16+
Лайт-версия сайта

Халява

Просмотр работы:
22 мая ’2019   09:31
Просмотров: 9274

Ох... меня развели по полной. Так "здорово" получилось! Все-таки развели мудрую Тартиллу. Да если ж "развели", то какая я там Тартилла - только оскорбить умную черепаху. Но ведь полвека прожила, советы нужные спрашивают, думаю, поддерживаю других... Полвека... Ладно, горевать. Да... нет... не горевать. Просто досадно, обидно. Вчера получила уважаемую и любимую газету, важную газету, а там "как бы" реклама. Это первое, на чем я попалась - ГАЗЕТА УВАЖАЕМАЯ! Может, ей, этой газете, живется несладко, что она за счет таких публикаций выживает и не несет ответственности, а, может быть, печатает в воспитательных целях: будьте умными, граждане, - думайте, дорогие читатели, и вам воздастся... именно - по заслугам: не думаешь - получи досаду. Хорошо, что бесплатно попалась. Но гложет мысль, что ведь милому телефонному голосу так подробно называла и адрес, и домашний телефон, и электронную почту... И даже, наивная, спросила, что мол не розыгрыш ли это? Представляю, как ухмыльнулась далекая московская Людмила - yes! развела тетку! Даже объяснила, где усмотреть какой-то код сбоку текста. Назвала. Так мне и надо!

И дело в шляпе.. Получила вчера газету, посмотрела, что во внутреннем и внешнем мире творится, повздыхала, позлилась, где улыбнулась... И тут - крупным шрифтом на весь формат страницы: Ты миллионер по дате твоего рождения! Перевернула страницу... Нет, вернулась - а чем черт не шутит...Вот именно что черт... пошутил. "От вашего года отнимите 15, прибавьте возраст на 2015 год и умножьте на 500. Если у вас получился 1 000 000, то вы - победитель!" Ура! Совпало! Кровь хлынула к затылку! Нет, надо проверить... Точно ведь...А!!! ТОЧНО! 1 000 000! И иголочки стали колоть пальцы - ЗВОНИТЬ, НОМЕР ТЕЛЕФОНА КРУПНЫЙ, ХАЛЯВНЫЙ. Милая Людмила сразу спросила, (а) какое у меня число получилось? Так удивленно вроде бы спросила... Да?! Отлично! Давайте для дальнейшей работы с Вами (уважительно так подчеркнула) - с ВАМИ... назовем... И я пошла называть... Хорошо хоть не паспортные данные - это я себя потом успокаивала. Теперь жди пакеты рекламных проспектов, засилья электронной почты и назойливых звонков... Это я потом прочитала, ну, как обычно, мелким шрифтом внизу, что я участник акции, правда, об этом мне сообщили "честно" по телефону, а я уж сразу ждала эту кучу денег! Там мелким шрифтом и НДФЛ в 35% "честно", но мелко указали... Это я позже стала анализировать, будто мне нечего больше делать. А я, после звонка, вдруг стала "подсчитывать" родных и знакомых... И кровь от затылка, как после прилива... любого..., отлила куда-то вниз... и голова стала звенеть, потому что опустела... Во всех вычислениях выходил 1 млн! У всех! Я сидела в столбняке... так не пишут... нет, правда, я... сидела... в столбняке! Все - победители! Пока виртуальные. И тут вспомнила школьное: "Задумай число, прибавь к нему это же, умножь на 2 (3, 4 или 5...) и раздели на первое задуманное". Ответ я знала - всегда правильный - множитель умножается на 2 - и всё...о...о...о. Вот так поработали с формулой разводки! Лохушка я. Мне стало грустно от того, что было уже похожее "дело" лет 15-20 назад, когда дурилок было больше. Обидно еще то, что вспомнила, как на мой дрожащий вопрос - мол, не разводите ли вы меня, - ответ был потрясающий - что страна многомиллионная, и не все (легкая издевочка...показалось что ли) хотят регистрироваться. А! И только, видно, я попала в наименьшее число желающих... Ну, как вам, не глупо ли? А...вдруг... выиграю??? Пришлют этот миллион (минус максимальный? заказ, минус 35%, минус еще что-то), и я тогда...

А вы знаете, почему хотелось этого. По простым и понятным мечтам: во-первых, помочь родне - отвалить пару-тройку сотен тысяч и порадоваться вместе с ними, расплатятся с кредитами, будут улыбаться, обниматься... как это здо-ро-во! Во-вторых, выпустить свою книгу - толстую и большим тиражом не в несколько десятков - только подарить друзьям, а в несколько тысяч - все бы читали мои стихи и рассказы, получали частицу моего сердца и радовали бы меня как автора. Ведь автору нужны читатели. Но средства... А ну их... А я бы еще отложила на путешествия, где я только не мечтала побывать. 2 раза удалось скопить... Но я бы... я бы... Ладно, надо остановиться. Пусть шлют свои проспекты. Я их тоже наколю: " А вот не буду отвечать", - пищало мое уязвленное самолюбие, вздыхало мое поруганное достоинство. Сколько было-то по жизни, да по-крупному, потерь и досады... Но! Нет, большое "но", вот такое - НО! Этот случай показал мне, что моя наивность и вера в доброе и светлое живы в моей чистоте помыслов. Я за полвека не изменилась: все также хочется помочь другим, все также хочется писать, сочинять и благодарить Музу, все также хочется путешествовать, все также ... остаюсь романтиком. Так что халява-халявой, а за проверку "спасибо" Людмиле, газете и случаю. На этом я и успокоилась. Но... предупреждаю романтиков.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft