16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 683Зрителей: 64 009
Авторов: 56 674

On-line9270Зрителей: 1790
Авторов: 7480

Загружено работ – 2 080 600
Социальная сеть для творческих людей
  

Взгляд паука 14

Литература / Проза / Взгляд паука 14
Просмотр работы:
03 июня ’2019   05:42
Просмотров: 9349
Добавлено в закладки: 1

Взгляд паука 14

- 14 -

Этой ночью она почти не спала. Поднялся сильный ветер, и за окном постоянно что-то стукало, брякало, трещало. Наверно, откуда-то отлетел лист железа, и его таскало ветром по двору. Но вставать и выходить в такую погоду из дома ей не хотелось и оставалось только лежать и слушать эти неприятные, скрежещущие звуки.
Но уже в шесть утра зазвонил телефон, и знакомый голос пожелал ей доброго утра. Это Галя. Что случилось у неё на этот раз? Просто так она никогда не звонит, тем более так рано. Последний раз они виделись три месяца назад, тогда Галина только устроилась на новую работу и, казалось бы, всё у неё наладилось. Ни разу за это время она не напомнила о себе.
- Что случилось? Где ты находишься? У подруги? А что с подругой? С подругой всё нормально? А с кем не нормально, с тобой? Где ты была? В психиатрической больнице?! Конечно, приезжай...
Когда-то эта девушка впервые переступила порог её дома. Но с того времени прошло больше года. Она всегда приезжает вечером. Может быть, это её любимое время суток? Как знать... Что же такое могло случиться, что она попросилась приехать к ней рано утром?
С чего начались все её неприятности? А начались они с тех самых пор, как она познакомилась со своим молодым человеком. С первого дня их знакомства она почувствовала к нему сильное влечение. Это был её мужчина! По энергетике, так оно, конечно, может, и так, ну а в реальной жизни он принадлежал другой женщине и их совместным детям. Только кто думает о чужой семье, когда кровь бьёт в голову? Никто. Всё было хорошо до того момента, пока между ними не вспыхнула сцена ревности. Ревновали оба. Она его - к подруге, на которую однажды даже кинулась драться. А он ужасно ревновал её к сотрудникам, таксистам, и вообще ко всем мужчинам её окружения, и имел на это полное право - её квартиру и все расходы оплачивал он.
Однажды после очередных разборок он не сдержался и ударил её. В ответ она прокляла его вместе со всем его родом.
Этого делать нельзя ни в коем случае. Что бы вы ни услышали в свой адрес, не проклинайте этого человека. Если вдруг что-то с ним случится, это будет на вашей совести.
Он поверил её словам и испугался страшного проклятья. Но мало того, она ещё и позвонила ему вечером и сказала, что чувствует в его семье покойника. А утром, по странной случайности, покончил с собой его брат. Сразу же после похорон один за другим сильно заболели его дети. А у её бывшей подруги, той, что влезла в их отношения, вдруг сдохла любимая кошечка... После всего этого, её тут же причислили к ведьмам.
Конечно же, она тогда поинтересовалась у этой девушки, чем же та закрепила такое «высокое» звание? Оказывается, та повела себя вполне достойно, как и подобает настоящей ведьме... Ровно в полночь она пошла на кладбище и заключила союз с самим «хозяином» кладбища. Она нашла нужную могилу, о которой поведали ей духи, и там своей кровью окропила землю. С тех пор она ходила туда регулярно. Галина чувствовала, когда пора туда идти... В это время её руки горели огнём. Хотя в другое время руки у неё были ледяными. После такой, ставшей привычной, процедуры всё приходило в норму.
И всё бы ничего, да последнее время она стала плохо себя чувствовать. И любимый мужчина уже не радовал её, не хотела она, чтобы он приходил. Зато её стали навещать другие гости - покойнички. Они садились напротив и разговаривали с ней. Ну, как, ничего соседство? Ну, дорогая, что хотели - то и получайте! Кушайте полной ложкой! А как приятно было осознавать себя хозяйкой положения! Ты пожелала - и всё исполнилось! Бояться кладбища не нужно, мёртвые не кусаются. Бояться нужно своих мыслей и желаний - они имеют особенность исполняться.
Второй раз Галина приехала к ней через месяц. Как она и думала, раньше её к ней не отпустят. Кто не отпустит? Нечистая сила. Галина несколько раз собиралась приехать, но всегда случалось что-нибудь непредвиденное, и дорога сюда была закрыта. Но всё же она приехала, и их разговор состоялся...
- Галя, что происходило с тобой за то время, что мы не виделись?
- Когда я приехала от вас, мне было очень плохо – тошнило, и сильно болела голова. Я пошла на кухню, чтобы выпить воды, но стоило мне зайти туда, как на кухне стало твориться что-то непонятное. Только я открыла кран с холодной водой, как позади меня послышался грохот. Упала полка с посудой. Не успела я убрать разбитые чашки, как со стола съехал стакан с водой. Он именно съехал, как-то странно переместился от середины стола до самого края. И ещё я видела, как чьи-то тени мелькали у меня под ногами. Чьи это тени? Я испугалась, конечно, но взяла себя в руки и твердила себе, что всё хорошо, я никого и ничего не боюсь. С того дня я перестала бояться тех, кто тянул меня на кладбище. Больше я туда не ходила. Но знаете, на могиле, где я резала руку, была табличка с именем Дмитрий... Так вот с этим именем я столкнулась за месяц трижды. Пошла узнавать за работу - там Дмитрий, знакомлюсь с мужчиной - Дмитрий, вызываю мастера на дом - тоже Дмитрий! Странно, не правда ли? Все Дмитрии посыпались на мою голову! Вы говорили, что причину своих неудач надо искать в семье, и что если бы я в своей семье не чувствовала себя одинокой, то не искала бы себе «друзей» на кладбище. Я много думала об этом. Вы правы. Я одна дочь у родителей. Раньше мы жили в Туркмении. Мать там чуть не умерла, она так и сказала, что едет домой умирать. Мне было три-четыре года, когда мы вернулись на Кубань.
Стали жить в старом доме маминых родителей. Бабушка постоянно жаловалась на соседей, что те её обворовывают. Она надеялась, что зять будет для них защитой и опорой. Но этого не случилось. Отец был городским человеком, к сельскому труду не приучен, конечно, было бы желание... Но и желания работать у него не было. Он стал убегать из дома и пить с друзьями-собутыльниками, прячась от жены и тёщи. Мать кричала на него по поводу и без повода, она стала настоящей истеричкой. Дома находиться было невозможно, и я была то на стороне матери, то на стороне отца, то на стороне бабушки, а в результате ни с кем и нигде, как та кошка, которая гуляет сама по себе. Чего я боялась, так это мужчин. Они были для меня страшнее любого зверя, но почему боялась, не знаю. И ещё я боялась стука в окно. Я просила маму не стучать в окно, лучше крикнуть меня, если я буду нужна. Услышав стук, я вся сжималась, и сердце у меня останавливалось. Я и сейчас боюсь стука в окно. Я живу на третьем этаже, но мне постоянно чудится чей-то взгляд, особенно вечером. Я вижу в окне своей комнаты глаза - большие, светящиеся. И ещё я боюсь блочных домов. В такой бетонной коробке я чувствую себя заживо захороненной. Пусть будет кирпичный дом или деревянный, но не блочный.
Бабушка всегда пугала меня соседкой - тётей Валей. Она говорила, что та - колдунья. В доме тёти Вали было много шкур разных зверей и животных, в которые, будто бы, она рядилась и даже принимала их облик. Говорили, что она - оборотень. Что это такое я не понимала, но стоило мне представить тётку Вальку в волчьей шкуре, как у меня подкашивались ноги, и мороз бегал по телу.
Мать с отцом жили, как кошка с собакой. Мать и в этом винила ту же тётю Валю. Отец ни в какое колдовство не верил, но и сам был сильно удивлён тем, как вела себя соседка. Стоило отцу выйти из дома, как тётя Валя тут же бросала свою работу и бежала за ним следом. Если догоняла, рвала траву прямо у него под ногами. Сделает он шаг - она выхватит пучок травы, второй шаг - ещё пучок, так, пригнувшись, она бежала за ним несколько метров, потом отставала. Такое было раза три. Зачем ей это было нужно, непонятно. Но после всего этого, мать с отцом перестали спать вместе. А ведь раньше мама любила отца, жалела его. Отец с восемнадцати лет остался без родителей: его мать умерла от онкологии, а через две недели и отца не стало - утонул в реке, хотя о причине смерти разные слухи ходили. Сам он утонул или помогли ему, один Бог знает. В Туркмении они жили в квартире его родителей. Из этой квартиры она и сбежала, плохо ей там было, задыхалась от сырости.
В доме я всегда чувствовала себя лишней, им всем не до меня было. Вы знаете, я смотрела на людей и на всё, что меня окружало, и думала: «Что я тут делаю? Все чужие, ни одного родного лица». Я всегда чувствовала себя белой вороной в этом людском стаде. Меня не интересовали игрушки, деньги, вещи, еда. Да, еда меня тоже не интересовала. Мясо мне было противно, я не понимала, как его можно есть. Я и сейчас не люблю мясо, да и рыбу не очень. Еда ведь - это не главное, да и надо её человеку совсем чуть-чуть, мне становится тяжело, когда я поем. Я как-то хотела уехать на север, но побоялась, потому что там нет овощей и фруктов, а это то, что я ем. Мне снятся странные сны - про другие планеты, и каждый раз, просыпаясь, я задаю себе всё тот же вопрос - что я здесь делаю?
Вы знаете, у меня всегда руки и ноги холодные, я постоянно мёрзну, а сейчас - мне жарко. Это вы так сделали? Вы только что спрашивали меня, как я себя чувствую? Я закрыла глаза, и мои руки потянулись вверх. Моя правая рука пыталась удержать маленькое солнышко. Я чувствовала, как в меня входит тепло. Наверно, это своеобразная защита от всего происходящего?
Я рада, что наконец-то избавилась от тех существ... Никто не тащит меня на кладбище. Однажды, когда я упиралась и не хотела идти, они даже избили меня. Мать считает, что я сама - нечистая сила. Она говорит, что зло это во мне. А иначе как объяснить, что я заранее говорю ей, кто умрёт следующий... И это за несколько дней до реальной смерти этого человека. Я не хочу этого знать! Я хочу жить нормальной жизнью, но каждое утро, просыпаясь, я не понимаю, что вокруг меня происходит. Я снова и снова спрашиваю себя: «Что я здесь делаю?»
Она переживает за здоровье Галины, а ту тянет к ней, как к спасательному кругу. Вот и встречаются они здесь, на этой территории, поскольку своей территории у Галины нет.
- Ну, что, пойдём чай пить? - Галина соглашается, ведь пять минут ничего не решают.
Опять её тянет к мёртвым? Похоже на это. Значит, снова поддалась соблазну и встречается с тем мужчиной. Зря она это делает. Нельзя идти на уступки этим... Опять мутит воду нечистая сила. А где сила и защита молитвы? Она молится, по глазам видно, что молится.
- Я была в храме, воды набрала, причастилась, исповедовалась. Свечек в церковной лавке купила. Каждый день зажигаю по одной и читаю молитвы.
- Молишься и пьёшь. Что праздновали? Возвращение блудного сына?
- Я только один бокал вина выпила, праздник всё-таки - его День рождения. Я помню, что вы сказали - ни капли! Но тут такое дело... Он пугает, что покончит с собой, если я его выгоню. И за квартиру мне платить нечем. Всегда он платил. А я видела, что, когда он зашёл, за ним хвост какой-то тянулся. Что-то тёмное спадало с его спины. Я сразу к нему - уходи! Мне противно стало... Начинаю вспоминать, и меня опять тошнит. Нехорошо мне что-то.
- Ты испугалась этого хвоста или того, что ты уже видела где-то нечто подобное? Ты эту тень видела за спиной подруги? Той самой, из-за которой вы с ним поссорились. Из-за неё ты сдала все свои драгоценности в ломбард? Ей нужны были деньги? Что же ты от меня хочешь? Подруга всё та же, парень тот же, а дальше и все события идут по накатанной. Вот мы и вернулись к началу разговора. Тянет тебя на кладбище? Как же я могу тебе помочь, если ты сама этого не хочешь?
- Мне снится один и тот же сон... Он не про меня, но я примеряю его на себя. У меня есть кролик. Когда мне плохо и я начинаю задыхаться, он тоже начинает беспокоиться. Я беру его на руки, глажу, и он успокаивается. В это время он кого-то видит возле меня!
- Что это за сон?
- Мне снится, что на моём кролике сидят клещи, их много: на голове, вдоль спинки, на лапках... Но больше - на голове. Я пытаюсь их вытащить и не могу. Они лопаются у меня в руках, и по пальцам течёт его кровь... Когда я дотрагиваюсь до спинки, то у меня под рукой появляются раны, как будто его исхлестали плёткой. Я плачу, а он смотрит на меня человеческими глазами.
- Убери этого кролика, отдай его кому-нибудь. У тебя аллергия на кошек, может, твой организм даёт тебе подсказку, а ты не замечаешь этого. Откуда у тебя взялся этот кролик?
- Мне его подарили. Подарил мой мужчина, чтобы мне было не скучно.
- Так радуйся! Теперь тебе «весело» от своих страхов, что у тебя на подсознании. Чтобы их убрать, нужно дойти до сути. Ты не подумала о том, почему я тебе не разрешаю употреблять спиртное? Организм расслабляется, и ты перестаёшь себя контролировать и опять присоединяешься к тому же маятнику - своим фобиям. Одно связано с другим. И на кладбище по ночам ходить не надо и руки себе резать тоже не надо. А вместо вина - пей пустырник, это успокаивает. Когда человек не может найти себя и своё место в жизни, он себя выдумывает. Ты обижаешься на меня? Не стоит этого делать. Наши мысли - материальны. Ты хотела быть ведьмой, чтобы доказать всем, что ты не такая как все, а особенная, и ты упорно шла к этой цели. Но ведь стать особенной можно и другим путём. Нужно найти себе любимое занятие. А что делаешь ты? Ты притягиваешь к себе тёмные силы, а потом просишь меня помочь избавиться от них. Иди девочка, иди и подумай над моими словами.
И вот она снова здесь. Боже мой, до чего же она худая - кожа да кости... И в лице - ни кровинки! А в глазах такая усталость, словно ей не тридцать лет, а все сто. Но одета, как всегда, модно, стильно. И глазки подкрашены. Но ведь жива, а значит, всё поправимо.
- Так что же всё-таки произошло? Ведь не просто же так тебя упекли в психушку? Я очень сомневаюсь, что ты захотела лечь туда сама.
Вместо ответа, она расстегнула пуговку на белоснежной кофточке, обнажив запястье тонкой изящной руки, и показала ей шрам с тремя скобками. Так вот в чём дело... Она резала вены.
- Он допёк меня. Но в полиции я не сказала, что это из-за него. У него были бы неприятности.
- А теперь, они будут и есть у тебя. Ты же понимаешь, что по специальности тебя на работу больше никто не примет, да и, кроме этого, проблем будет предостаточно. А так - нервный срыв и три дня в больнице... Что дальше собираешься делать?
- Не знаю. Мне так плохо. С квартиры попросят со дня на день, с работы уже уволили. Он опять у жены. Ведь перед тем, как это случилось, я ездила к его жене. Рассказала ей, что мы пять лет вместе, а он всё не может принять решение - с кем ему быть. Поэтому я и решилась с ней поговорить. Она даже обрадовалась мне. По его словам, она ему изменяет, а он чист, как стёклышко. Но разводиться из-за этого она не собирается. Детям нужен отец, а ей - его деньги. Всё остальное её не волнует. Не волнует, вы понимаете?! Я потратила на него пять лет своей жизни, а никого, кроме меня, это не волнует. Вот тогда я и решила уйти из жизни, чтобы самой разрубить этот узел.
- А ты подумала о своих родителях? Ты у них одна единственная.
- Я позвонила им и сказала, что уезжаю на заработки, чтобы они не волновались, если от меня долго не будет вестей. Я ни о чём не думала тогда, кроме смерти.
- Кто вызывал «скорую»?
- Подруга, у неё есть ключ от моей квартиры. Я не отвечала на звонки, и она забеспокоилась. Она знала о моём намерении поговорить с его женой. Я ничего не помню. «Скорая» в таких случаях сообщает полиции о суициде. Так я попала в психушку. Пролежала там месяц, и выпустили. Я похудела за этот месяц на семь килограмм. Я вегетарианка. Мясо и мясные блюда не ем и рыбу не ем, а личного повара для меня не было. - Она попыталась улыбнуться, но улыбка получилась кислая, натянутая.
- Может, тебе всё-таки поехать домой? Дома и стены помогают.
- Нет. Я не могу, не смогу...
- Тогда езжай в монастырь и поживи там пару недель, приди в себя, потом будешь решать, как жить дальше.
- А там есть кладбище?
- Кладбище? Зачем тебе кладбище? Наверно, есть. Кладбище везде есть.
- Мне хорошо на кладбище...
Гришка никогда не был в монастыре, но слышал об этих чудодейственных, святых местах. И сейчас он рад был тому, что Галина согласилась туда поехать. Это ведь намного лучше, чем лежать в психиатрической больнице...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 июня ’2019   18:59
Надя, забираю!)   
1805

Оставлен: 04 июня ’2019   00:56
   



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
И снова скрипка

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Тёплый сентябрь
Музыка и исполнение
Саша Майский ( Александр Дубовой)

Слова
Александр Воробьёв
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2554734.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft