16+
Лайт-версия сайта

Схватка

Литература / Проза / Схватка
Просмотр работы:
21 июня ’2019   21:22
Просмотров: 9118

Фэнтези "Остров Надежды" продолжение
Дорогие друзья!
Приглашаем с Алехандро и его компаньонами отправиться в поход к "Мачехе".


Схватка

Ветерок трепал всё, что было по силам: палатку, забытые бумажки, одежду и волосы стоящих перед скалой людей, даже посочувствовал коренастому мужчине, подхватил забытую газету и пристроил на лысине несчастного.
Фуртадо не оценил заботу, отмахнувшись от подарка, он внимательно слушал говорившего кузнеца Прокопия, родного брата его друга, не вернувшегося с женой в тот злополучный день, когда втроём ушли в бушующую Мачеху, а сумел вернуться только он, еле живой.

- … мы вверяем тебе, Анаконда, дорогие имена на скале, как и нашу надежду!
Русские пропели молитвы, и спокойно перешли к импровизационному поминальному столу.

Да, подкрепиться не мешало бы, прежде, чем отправиться на вершину исполнить традицию - кинуть специальные фляжки с питьевой водой пропавшим в объятьях Мачехи.

- Я не уверен, что это правильно взять с собой детей, - Фуртадо произнёс по дороге к вертолёту.
- …категорически против, - вставил долговязый.
- Я обещала брату взять его с собой! – Алёна сказала, как отрезала, - а обещания полагается выполнять, - тише добавила просительно, - мы же присмотрим, да?

Алехандро спросил Диму. – О чём разговор?
- Вертолёт поднимется на вершину, и высадит на площадке недалеко от Неживой пустыни, … но это опасно и исследователи не хотят нас брать, - друг говорил обиженно, - Алёна обещала мне!

Алехандро слушал друга настороженно, любая высота – он уже понял, не для него, да и с ощущениями был перебор. Он соскучился по цифрам, решениям трудных задач, по общению с папой Дуарте, и … даже ворчанию любимой мамочки, … вздохнув, посмотрел в иллюминатор.

Горы, действительно, окутали Мачеху змейкой, с высоты это хорошо видно. Горящий шар, словно отражение солнца, то вольно катался по пустыни, то взлетал вверх, словно пытался выбраться из капкана. Большое жёлтое пятно пустыни, колыхаясь, поднималось за круглым кусочком огня, и, заглатывая его, опускалось вниз, словно большая волна в океане.
Зрелище было красивое, пока вертолёт не приземлился на квадратную плоскую поверхность, окружённую очень крутыми отвесными скалами. Пещера зияла проходом в одиночестве.

Получив наставления, одев рюкзаки с необходимым и застегнув пояса, соединяющиеся одной длинной верёвкой, отправились в путь гуськом. Первым шёл долговязый, затем Алёна, Дима, дядя Прокопий, дед Фёдор, Алехандро и замыкал лысый.

Поход по пещере стал интересным даже для осторожного Алехандро. Вертлявый Дима чуть не выпал с навесного моста в пропасть при переходе, спасибо деду Фёдору, быстро среагировал, подтянув верёвку, а тому весело в отличие от остальных. Дошли.

Жар вился в воздухе над огромной пропастью, внизу которой и находилась Неживая пустыня. Трудно дышать, даже через повязку на лице. Испытуемые выстроились в шеренгу в сторону дракона дышащего места. Страховка соединяла людей, кидающих в её пасть фляжки с водой.

Алехандро размахнулся, … его страховочный пояс расстегнулся, мальчик выскользнул и покатился вниз. Пальцы рук скользили, хватавшиеся за край, гиблого места. Первым среагировал опытный исследователь Фуртадо.
- Держись, пытайся не дышать, - он сбросил повязку с лица, чтобы мальчик его услышал, а сам уже подбирался на страховочной верёвке, которую удерживали мужчины.

продолжение






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 июня ’2019   21:35
Буду с нетерпением ждать продолжения, Люда!   
1768

Оставлен: 22 июня ’2019   05:27
Спасибо, Виктория. за поддержку, буду стараться!       


Оставлен: 21 июня ’2019   21:45
Людочка,очень здорово написала!       Жду продолжения! 
927

Оставлен: 22 июня ’2019   05:28
Спасибо, Ташенька, за поддержку, с теплом          


Оставлен: 21 июня ’2019   22:12
Людочка,увлекательное путешествие!!!       

Оставлен: 22 июня ’2019   05:29
Спасибо, Олюшка, рада, что нравится      


Оставлен: 22 июня ’2019   06:11
ЛЮДМИЛА, ПРЕКРАСНО НАПИСАЛИ, ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!               
134

Оставлен: 24 июня ’2019   20:46
Спасибо, Любушка!!!       


Оставлен: 23 июня ’2019   18:09

Оставлен: 24 июня ’2019   20:47
Спасибо, Виктор за внимание!!!       


Оставлен: 24 июня ’2019   06:06
Людмила, ваша фантазия безгранична!

Оставлен: 24 июня ’2019   20:48
Спасибо, Георгий, за поддержку, рада Вам             


Оставлен: 24 июня ’2019   20:44

Оставлен: 24 июня ’2019   20:49
Спасибо, Коля!!!           



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft