16+
Лайт-версия сайта

Укус гадюки(3-1)

Литература / Проза / Укус гадюки(3-1)
Просмотр работы:
22 июня ’2019   12:13
Просмотров: 206

1.
Предрассветная тишина невольно убаюкивала. Мир, казалось, замер на невесомой грани. У Тима остановилось сердце, когда крепыш открыл ворота. Проник с заднего двора. Разумеется, бывший холоп прекрасно знал, как открывается брус. Собаки еще не забыли его запах. Харя подбросил свежей требухи. На некоторое время это их займет.
- Все даже легче, чем ожидалось, - Тивир оскалил крепкие зубы, словно волк в овчарне.
Блестят черные глаза на загорелом лице. Конечно, не собирался брать дом жирного купца штурмом. Зачем поднимать лишний шум? Не хотел делиться добычей и сыграл на оскорбленных чувствах сообщников. Блеск ножа в жилистой руке дал Тиму понять: этот человек очень опасен. Он держался позади всех. Раздражало громкое сопение Хари в сенях. Последний судорожно вцепился в тесак.
Тим крался осторожно, касаясь ладонью шершавого края стены. Морозный воздух вместе с наступающей зимой ворвался внутрь и подталкивал в спину. Била лихорадочная дрожь. Никак не мог унять сердцебиение. Представлял, как скоро увидит милое лицо Надежды. Вспомнил с нежностью, там — на холме ветер теребил ее светлые пряди волос. Самоотверженно заступилась за едва знакомого парня.
- Кто там? - мрачная фигура в коридоре появилась неожиданно. - Кого еще шайтан принес?
Силуэт в тусклом лунном свете, сквозь узкое оконце, показался чудовищным. По голосу Тим опознал ненавистного Габбаса. Детина развел в стороны волосатые руки, словно медвежьи лапы. Толстое брюхо выдается вперед. Распахнут халат на голой груди. Он выполнял роль охранника и надсмотрщика над нерадивыми слугами. Здоровяк чувствовал себя слишком уверенно и даже не потрудился взять в руки оружие.
В мгновение ока Тивир обошел с боку и всадил охотничий нож под лопатку. Детина пошатнулся и удар получился неточным. Габбас горестно взревел, всей кожей ощущая дыхание смерти. Мертвой хваткой вцепился в рукав противника. Последний проворно перехватил клинок другой рукой и полоснул по запястью. Нанес несколько уколов в мягкий живот. Действовал быстро и сноровисто, словно мясник на бойне.
Харя стоял потерянный. Замер на месте, судорожно цепляясь рукой за стены. Пригнувшись и втянув голову в покатые плечи, стал еще меньше ростом. Тим нервно дергался, ожидая, когда на вопль охранника сбегутся слуги или гости. В глубине души он боялся, что в доме купца ночуют те самые воины, пленившие неудачливого лазутчика. Разумеется, ветераны находились в крепости, в ста шагах от сего места. Плотные тесаные бревна хорошо глушат звук.
- Шевелись, лопух! - Тивир небрежно ткнул коренастого крепыша. - Веди к купцу, пока он не сбежал.
Когда навстречу выскочила еще одна фигура, Харя не стал мешкать и воспользовался грубым тесаком. Тим получил задачу проверить остальные двери в широком коридоре. Дом представлял собой прямоугольную коробку. Крыша двора держалась на врытых тяжелых столбах. Основание сложено из сруба, точно такое же, как и в наши дни. Дерево проконопачено мхом. Щели замазаны глиной. Пол подогнан из досок. Гвозди не использовались по простой причине: каждый нужно ковать вручную. Железо лучше оставить для других нужд. Даже в 21 веке металл стоит не дешево.
- Ублюдок, зачем ты это сделал? - Тим повалил холопа и стал немилосердно хлестать по лицу.
В глазах его помутилось. Яростная пелена горечью сжимала сердце. Он видел перед собой лишь ненавистную окровавленную рожу. Кровь хлестала из разбитого носа и весь вымазался. Садят разбитые костяшки. Негодяй мычит что-то неопределенное. Болезненный рывок за длинные волосы привел парня в чувство.
- Ты, что делаешь? - прорычал вожак. - Совсем озверел?
- Там, - молодой охотник махнул рукой. - Посмотри…
Нахмурив черные густые брови, Тивир скривился при виде чернявой девки, зажимающей руками вспороты живот. Бледное, словно мука, лицо болезненно сморщилось. Серый халат из теплой шерсти распахнулся, открывая стройное гладкое тело. От шока юная эви(дочка) не могла разжать губ. Мужчина счел ее довольно привлекательной. Под халатом хлопчатая тонкая сорочка. Золотое ожерелье на шее указывает на статус. Не сразу узнал кровиночку Аксыла.




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Отзывы:


Оставлен: 27 июня ’2019   21:32
Так печально... но жизненно.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Приличных людей душит жаба

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft