечером?
«За проведенную ночь любви с понравившейся сексуальной женщиной, необходимо было заплатить, как и договаривались. Но был ли у меня с Ульяной секс? – думал пенсионер. - Кажись, нет. От секса получают удовольствие, а я имею нестерпимую головную боль. Видать, она что-то подсыпала в мой бокал, хотя я сам наливал шампанское. Может быть, в коньяк, когда я сидел в туалете? Хорошо, отравила не насмерть. Провел ночку с сексуальной Ульяночкой. Так мне и надо, дураку! Говорят же: седина в бороду, бес - в ребро. Реброву! Ха-ха!»
Всю дорогу к дому пенсионер размышлял о происшествии, приключившемся с ним этой ночью. И тихо, про себя, радовался, что всё обошлось без серьезных последствий, о которых никто из родных никогда не узнает.
Ребров принял ледяной душ, и ему полегчало. Выспавшись, он тут же позвонил жене, заботливо интересуясь ее дачными делами. В конце разговора он сказал:
«Никак не дождусь звонка из сервиса. Как только мне позвонят, тут же выезжаю из дому за машиной. Тамильчик, дружочек, скажи мне, что вам купить из продуктов? Слушаю тебя…»
Тамила продиктовала ему список, пенсионер записал, попрощался с женой, и отключил связь. Он взглянул на дисплей мобильного телефона, обнаружив на нем несколько сообщений. Роман открыл их, и не поверил своим глазам. На присланных фотографиях он, совершенно голый, лежал, в разных позах, в обнимку с любовницей Ульяной. В одном послании было написано:
«Если не хочешь, чтобы твоя жена и дочери увидели эти фото, переведи пять миллионов на мой счет, №…»
В конце были указаны телефоны родных - жены и двух дочерей. Реброву стало плохо, и он снова лёг в кровать, перестав соображать. Пролежав некоторое время в прострации, пенсионер обдумал ситуацию, в которую вляпался. Нужно было перевести указанную сумму на счет коварной Ульяны:
«В противном случае, меня ждёт позор», - решил пенсионер, и дрожащими руками проделал банковскую операцию - перевел на счет, указанный в сообщении, пять миллионов рублей.
Ребров положил перед собой телефон, и стал тупо смотреть на него, ожидая звонок, или сообщение от любовницы, что деньги получены. И когда услышал знакомую мелодию, резко схватив мобильник, прижал его к самому уху, словно в этот момент его мог подслушать невидимый, коварный враг. Звонили из сервиса, сообщив, что он может забрать машину. Ребров начал одеваться, и тут вновь ожил ненавистный гаджет. На дисплее высветился незнакомый номер:
- Привет, Ромео, - сказала по - простецки Ульяна. - Денежки получила, спасибо. Жду от тебя еще один перевод на такую же сумму. И мы с тобой в расчете.
- Это шантаж! У меня больше нет денег!.. - На одном дыхании произнес Ребров.
- Найди. Деньги нужны на операцию брату. Если до вечера они не поступят на счет, я разошлю фотографии всем твоим родным. Мне терять нечего, а тебе - есть кое - что. За всё нужно платить, Ромео.
Ульяна с презрением произнесла его вымышленное имя. Женщина, потерявшая несколько лет назад мужа, была жестоко обманута год назад одним таким же ловеласом, как Ребров. Переспав с ней несколько ночей, любовник, младше ее на десять лет, нашел небольшие сбережения овдовевшей женщины, исчез в неизвестном направлении. С той поры Ульяна возненавидела всех, без исключения, мужчин, смотрящих на нее с вожделением. Ей подвернулся случай с похотливым пенсионером, и она осуществила свою месть. У подруги - медсестры женщина заблаговременно запаслась клофелином, расспросив, как им умело воспользоваться, не лишая человека жизни.
Роман лихорадочно соображал, что ответить Ульяне. Она, ведь, может, получив очередной денежный перевод, продолжать его шантажировать:
- Чего молчишь, Ромео? Боишься, что я, получив деньги, снова начну шантажировать тебя? Не бойся, не стану.
- Какие гарантии? - осведомился неудачливый любовник.
- Тебе нужны гарантии? Запомни, Ромео: сейчас никто не дает никому никаких гарантий. Переводи деньги и приезжай ко мне. Мы удалим все фотографии и телефоны. А затем, если захочешь, займемся сексом, - предложила расчетливая Ульяна не бедному пенсионеру.
Заниматься с Ульяной сексом Роману больше не хотелось. Его интересовал вопрос, чем она отравила его:
- Ульяна, скажи честно, что ты подсыпала мне в шампанское?
- Не в шампанское, а в коньяк, пока ты сидел в туалете. Клофелин.
- Зачем?
- Глупый вопрос. Год назад меня обчистил любовник. С той поры я ждала случая, чтобы отомстить мужику, который захочет со мной переспать. Тут подвернулся ты. Знаешь, Ромео, поговорку? Не ходи налево, и люби жену. Она обходиться дешевле любовницы. Теперь ты в этом убедился. Тебе понравились фото? Надеюсь, понравятся и твоим родным, если я не получу до вечера пять миллионов. Еще есть ко мне вопросы?
- Нет.
- Жду тебя. Приезжай ко мне, переведешь на мой счет деньги, и я тут же удалю со своего телефона все фото. И мы с тобой останемся «друзьями». Других гарантий дать тебе не могу.
- Хорошо, приеду, - угрюмо ответил пенсионер Ребров, отключая мобильную связь.
10.05.2019



















Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Мне сегодня вдруг приснилось...

Присоединяйтесь 



Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft