16+
Лайт-версия сайта

художник что рисует глазами(Сюрреализм)

Литература / Проза / художник что рисует глазами(Сюрреализм)
Просмотр работы:
23 июня ’2019   18:18
Просмотров: 9168

стих
Этот художник рисовал глазами,
в глазах его цвет цветной бумаги,
Когда он смотрит на листок,
он рисует на нём свой эпилог,
Он рисует пейзажи земли ,
водя глазами по холсту души,
У него глаза цвета радуги
и все краски живут в нём,
Когда он идёт по улице,
он красит дома в утренний перезвон,
Ему достаточно в мыслях,
создать картину души,
А потом взглядом куда-то перенести,
Он раскрасил все дома в этом городе,
Его взгляд красит даже деревья
И когда ему становится холодно,
Он просто красит дома в малиновый цвет…
Он раскрасил также машины,
Нарисовал на них пейзажи и портреты мира,
Он раскрасил также дороги и все девушки
Без ума от его хобби, он также красит и тело,
Он рисует на нем портрет неба,
И все люди в этом городе давно не такие,
У них на теле нарисованы его картины.


проза
ХУДОЖНИК КОТОРЫЙ РИСОВАЛ ГЛАЗАМИ
Звали этого художника Сен-Этьен, фамилия и имя этого художника до наших времен не была известна. Говорят ему в глаза попала краска и он случайно посмотрел на белый листок, лежавший на столе и там нарисовалась картина, он её нарисовал глазами и очень быстро и так быстро, что сам удивился и понял что его бог наградил талантом- рисовать глазами. Что он может теперь стать известным художником, о чём он мечтал всю жизнь. У него были попытки рисовать, но они не увенчались успехом, а теперь он рисовал хорошо и быстро. Он быстро купил холсты и краски. Краску он капал в глаза, смотрел на холст, и там появлялась картина. За неделю он нарисовал около 50 картин. Тут же его отец, дивясь чуду сына организовал выставку его картин и позвал на выставку прессу. Все хотели знать, чем удивит всех новый художник, что он там покажет. И вот, когда они пришли, Сен-Этьен показал им чистый, белый листок и капнул в глаза краску и посмотрел на листочек. И там появился портрет журналиста, который всё время Сена спрашивал, что вы здесь покажете. Все очень удивились и сказали:- Что это просто очень чудесно и здорово. Ему стали задавать вопросы, не святой ли он.
- Вы можете лечить людей, кто вы?
Он тихо ответил:- Талантом меня наверно таким наделил бог, но людей я лечить не могу, я только рисую глазами. Выставка прошла на ура, про Сена писали все местные газеты, как только про него показали по телевизору, к нему приехал мэр и предложил Сену покрасить дома за деньги, в городе. Сен сказал, что денег не возьмет, лишь попросил купить ему краски много.
-На дома большой расход краски потребуется,-заявил он.
И вот Сен стал, каждый день ходить по улицам, за ним ехал грузовик с краской, он капал в глаза краску и красил дома в разные цвета и не просто красил, он рисовал на стенах домов пейзажи, картины известных людей города и известных людей мира. Не красил он только стекла окон и балконов. Ибо люди могут пожаловаться на него. За месяц Сен покрасил весь город, раскрасил дома, нарисовал на них куча разных картин и на каждом доме были разные картины. Потом мэр попросила Сена покрасить дороги, кое -где нарисовать картины, прям на дороге, не трогая пешеходные переходы и белые линии и Сен ходил по дорогам, впереди ехала полиция, а сзади грузовик с краской и он нарисовал на дорогах асфальтных, куча пейзажей, людей и другие виды рисунков, все его рисунки были очень красивые и прекрасные. Потом мэр попросил Сена покрасить деревья в разные цвета, их стволы, в одном районе стволы деревьев стали красные, в другом белые, в третьем месте: зеленые, фиолетовые, желтые, синие. Красота одна, город превратился в самый красивый город мира. Все были счастливы, все хотели видеть его и искали дружбы с Сеном. А он сторонился людей и просто красил глазами этот серый мир. Он за минуту красил несколько деревьев, какие видел, те моментально красились. Денег он не брал, а только просил, чтоб покупали краску. Краску везли со всех городов страны, ибо в городе, она закончилась. А потом мэр неожиданно спросил:- Не может ли Сен нарисовать ч мера портрет на машине его. И Сен моментально на капоте машины нарисовал потрет мэра. Вскоре машины потянулись к дому Сена, все просили, чтоб Сен разрисовал их машины. Каждое утро возле дома Сена выстраивалась очередь из машин. Сен рисовал очень просто, о чём он думал в своем воображении, он переносил на холсты, дома, деревья, машины. То есть он представлял картину в голове, а потом посылал знак глазам, что надо картину перенести на предмет. Он мог не только картину переносить на предмет, но и просто цвет, просто красить предмет в определенный цвет. Для этого он в голове представлял цвет и переносил на предмет. Его прозвали Художник глаз, у него появилось много поклонниц и поклонников, но он не хотел заводить себе девушку, он хотел раскрасить все города и все страны, он хотел сделать мир красивым. И это понятно если ты красишь за секунду целый дом, то почему бы тебе не покрасить все города мира или хотя бы столицы стран. До 30 лет Сен не мог найти себя в этом мире, а сейчас он нашел себя в этом новом виде творчества. Сена сделали почетным гражданином города. А потом мэр спросил Сена не может ли он нарисовать что-то на теле его, например его портрет. Мэр так себя любил, что просил везде по городу рисовать его портреты. Сен не хотел, чтоб везде был портрет мэра, мэры приходят и уходят, а рисунок остается. Но на теле мэру, он нарисовал портрет. Сен так припечатывал краску к предметам, что ту сложно смыть дождем или водой. Его хотели видеть у себя в гостях знатные люди. Люди стали просить чтоб он нарисовал у них на теле что-то, Сен некоторое время рисовал картины на теле людей , а потом уехал, его звали во все страны мира, все жители мира хотели его видеть. И Сен поехал путешествовать по миру и красить страны, города, людей, дома, дороги, деревья .Долго ли красил мир Сен это неизвестно, пусть читатель сам думает за сколько лет, Сен покрасил мир и всё в нём.Но думаю на это надо время, на этом всё.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 июня ’2019   18:26

Оставлен: 23 июня ’2019   18:35
СПАСИБО     


Оставлен: 23 июня ’2019   18:46
Андрей, отличная работа!   
1799

Оставлен: 23 июня ’2019   19:00
СПАСИБО ВИКТОРИЯ С ТЕПЛОМ


Оставлен: 23 июня ’2019   20:26
Оч. понравилась работа, Андрей!       
947

Оставлен: 23 июня ’2019   20:30
СПАСИБО ТАША             



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft