16+
Лайт-версия сайта

Календарь подвига (продолжение)

Литература / Проза / Календарь подвига (продолжение)
Просмотр работы:
12 июня ’2019   12:12
Просмотров: 9386

Фэнтези "Остров Надежды" продолжение
Дорогие друзья!
Приглашаю к чтению новой главы.

Сима проснулась, шум дождя мешал ей разобрать, о чём спорят командир с профессором. Она подошла к водительскому месту.
- Вы чего тут расшумелись?
На неё уставились искажённое страхом лицо водителя и очень серьёзное, полковника. Девушку насторожили эти взгляды:
Нет, это не шум дождя. Большая вода, приближалась всё ближе, заглатывая всё на своём ходу.

- Отставить! - закричал командир, видя как она, пытается открыть дверь. Девушка выскочила из автобуса, за ней командир.
- Разворачивайся, быстро, ты слышишь, ну давай же, чёрт тебя подери! - водитель не сразу понял, что это к нему обращается командир. Он так и сделал. Фары осветили площадь, высотные дома, не пускали волны внутрь.
- Двигай, быстрее, быстрее, пошёл - кричали Сима и командир, заскакивая в автобус.

Пассажиры просыпались, зевая и укутываясь плотнее от пронизывающего ветра, залетевшего в раскрытую дверь. Полковник, вися на ступеньке, что-то кричал водителю. Автобус тихим ходом прокладывал путь среди шума, подступающей воды.

Безмятежный сон покидал салон, и даже зайчики, посланники утреннего солнца, не могли вернуть спокойствия путешественникам.
Дети притихли. Раненые молча переносили боль от встрясок автобуса.
Знакомый шум, похожий на водопад говорили присутствующим о надвигающей опасности.
Автобус рыча и подпрыгивая на ухабах двигался вперёд, к высотным домам…, но что это... !

"Дома", как будто сотканные из плотного бледно розового тумана напоминали сказочных огромных великанов, держащих небеса. Ветер играл их плащами, седыми кудрявыми волосами спадающие до плеч и длинными, ниже пояса, сплетёнными за кончики, бородами. Солнечные блики заглядывали в их огромные глаза, где отражались облака.
Огромные волны играли вокруг исполинов. Брызги летели на площадь, заполнявшаяся выжавшими.

Кто умел - молился своим богам. Другие: наблюдали за ними, оценивали вновь прибывших, боязливо посматривали на колыхающую воду вокруг неожиданных защитников.

Автобус с красным крестом заметили сразу, потянулись люди, нуждающиеся в медицинской помощи. Раненные и дети вышли на воздух, где профессор и Сима осматривали уже больных.

Полковник, оценил обстановку, внимательно приглядываясь к чуду, чтобы ни было, но они на суше, люди прибывали, а значит должен быть порядок и дисциплина.

Забрался на крышу автобуса.
-Чего сидим - громко рявкнул полковник, взирая с высоты на толпу.
Головы повернулись в его сторону. Они видели немолодого военного, со знаками ПСН на рукаве (подразделения специального назначения), уставшего, но не дающий себе поблажек пока есть опасность. Таких командиров обучали в Высшей Военной Академии, хорошей практикой была затяжная война с «Чужими».

Толпа собиралась вокруг автобуса. Подходили в военной форме бойцы и офицеры, гражданские, у которых было оружие, и вставали в строевую шеренгу. Многие перевязаны, запёкшая кровь чернела на бинтах напоминанием о тяжёлых боях.

Каких слов ждут от него эти люди!
- Да, … мы потеряли свой красивый большой дом. Да, … и то, что мы живы!
- Да, … нам дан шанс и от нас зависит, как мы этим шансом распорядимся!
- Да, … мы знаем цену жизни! … Этот Высший Разум в виде представших Великанов, подарившие нам клочок суши ..., Да, … они тоже знают!
- Да, … я солдат! Да, … я клялся, до последнего вздоха защищать жизни тех, кто в этом нуждается.
- Да, … сегодня, здесь, я с благодарностью склоню голову перед теми, кто сумел прийти к нам на помощь!

Слушали долгожданные слова, затаив дыхание, со слезами радости и печали одновременно. Это утвердительное часто повторяющее короткое слово - Да, - как наковальня выбивал из сердца людей эмоции, так долго прятавшиеся в уголках души.
- Да а а! - эхом отзывалось в сплотившейся толпе и уходило ввысь горячей волной сострадания и надежды.
Перед ними стоял признанный всеми лидер, грамотный, закалённый в боях и … очень человечный!

Великаны тоже отреагировали на речь поклоном головы и заговорили.
- Мы подарим вам остров и уснём. Не будите нас!
Пять героев, отправленные на Землю, вернут утраченное.
Медальоны, собранные вместе на "Острове Надежды" обретут силу магии "Кристалла Мира" вместе с родившейся девочкой, которая сумеет им управлять на Земле.
Хранители медальонов сумеют просчитать рождение такой девочки.

Сказали и стали пятиться назад, утихомиривая волны за спиной, расширяя пространство земли, заполняя рекой, горами, пустыней, степью, зверьём и птицей.
Дойдя до края, замкнули остров, растекаясь непроходимым бледно розовым туманом на востоке.
От живых отгородились лесом и непроходимым болотом.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 12 июня ’2019   12:49
Как интересно Вы всё описали, читается рассказ с удовольствием! Браво Людмила!               

Оставлен: 12 июня ’2019   12:57
Спасибо, Виталий за чтение и добрые слова              


Оставлен: 12 июня ’2019   17:18
Отличная работа, Людочка - все очень понравилось, интересно, образно по жизни!!!
       

Оставлен: 13 июня ’2019   18:23
Спасибо, мои хорошие, за чтение, рада Вам            


Оставлен: 12 июня ’2019   18:03
Очень интересно, Людмила! Спасибо большое!         

Оставлен: 13 июня ’2019   18:23
Златочка, спасибо, за чтение, приятно                  


Оставлен: 12 июня ’2019   18:48
Мне всё понравилось, Людмила !         

Оставлен: 13 июня ’2019   18:25
Спасибо, Владислав, за чтение... с теплом            


Оставлен: 12 июня ’2019   21:07
Люда, отлично и интересно написано!   
1796

Оставлен: 13 июня ’2019   18:27
Спасибо, Виктория, за поддержку...с теплом        


Оставлен: 12 июня ’2019   22:37
Людочка, на одном дыхании дошла до розового тумана, до мурашек ! Спасибо ,дорогая!     
945

Оставлен: 13 июня ’2019   18:28
Ташенька, спасибо Вам, рада, что нравится            


Оставлен: 13 июня ’2019   18:32
Любочка,дорогая, как же великолепно написано,
какой богатый мир фантазии! Спасибо огромное, Волшебница!               
250On-line

Оставлен: 13 июня ’2019   18:37
Спасибо, Азаличка. за чтение. и добрый отзыв.            

Оставлен: 13 июня ’2019   18:39
250On-line


Оставлен: 13 июня ’2019   18:59
64

Оставлен: 13 июня ’2019   19:26
Спасибо за поддержку, Сергей, рада Вам          


Оставлен: 13 июня ’2019   20:22
Люда,отличное продолжение рассказа!Молодец,все понравилось!     

Оставлен: 13 июня ’2019   20:44
Спасибо, Наденька, я так рада, что нравится             


Оставлен: 13 июня ’2019   21:21
Дома, держущие небеса!
Превосходно!
Спасибо Огромное!

Оставлен: 13 июня ’2019   21:30
Спасибо. Альбиночка, за поддержку     


Оставлен: 17 июня ’2019   00:36
Отличный рассказ,Людмила 

Оставлен: 17 июня ’2019   10:58
Спасибо за визит, дорогой читатель     


Оставлен: 17 июня ’2019   09:18
Людмила, отличная проза, интересно читается.
     

Оставлен: 17 июня ’2019   11:00
Спасибо, Галиночка, мне приятен Ваш визит!     


Оставлен: 17 июня ’2019   11:24

Оставлен: 17 июня ’2019   20:11
С удовольствием принимаю!!! Спасибо, Николай!             


Оставлен: 17 июня ’2019   14:47
Очень интересная работа,Людочка! Фантазии и таланта тебе не занимать! БРАВО,дорогая!     

Оставлен: 17 июня ’2019   20:12
Спасибо за визит, Светланочка и добрые слова, рада Вам            


Оставлен: 17 июня ’2019   22:34
Людочка! Молодец какая, прозу писать видно трудновато!Интересно пишешь 


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

По-русски надо всё и ПОНИМАТЬ, и НАЗЫВАТЬ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft