16+
Лайт-версия сайта

Маршрут №138

Литература / Проза / Маршрут №138
Просмотр работы:
10 сентября ’2010   15:46
Просмотров: 25682

Маршрут №138.

1 марта 2010 в 16:03

Холодно и сыро.Весна наступает на пятки снежной и холодной зиме.На автобусной остановке много людей.Почти все с цветами,почти все молчат.Напротив остановки открыты двери цветочного магазина,который уже подготовился к распродаже букетов на 8-ое марта.Каждый из тех кто ждет заветный автобус знает что магазин делает приличные выручки вовсе не на праздниках,а на этом самом автобусе.
Молодых среди ожидающих единицы-они пользуются другими маршрутами.
Если вы думаете что живете плохо,прокатитесь на автобусе номер 138 от станции метро "площадь Мужества".Его маршрут идет через 2 кладбища...
Слезы здесь никого не удивят,поэтому поплакать вам никто не помешает.Все пассажиры связаны одним единым чувством горя или грусти,в зависимости от того сколько времени прошло с того момента как ушел из жизни дорогой сердцу человек.
А вы когда-нибудь задавались вопросом почему бабушки которые еле передвигают своими ногами ездят на кладбище?Ответ прост:они общаются с теми кто уже не с ними,и с каждым годом вокруг них все меньше друзей и подруг с которыми они когда то были близки... и ездить приходится все чаще и чаще..
У меня не хватает мужества признать что те к кому я еду на кладбище умерли,поэтому я покупаю по пять роз для кажого.В этом автобусе вас никто не толкнет,никто не нахамит,никто не упрекнет.Здесь никто никуда не торопится.И если вы окажетесь в подобном автобусе,а вы в любом случае в нем окажетесь,то быстро поймете что все к чему вы так нетерпеливо стремитесь ровным счетом не значит НИЧЕГО.
Останавливайте мир для того,чтобы обнять любимых,пообщаться с родителями,не потерять друзей,берегите тех кто у вас есть.Все что мы действительно можем не успеть-это найти время для дорогих и близких.
Берегите себя,и не спешите.. Не спешите ехать по маршруту номер 138...

mari-huana






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 сентября ’2010   17:23
Ха-ха!!! Здорово!!! Как-то ты интересно копаешь такие сложные и интимные темы. У каждого к этому свое личное отношение, чисто личное и сокровенное. И у меня тоже, плохой у меня опыт в этом плане. А вы молодец! Интересно - сколько вам лет (неприличный, конечно, вопрос и отвечать вовсе не надо. Это риторический вопрос)? Просто такие серьезные размышления рождаются в усталом от жизни уме, как правило в зрелом возрасте...

Оставлен: 10 сентября ’2010   21:35
спасибо за отзыв,помнится в педагогическом колледже писала эссэ по педагогике,его читали всей группе,после прочтения повисла пауза и преподавательница сказала:"Очень взрослое сочинение Марина,даже слишком взрослое я бы сказала...":)Вы напомнили мне этот эпизод:)


Оставлен: 11 сентября ’2010   01:35
Великолепный философский этюд, такому позавидовал бы сам Великий Параджанов, любимые фильмы и коллажи которого всегда вращались вокруг кладбишь...Я сам иногда люблю побродить по московским старинным кладбищам, для меня это некое подобие музеев, только там мне кажется можно больше узнать об истории неких современников ушедших и очень далеких времен...Мне понравился этот этюд...
10


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft