16+
Лайт-версия сайта

Харкалки

Литература / Проза / Харкалки
Просмотр работы:
11 июля ’2019   13:21
Просмотров: 8753

Оружие "возмездия"
-Дурак, что я тебе сделала?
-А ничего. Списать не дала.
-Вот я всё Галине Ивановне расскажу!
-Давай, давай ябеда. Смотри, лысой не останься.

Подобные диалоги ежечаснно можно было услышать в стенах моей 97-ой школы. И всё это после применения грозного ученического оружия под названием “харкалка”. Из шариковой ручки вынимался стержень, и она с двух сторон обламывалась. Получалась полая трубка и вредоносное орудие было готово. Заряжалась харкалка рисом или пластилином через собственный рот. Горсть риса или шарик из пластилина силой лёгких выплевывались изо рта через трубку в жертву или в противника. Обычно это был рис. Пластилин был уделом подлецов. Представляете, сколько вреда мог причинить пластилиновый заряд, особенно девочке? Выстреженные волосы и слезы гарантированы. Такие “плохиши” были в каждом классе. У нас это был Селезенкин.

В следующих главах мы с ним ещё встретимся.

Ах, какие сражения устраивались на переменах. Рисом из боевых плевалок был усыпан пол, а дома пустели ёмкости с крупами. И ломались зерноуборочные комбайны. Народное хозяйство несло ущерб от того, что ушлые школьники срезали на комбайнах пластиковые трубки маслопровода и применяли их в качестве боевых харкалок.

Благо, сельхозтехника стояла прямо на улице около цехов завода Ростсельмаш, готовая к отправке потребителю. И её не охраняли!
Учителя периодически отбирали у нас это чудо-оружие. Но на следующий день оно как птица Феникс возникало вновь.
Свидетельство о публикации №340806 от 11 июля 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОХ ЛЮТО БРАТЦЫ ЛЮТО

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft