16+
Лайт-версия сайта

Важное и очень непростое задание

Литература / Проза / Важное и очень непростое задание
Просмотр работы:
17 июля ’2019   22:06
Просмотров: 9347

Фэнтези "Остров Надежды" продолжение
Дорогие друзья!
Приглашаю к чтению.

Важное и очень непростое задание.

Солнце ослепило деда Фёдора на площадке. Всё тот же пилот тревожно ждал главного участника важного полёта, сразу же приступил к объяснению, как только одел деда в страховочное снаряжение.
- Деревянная бочка приспособлена к вертолёту для забора тины. Две верёвки приладили к поясу. Одна, чтобы подтягивать к себе бочку, вторая страховочная, а для того, чтобы было легче спуститься на болото, мы сбросим верёвочную лестницу. Всё понятно?
- Нет! Ты спустишься, а кто техникой будет управлять?
- Дед, это ты спустишься, если у других не получится!
- Я! – все чувства мира отразились на лице пассажира.
- Возьми, это тебе поможет! – парень протянул фляжку попутчику в кабине вертолёта.
- Важно на болоте настроиться на волну спокойствия и умиротворения, - голос пилота звучал чётко, слова проникали в мозг, словно стук наковальни кузнеца. - Думай только о хорошем. Стань глухим и немым, чтобы не произошло! Барабаны помогут нам!
- Разве нельзя пешим, или лететь, как вы это умеете делать, зачем такие сложности?
Сибр не торопился отвечать. Он смотрел пристальным взглядом на врачевателя, прежде, чем заговорить.
- Мы не знаем почему, но приборы не работают над болотом на низкой высоте. Кто зазевался, остался в зелёной усыпальнице навечно. Ведун говорил не зря, что это очень опасно! Одна надежда на «Анаконда», раз помогли, значит это важно для нас!
– Господи же ты, Боже Мой, - перекрестился испытчик, - Господи, помоги мне грешному.

Три вертолёта лавировали друг за дружкой между заснеженными горами. Ландшафт и климат менялись при снижении.
- Они помогать будут! – пилот гордо окинул взглядом родичей.
Мужчины стояли на пригорках, словно воины перед битвой. Набедренная повязка из водорослей ожила, как только тела, вымазанные в зелёный цвет, задвигались в танце. Барабанщики расположились ближе к болоту. Их игра и ритуальный танец с криками птиц понеслись эхом в горы. Фёдор засмотрелся на движения рук, ног, тел танцоров, которые набирали темп под звуки барабанов.
Каменистая полоса лежала между горой и камышом, началом владычества Сонного болота, достаточная, чтобы приземлиться двум неудачникам.
- Одни остались, дед, помни, что я говорил!
- Господи помоги и сохрани! - Барабаны звали на подвиг к сражению, и он мастер спорта по боям на мечах, не мог, не должен проиграть этот бой!

Пилот удивился быстрому перевоплощению немолодого человека. Дед делал всё точно и спокойно. Бочка и старик спускались медленно. Плавающий травяной покров приближался. Дед замер. Большая змея проплыла под ногами, сделала круг и поплыла в другую сторону, пока не пропала в сине-зелёной тине. То,что искали!
Врачеватель работал специальным совком и перекидывал драгоценное содержимое в бочку. Он вскрикнул от неожиданности, когда прихватил вместе с тиной змейку.

Болото ожило, застонало, заохало разными звуками, казалось, что оно разговаривает с ним, словно живое огромное существо. Неведомая сила, тянуло за ноги вниз, и не было сил противостоять ей. Грудь сдавило, трудно дышать, невозможно думать!
Память нарисовала лицо молодой Полюшки. Свадебный венок держал колышущуюся фату на голове. Счастливые глаза, цветом ясного неба, смотрели на него, тепло улыбаясь. Дед улыбнулся в ответ видению, и … вспомнил молитвы!

Затхлая трясина, подступало ко рту, когда услышал или почувствовал, чей то зов, открыл глаза. Маленькая девочка звала за собой. Он почувствовал, как ноги уперлись, во что то твёрдое. Счастливчик начал передвигаться по невидимой каменистой дороге, по не многу ведущая вверх. Каждый шаг давался с трудом, да ещё змейки пытались сбить с пути, а спасительница уже стояла на большом камне выглядящий из болота и … пропала, как только стал слышен звук вертушки и барабанная дробь.

Старик открыл глаза. Знакомое помещение сибров.
- Я сейчас позову твоего доктора – медсестра убежала.
- Откуда здесь доктору то взяться, - подумал очнувшийся, и замер, когда увидел смотрящие на него всё понимающие глаза, - Полюшка, - дед заплакал, … не было сил остановиться.
И было в этих слезах всё: боль безысходности, страх волнений и переживаний, радость видеть верную спутницу жизни.
- Ты поплачь, поплачь не стесняйся, можно, - шептала жена, целуя его руки, - ты мой герой! Младенцы тоже плачут, доказывая миру, что живые и здоровые! А я тебя не отдала, бедового, и, Эва не отдаст Алехандро, будь спокоен!
– Эва, боец! – дед пытался улыбнуться. - У меня получилось?
- Вертолёт прилетел за Алёной, и твой друг подоспел с грузом вовремя! Ты поспи сейчас, слабый ещё, но жить будешь!
- У тебя две морщинки прибавилось, - дед засыпал, облегчённо вздохнув, как человек, выполнивший важное и очень непростое задание.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 17 июля ’2019   22:11
Людочка! С удовольствием читаю!     

Оставлен: 17 июля ’2019   22:21
Спасибо, Златочка, ия рада, что нравится! С теплом,              


Оставлен: 17 июля ’2019   22:18
Очень интересно пишите, Людмила! Буду чаще к Вам заглядывать. 

Оставлен: 17 июля ’2019   22:39
Спасибо, Викентий, рада Вам!         


Оставлен: 17 июля ’2019   23:29
Людочка, прелесть рассказ!     
944

Оставлен: 18 июля ’2019   10:02
Спасибо, Ташенька, рада Вам! С благодарностью и теплом                

Оставлен: 20 июля ’2019   13:36
  Людочка! 
944


Оставлен: 17 июля ’2019   23:33
Я редко читаю фантастику, но вот читаю... 

Оставлен: 18 июля ’2019   10:04
Надюша, читатель дорогой, спасибо за эти строчки!      С благодарностью и теплом!        


Оставлен: 18 июля ’2019   01:00
С большим интересом прочла, Люда!     
1795

Оставлен: 18 июля ’2019   10:21
Благодарю от всей души, дорогой читатель, приятно, что не разочаровала! С теплом...              


Оставлен: 18 июля ’2019   07:45
СЛАВА БОГУ, ПОЖИВЕТ ЕЩЕ ДЕД! СПАСИБО, ЛЮДОЧКА! ОЧЕНЬ КРАСИВО ПИШИТЕ, ЖДЕМС....!             
139

Оставлен: 18 июля ’2019   10:23
Любушка, душа моя, ждала твоего визита и комментария, СПАСИБО, дорогой читатель, будем работать дальше!             

Оставлен: 18 июля ’2019   10:36
 
139


Оставлен: 18 июля ’2019   12:35
Прекрасно написано

Оставлен: 18 июля ’2019   12:55
Спасибо, Леночка, рада Вам.              


Оставлен: 18 июля ’2019   12:49
Добрый день, Людмила!
Замечательное продолжение, очень интересный сюжет и развитие события!
Спасибо большое!

Оставлен: 18 июля ’2019   12:56
Спасибо, Саша, очень признательна за чтение, с теплом                


Оставлен: 18 июля ’2019   17:22
Людмила, интересная фантастика и отличную прозу пишете.
     

Оставлен: 20 июля ’2019   16:07
Спасибо, Галинушка, от всего сердуа за чтение и отзыв добрый!         


Оставлен: 19 июля ’2019   17:52
Любушка, о каких чудесах ты повествуешь! Какая ты мастерица! Рассказчица!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 20 июля ’2019   16:08
Женечка, так признательно тебе за внимание и поддержку, с теплом                


Оставлен: 19 июля ’2019   17:54
Любочка, спасибо за интересное продолжение!
Сколько же в Вас прекрасной фантазии! Браво!                   
250

Оставлен: 20 июля ’2019   16:11
Азаличка, душа моя, всегда жду душевного отклика, спасибо за внимание и поддержку!           


Оставлен: 23 июля ’2019   18:44

Оставлен: 23 июля ’2019   19:16
Спасибо, Николай за внимание и поддержку, с теплом          



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТЫ, ПОМНИШЬ...(Баян) Владимир Калита

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft