16+
Лайт-версия сайта

«И всем здрасьте!»

Литература / Проза / «И всем здрасьте!»
Просмотр работы:
24 июня ’2019   10:58
Просмотров: 9282
Добавлено в закладки: 1

Фэнтези "Остров Надежды" продолжение
Дорогие друзья!
Приглашаю вместе с героями порадоваться окончанию волнующих событий.

«И всем здрасьте!»

Стена, тронувшиеся с места, замерла, открыв узкую щель в небольшом углублении пещеры, откуда прозвучал сердитый голос. - Помогите же мне, что ли! – и пропал в шуме падающих камней.
Дядя Фёдор подскочил первый, навалившись всем телом со стороны образовавшейся щели. Дед, Алёна и Дима, пришли на помощь, но не добились результата, как не старались.
- Не так, - Фуртадо пытался подняться, но поняв, что это бесполезный труд, подозвал Алёну.
- Сбоку выступ в виде треугольника, видишь? Как ты думаешь, такой правильной формы - это природное явление? Правильно! … Не получается? … ничего страшного … ищите другое … - тихо проговорил, прежде чем опять потерять сознание.

Девушка внимательно обследовала место. Время шло! Её беспомощный взгляд сказал много заложникам обстоятельств.

Дима посмотрел в сторону Алехандро, вздохнув, вот кто бы решил задачку запросто!
- Ладно, что мы имеем, - стал рассуждать вслух, - небольшое углубление, с роста человека, наш друг, исследователь по другую сторону стены, непонятный треугольник, - немного подумав, - все замолчите!
В нас тупившейся тишине тихий голос Долговязого, как бальзам для истерзанных душ.
- Дима, а ты молодец, достойный сын своих родителей, … сосредоточься на треугольнике и рассуждай вслух, твоя мама так делала и всегда находила правильные решения!
- Понял, я понял, одна сторона стёрта сильнее других, а это значит, значит … - пальчики уже нажимали одну из сторон. Ничего не произошло!
- Дядя Проня, нажми ты, у тебя пальцы толстые и сильные.
- Разделить данный отрезок на части, пропорциональные другим отрезкам, - Алёна говорила для неё одной понятные вещи, - так как прямые стороны параллельны по построению, и удовлетворяют всем требованиям задачи, они являются искомыми. Очевидно, что задача всегда имеет решение, причем единственное, - Алёна была уже у треугольника, - Дима, дядя, нажимаем на углы треугольника, по силам каждого из нас.

- И всем здрасьте!
В открывшемся проходе стоял грязный, дорогой человек, чумазый с окровавленными ладонями, но с довольной улыбкой на грязном лице. Голубое, чистое небо виднелось за его спиной. Ветерок радостно встретил потеряшек, как только те показались в проходе широкого выхода. Небольшая горная площадь заканчивалась глубокой пропастью. Звук подлетающего вертолёта стал прекрасной музыкой для всех.

- Дед Фёдор, я нашёл надпись, кажется на латыни, сможете прочесть? Там с правой стороны по центру. … Алёна, ты остаёшься с дядей и дедом, отдохнёте, подкрепитесь, и обратно, к посадочной площадке. Вас заберут двухместные вертолёты из поселения Сибров домой. До встречи, студентка – он приобнял девушку. – А ты, молодец!
- Что это с дедом?

– Вы прочли? – спросил Долговязый у побледневшего деда, когда тот подошёл к ним.
- Да. «Медальоны, собранные вместе обретут силу магии Кристалла Мира вместе с родившейся девочкой, которая сумеет им управлять на Земле. Хранители медальонов сумеют просчитать рождение такой девочки», – тихо проговорил старик и непонятно, что так насторожило этого умудрённого опытом человека.
- Слова из книги Странника «Календарь подвига», но я не понимаю что здесь такого страшного?

Дед молился, пока внука поднимали на специальном подъёмнике в вертолёт и даже когда остались втроём, он не торопился присоединиться к землякам.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 24 июня ’2019   11:35
Людочка, спасибо дорогая, получила удовольствие!     
940

Оставлен: 24 июня ’2019   18:59
Ташенька, солнышко, спасибо за поддержку и чтение         


Оставлен: 24 июня ’2019   14:44
Людочка,Спасибо за увлекательное путешествие!!!       

Оставлен: 24 июня ’2019   19:00
Олюшка, рада тебе, спасибо за чтение         


Оставлен: 24 июня ’2019   15:39
Людмила, очень интересно, живо и ярко написано.
     

Оставлен: 24 июня ’2019   19:02
От всего сердца благодарю, Галиночка, за визит и чтение, так рада!!!           


Оставлен: 24 июня ’2019   16:01
СПАСИБО, ЛЮДОЧКА, РАССКАЗ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, КАК И ВСЕГДА, ВПРОЧЕМ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО НАПИСАНО!             
138

Оставлен: 24 июня ’2019   19:03
Любушка, душа моя, спасибо за тёплые слова, рада, что читаешь, что нравится           

Оставлен: 24 июня ’2019   19:11
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЖДЕМ! 
138


Оставлен: 24 июня ’2019   16:30
Вот и мне очень интересно, Любочка, что же
так насторожило деда в надписях? Прочла с интересом!
Спасибо огромное!             
250On-line

Оставлен: 24 июня ’2019   19:06
А мне то, как интересно работать. когда вижу дорогих друзей, Азаличка, с теплом и радостью               

Оставлен: 27 июня ’2019   08:19
250On-line


Оставлен: 24 июня ’2019   16:52
И я про деда... Думаю будет продолжение.

Оставлен: 24 июня ’2019   19:08
Да, моя хорошая, и я так рада, Вашей поддержке и чтению, спасибо большущее                 


Оставлен: 24 июня ’2019   18:30

Оставлен: 24 июня ’2019   19:09
Спасибо, Владислав, за поддержку!!!         


Оставлен: 24 июня ’2019   18:57
Интересно, Людочка! Наверно, дед понял что-то... Ждем продолжения!     

Оставлен: 24 июня ’2019   19:10
Златочка, душа моя, спасибо сердечное за интерес и поддержку                 


Оставлен: 24 июня ’2019   19:12
Буду читать начало, завлекательно, Людмила   

Оставлен: 24 июня ’2019   19:47
Сначало, это здорово, Танюша!!! Ты поймёшь, почему же деде так растроился! Надеюсь, что станет понятно!!! Спасибо за поддержку и чтение, рада читателю!                  


Оставлен: 24 июня ’2019   19:41
Отлично написано, Люда!   
1791

Оставлен: 24 июня ’2019   19:57
Спасибо, Виктория, за поддержку и анимание, рада Вам!                 


Оставлен: 24 июня ’2019   20:50

Оставлен: 24 июня ’2019   21:01
С удовольствием принимаю, Николай, спасибо!!!


Оставлен: 24 июня ’2019   21:37
Замечательное произведение!
Спасибо большое, Людмила!

Оставлен: 24 июня ’2019   21:41
Спасибо, Саша, за поддержку       


Оставлен: 25 июня ’2019   05:25
Людочка, ЗАМ!!! Добавила в закладки!!!

Оставлен: 27 июня ’2019   08:18
Спасибо. Альбиночка за внимание и поддержку, рада Вам               


Оставлен: 27 июня ’2019   01:52
Интересный рассказ, Людмила!        

Оставлен: 27 июня ’2019   08:20
Спасибо, Алексей за чтение и поддержку, рада Вам            


Оставлен: 08 августа ’2019   18:38
Ярко, просто, интересно напи  сано! Спасибо, Людмила, прочитал с удовольствием!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей! Спасибо соавтору!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft