16+
Лайт-версия сайта

Кошка

Просмотр работы:
16 сентября ’2019   20:22
Просмотров: 8585


Стоя за дверью, я с замиранием сердца, как школьник, подглядывающий в щёлку, смотрел, как она вешает на вешалку чёрный плащ и с небрежностью, полной самолюбования и самодовольства, взбивает свои густые, волнистые волосы цвета "тёмный каштан". Она улыбается, глядя на себя в зеркало трюмо и потому, как она старается не обнажать зубы, я понимаю, что в его глади она видит моё отражение за своей спиной, но не хочет подавать вида. Эта игра длится уже три года с тех пор, как мы женаты: я тебя не вижу, я не хочу к тебе подходить, ты мне не нужен. Оглянувшись по сторонам, она садится на тумбочку и задумчиво расстёгивает ремешки туфель, по-прежнему стараясь не смотреть на дверь. Её руки подрагивают; в её глазах я замечаю отблеск обиды и недовольства. Улыбка становится вызывающе горькой, и губа, предательски взлетевшая вверх, обнажает розоватые дёсны и крепкие, белые зубы. Я стараюсь сдержать улыбку, расползающуюся по моему лицу в ответ. Я не выйду, как ни старайся. Только не в этот раз. Этот азарт родом из детства, из игры в гляделки, позаимствованной нами из дикой природы. Я не проиграю тебе. Я не попадусь на твой крючок. Ни за что. Нет.
Громко присвистнув, ты сбрасываешь с ноги туфлю и начинаешь вполголоса напевать "Casta Diva": сначала негромко, вполсилы, а потом всё громче, громче и громче…Твой голос наполняет собой комнату. Он оглушает, дурманит, и в то же время трепещет, как бабочка, и я понимаю, что сражение проиграно.
Когда я, выбежав в коридор, заключаю тебя в объятия, ты даже не оборачиваешься, только слегка поворачиваешь голову, и я вижу на твоём лице всё ту же снисходительную улыбку. Волнение, которое до сих пор казалось мне накалённой нежностью, перерастает в гнев. Я хочу стереть её с твоего лица, и потому целую - крепко, изо всей силы. Улыбки больше нет, но я вижу перед собой твои глаза - такие же снисходительные и насмешливые.
- Духи, - говорю я, и она негромко вскрикивает от боли: мои объятия уже давно превратились в железную хватку. - Я чувствую их запах. Кому ты там хотела понравиться, на своём концерте? Зрители всё равно не почувствовали бы их запах…
- Но их почувствовал ты, - говорит она, и на её глазах блестят слёзы смеха. - Конечно, мне весь день пришлось отворачиваться от противных восхищённых взглядов, но что делать!.. Я, как цветок, берегла свой аромат для тебя.
- Цветы не берегут свой аромат, - говорю я уже почти со злостью. Я чувствую, как две части меня стремительно отдаляются друг от друга, разрывая меня пополам. Я люблю её волосы, её глаза, её голос. И я ненавижу их, когда она говорит со мной так. Я не знаю, хочется ли мне обнять её, вобрав всю её в себя, или раздавить, как орех клещами. Она поднимает голову и смотрит на меня доверчиво и жалобно. Я в ответ целую её. Снова. Снова. И снова… Я уже не могу оторваться от её губ, накрашенных кровавой помадой. Лампочка в коридоре трескает, и становится темно, как в полночных джунглях, но я не отпускаю её. Она покорно замерла в моих объятиях, боясь шевельнуться. Сердце, тяжело бухающее в моей груди, становится горячим, и от него жар приливает к щекам. Наверное, именно такое волнение чувствует кошка, кошка в её когтях трепещет птица, которая ещё жива, но через минуту станет мёртвой? Что, если обнять её ещё немного крепче? Ещё немного… Ещё… Как долго кошка может сопротивляться желанию впустить когти в мягкую, тёплую плоть?
Она вскрикивает, и я опускаю руки.
- Мне больно, - говорит она. Я зажигаю свет в кухне, и вижу, что по её щекам текут слёзы. Джунгли, птицы и кошки немедленно растворяются, как дурман.
- Прости, - говорю я и, чувствуя, что горю на этот раз от стыда, принимаюсь вытирать её слёзы ладонью. Я уже люблю её всю, без исключений, и, проводя рукой по её лицу, боюсь сделать это неосторожно.
- Похоже, - смеётся она, - ты ждал меня слишком долго.
- Забудь…
Забудь. В мягком свете, льющемся на нас из кухни, она кажется совсем беззащитной - совсем как маленькая птичка, присевшая на ветку. Неужели кошка на самом деле могла вонзить в неё зубы и когти? Сделает ли она это в следующий раз, или тревожный звонок опять остановит её на полпути? Да и вообще… А была ли она, эта кошка?
2018






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 сентября ’2019   12:26
Ревность плохое чувство. Оно будет всегда, и кошка тоже. Хорошая проза. Приглашаю, удачи, как и мне на конкурсе.

Оставлен: 17 сентября ’2019   16:58
Цитата:  Babochka, 17.09.2019 - 12:26
Ревность плохое чувство. Оно будет всегда, и кошка тоже. Хорошая проза. Приглашаю, удачи, как и мне на конкурсе.
Спасибо!


Оставлен: 29 октября ’2019   08:33
 

Оставлен: 29 октября ’2019   14:43
Спасибо!   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Двойственность.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft