16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 685Зрителей: 64 011
Авторов: 56 674

On-line13199Зрителей: 2584
Авторов: 10615

Загружено работ – 2 080 671
Социальная сеть для творческих людей
  

Дима

Просмотр работы:
19 июня ’2019   18:40
Просмотров: 9711

Фэнтези "Остров Надежды" продолжение
Дорогие друзья!
Приглашаю к чтению новой главы.

Дима

Мёртвый город на дне океана заняли морские жители. Дельфин и Русалочка, с медицинской сумкой через плечо, лицом Симы, звали в водоворот, откуда выплывали раненные солдаты. Дельфин кричал Диминым голосом, растягивая слова.
- Да, … мы потеряли свой красивый большой дом. Да, … и то, что мы живы! Лёха, кто, как не ты! Да просыпайся уже, дрыхоня!
Алехандро открыл глаза, сел на край кровати, сонно уставился на друга.
- Мне надо с тобой поговорить, - серьёзно проговорил Дима, - выйдем?
Засоня махнул головой, взял полотенце, уже на выходе, зевая, проговорил. - Бабуль, мы на реку, - сглотнув слюну от вкусного запаха, гулявшего по кухне.
- Проснулся, ну ты и поспать внучок! – весело усмехнулась бабушка, осторожно вытаскивая очередной противень с выпечкой.

Яблонька подарила без шелеста вкусные плоды мальчишкам, направляющимся за калитку, мимо ровными рядами окученной зелени картошки. Лучи солнца грели тело и заставляли глаза щуриться. Слышен стук наковальни и щебетание птиц. Стая гусей вытянули длинные шеи в сторону прибывших на берег. Река Сима, словно специально придержала свои воды для купания. Искупнувшись и дурачась, выбрались на берег, комары тут же начали навязывать свои услуги.
- Как вы там? – поинтересовался Алехандро, но лучше бы не спрашивал! Горестное молчание, словно пощёчина для глупца, и … нужные слова не спешили прийти на помощь.
Дима заговорил первый.
- Лёха, полетишь завтра на вертолёте с нами к Анаконде? Надо выгравировать в именной скале имена родителей, - он вздохнул, - Алёна, дядя Прокопий, твой дед Фёдор, двое исследователей с Академии прилетят на вертолёте. Я попросил, насчёт тебя, мне с тобой … спокойнее.
- Конечно! … а что значит именная скала?
- Увидишь!

Вертолёт приземлился, на травянистую полянку вдали от Анаконды. Путники отправились в дорогу, взяв нужные вещи. Ветерок встречал гостей, печальные лица которых, говорили не о прогулке для туристов. Два орла кружили над их головами.
- Есть поверье, - нарушил молчание долговязый исследователь, - пропавшие в Неживой пустыне, превращаются в орлов, чтобы попрощаться с прибывшими родными и близкими …. – Он не успел договорить!
- Мама, папа, я здесь, я здесь! - закричал Дима, махая руками, устремляясь всем своим существом к небу, побежал в сторону опасных птиц. Алехандро за ним.
- Ты что творишь! – Алёна, грозно взглянув на сотоварища, помчалась вслед за мальчиками.
- Я не хотел … , - виновник пробормотал растерянно, - Алёна, ну правда … - расстроенно закричал ей вслед.
Девушка подбежала к брату, обняла приговаривая.
– Дима, Димочка, только не плач, ты обещал, помнишь, родненький … ты обещал! – Но Дима не мог остановиться.
- Так не честно, я хоть и большая, а всё же девочка, а вы – мужики! – Алёна сама еле сдерживалась, прижав к себе головы плачущих детей.

Подошёл кузнец, его хриплый голос звучал сурово, - Достаточно слюнявить! Слабонервные, марш к вертолёту … если обещанное слово для вас ничего не значит, … то и вам грош цена.

Дима посмотрел в нахмуренные глаза дяди, родного брата отца. Мальчик старался успокоиться, он всё ещё всхлипывал, но и вытирал надоедливые слёзы дрожащими ладошками. Алехандро взял его за руку.
Они так и шли, а когда наружу вырывался печальный вздох, друзья сжимали ладони крепче, разделяя боль сердца одного на двоих. Ветерок, как мог, помогал, высушивая мокроту на лице и ласково лохмача волосы.

Жар солнечных лучей скрыли горы, когда подошли к именной скале. Два орла ждали на каменистом склоне плоской скалы, исписанной именами и портретами, с высоты посматривая за действиями гостей. Кузнец и дед ловко орудовали специальными инструментами вырубки изображений на камне. Алёна с друзьями исследователями ставили палатку, возились с костром, готовили поминальный обед.

Алехандро с Димой ушли в другую сторону, читая надписи. Фамилия Егоревы упоминалась чаще других. Молчаливые лица смотрели на них с камня и вселяли в сердечко печаль и уважение.
- За этой горой спряталась Мачеха, … она смеётся над нами, … я буду очень осторожный, … но я разгадаю её тайну!
Алехандро поверил словам друга.

продолжение






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 19 июня ’2019   18:54
Читаю с большим удовольствием – ты хорошо написала, Людочка!
       

Оставлен: 19 июня ’2019   19:10
Спасибо за поддержку и визит, рада вам            


Оставлен: 19 июня ’2019   19:10
Люда, замечательно написано!   
1806

Оставлен: 19 июня ’2019   19:12
Спасибо, Виктория, счастлива что понраволось!             


Оставлен: 19 июня ’2019   19:12
Отличная фантастическая история, Людмила! Читается с большим интересом!         

Оставлен: 19 июня ’2019   19:30
Спасибо, Златочка. приятны слова добрые, рада вам                  


Оставлен: 19 июня ’2019   20:13
Людочка, очень интересная история!     
952On-line

Оставлен: 19 июня ’2019   20:32
Спасибо, Ташенька, за чтение, добрые слова       


Оставлен: 19 июня ’2019   20:39
Людмила,замечательная история!!!     

Оставлен: 19 июня ’2019   21:16
Спасибо, Олюшка, за поддержку и добрые слова      


Оставлен: 19 июня ’2019   21:08
Людочка, интересная история!

Оставлен: 19 июня ’2019   21:17
Верочка, спасибо за поддержку      


Оставлен: 19 июня ’2019   21:35
Людмила, интересно, содержательно!!!
Жду продолжения!!!!
           

Оставлен: 19 июня ’2019   21:45
Сердечко обрадовалось твоим словам, Алевтинушка, вдохновилось на продолжение, спасибо тебе за волшебные слова, рада тебе               


Оставлен: 19 июня ’2019   22:57
"Искупнувшись и дурачась, выбрались на берег, комары тут же начали навязывать свои услуги..."

;))) Так смеялась над этим предложением. Надо взять про комаров в лексикон.  :)))

Любочка (или всё-таки Людочка? – поняла, что настоящее имя всё-таки Любовь) - ты так интересно и содержательно пишешь, просится читать дальше.
Вдохновения!

Оставлен: 20 июня ’2019   12:42
Леночка, светлый человечик, спасибо большое за отзыв! Я счастлива, если чтение нравится! С комарами получилось прикольно, приятно, что отметили. Всегда рада визиту              


Оставлен: 20 июня ’2019   05:54
Буду ждать продолжения. Спасибо

Оставлен: 20 июня ’2019   12:45
Леночка, спасибо за чтение и поддержку. это ценно! Всегда рада визиту, дорогой читатель!             


Оставлен: 20 июня ’2019   07:52
ЛЮДОЧКА, СЮЖЕТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! ВДОХНОВЕНИЯ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ! СПАСИБО!               
139

Оставлен: 20 июня ’2019   12:46
Любушка. спасибо, мой дорогой читатель, с теплом            


Оставлен: 20 июня ’2019   08:05
Людмила, успехов вам в суровой прозе!

Оставлен: 20 июня ’2019   12:47
Теоргий, спасибо за поддержку. рада вам            


Оставлен: 20 июня ’2019   12:56
Людочка,очень интересно пишешь! Продолжай в том же духе! Спасибо!     

Оставлен: 20 июня ’2019   13:50
Спасибо, Светланочка, за чтение и поддержку, всегда рада вам              


Оставлен: 20 июня ’2019   18:12
Прекрасные путешествия в мир фантастики продолжаются!:))
Великолепно написано, Любочка! Прочла с интересом!
Спасибочки огромное!                   
250

Оставлен: 20 июня ’2019   22:07
Азаличка, душа моя, спасибо за поддержку и добрые слова, с теплом          


Оставлен: 20 июня ’2019   23:12
Прекрасная история,Людмила!!Спасибо огромное,успехов!   

Оставлен: 24 июня ’2019   20:50
Спасибо, Наденька, очень приятно, что интересуетесь     


Оставлен: 21 июня ’2019   03:45
Доброе утро, Людмила!
Захватывает! С удовольствием читаю!
Спасибо большое!
Приятного дня!

Оставлен: 24 июня ’2019   20:51
Спасибо, дорогой читатель,  рада Вам          


Оставлен: 21 июня ’2019   06:57
Интересно читать, Людмилочка!
Удачи с новым произведением!!!                     
232

Оставлен: 24 июня ’2019   20:53
Как же я рада, что нравится!!! Спасибо          


Оставлен: 24 июня ’2019   20:48

Оставлен: 24 июня ’2019   20:54
Коленька, спасибо за твою поддержку, рада визиту!              



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft