16+
Лайт-версия сайта

С О С Е Д К А

Литература / Проза / С О С Е Д К А
Просмотр работы:
10 июня ’2019   11:51
Просмотров: 9122




Эдик возвращался с работы уставший и расстроенный. Опять задержали заработную плату. А при воспоминании что надо будет самому и ужин готовить, настроение окончательно испортилось. Жена уехала к тёще на целый месяц, и это мероприятие уже длилось уже не первую неделю.
При входе в подъезд столкнулся с соседкой с 8 этажа Алисой. Она была стройной, высокой, с миловидными чертами лица, всегда элегантно одетая.
Эдик восхищался её красотой и всегда сам себе задавал вопрос, что она нашла в своём муже, который был на пол головы ниже её, хромой, плешивый, с выпирающим животом?
Казалось, что единственным занятием его в жизни, это было выгуливать кошку на поводке, что он и делал несколько раз в день.
Зайдя в лифт Алиса неожиданно сказала:
-Эдик. Приглашаю тебя на чашечку кофе.
От услышанного Эдик даже растерялся. Прыгать с 8 этажа при возвращении мужа с работы, в планы его не входило. Поэтому он спросил:
-А муж где?
-Он в командировке. Будет через неделю.
Прикинув в уме что хоть сегодня не надо будет готовить ужин, да и пообщаться с такой красивой женщиной в отсутствии мужа тоже хотелось.
-Согласен, - ответил Эдик.
Квартира блестела красотой и уютом, как и сама хозяйка. Заглянув в спальню увидел шикарную двуспальную кровать. На кухне на столе стояла бутылка красного вина и лежали фрукты.
-Ты Эдик располагайся на кухне, а я сейчас переоденусь,- сказала хозяйка и исчезла за дверью спальни.
Через несколько минут она появилась в коротком халатике, с глубоким декольте. Казалось этот атрибут женского белья был специально создан для
обольщения мужчин. Первый тост был произнесён за встречу, второй за любовь.
-Эдик, а ты сейчас один живёшь? - обратилась Ирина к обалдевшему от такой красоты соседу.
-Да один. Жена к тёще уехала на месяц.
-Я тоже одна. Мой на неделю опять в командировку укатил. Хочу с ним развестись.
-Что характерами не сошлись?
-Да вроде того.
Когда содержимое в бутылке приближалось к нулю Алиса сказала:
-Эдик я хочу чтобы ты, - с этими словами она встала из за стола.
А Эдик уже мысленно продолжил фразу: ,,Остался у меня ночевать”.
Но она подошла к мойке открыла дверцу тумбочки и продолжила фразу:
-Купи у меня вот такой замечательный, американский очиститель воды.
После этого она открыла небольшой кран, который был внизу, набрала в гранённый стакан воды и подала Эдику.
-Попробуй. Вода вкусная, чистая как слеза.
Эдик такого количества слёз не видел, да и вода напоминала простую кипячёную, которую он пил каждый день, но попробовав и как человек интеллигентный сказал:
-Вкусная.
-Эдик. Я являюсь директором фирмы, которая продаёт эти фильтры в городе.
Он стоит 40 тысяч рублей, но так как ты мой сосед, то сделаю скидку 10%.
За 36 тысяч рублей уступлю. А так как ты мне нравишься, то я тебе сделаю рассрочку на 2 месяца. Будешь пить воду и меня вспоминать.
Эдик сидел и смотрел на эту очаровательную хозяйку, на обладательницу американского фильтра стоимостью 40 тысяч рублей и всё мужское, которое есть у каждого мужчины, сразу как-то всё поникло.
-Вот оказывается для чего меня сюда позвали, чтобы фильтр продать, а я то дурак думал для другого…
-Ну что Эдик, будешь заказывать этот чудо фильтр?
-Я подумаю, - дипломатично ответил сосед.
После этого находиться рядом с красивой женщиной в соблазнительном халатике не хотелось. Захотелось к своей 20-ти летней подружке ,,Соньке”, к этому старенькому телевизору, который никогда в жизни не разочаровал.
Поднимаясь к себе на 9 этаж Эдик подумал, что если он купит этот американский фильтр, то действительно придётся 2 месяца пить только воду, чистую как слеза, так как на еду денег не будет.
А Алиса через год действительно развелась с мужем, а от продажи фильтров одиноким мужчинам, купила квартиру- дом ведь большой, 16 этажный…
Эдик же теперь на предложение женщин выпить чашечку кофе галантно отказывается, ссылаясь на то что у него на кофе аллергия.

Свидетельство о публикации №337323 от 10 июня 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 января ’2020   15:30

Оставлен: 08 января ’2020   18:44
спасибо 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft