16+
Лайт-версия сайта

Лодка обручённых

Литература / Проза / Лодка обручённых
Просмотр работы:
22 сентября ’2019   15:53
Просмотров: 8630

Лодка скользила по зеркалу реки, потемневшему от тины, и мерные удары весла казались рыбам, проплывавшим под её дном, унылой погребальной песней. Лодочник был угрюм и тих, и только три его пассажирки болтали без умолку.
Среди них была дама лет сорока, выпускница университета и школьница. Дама гадала на кофейной гуще, школьница на картах, а студентка читала гороскопы в газете.
- Кофе говорит, что моё счастье где-то неподалёку, - заметила дама, задумчиво поворачивая чашку. – Надо только не быть слишком притязательной.
- Не согласна! – решительно вмешалась бывшая студентка, обмахиваясь газетой. – Каждая уважающая себя девушка обязана, просто обязана быть притязательной!
Школьница презрительно поджала губы и переглянулась с валетом.
- Мне никто не нужен, - процедила она. – Я больше хотела бы знать, куда мы плывём. Куда мы плывём? – повторила она чуть громче, обращаясь к лодочнику. Тот кашлянул и повернулся к ней - медленно, как будто его шея была деталью заржавевшего железного механизма.
- На остров Крит, - прохрипел он. – К Минотавру. А то много вас развелось…
Школьница и студентка прижались друг к другу, в молчании глядя на своего странного спутника. Дама откашлялась и, помешав ложечкой гущу на дне чашки, сказала:
- Ну, что ж… Мне кажется, что слухи о Минотавре сильно преувеличены. Уверена, что он порядочный, состоятельный мужчина. Да, именно так: порядочный и состоятельный.
Лодка, качаясь, продолжала свой путь. Лодочник, надвинув на самые уши тёмную кепку, пел сиплым голосом какую-то древнюю песню, и рыбы, сновавшие под гладью воды, вторили ему сонным, медленным танцем.

2019






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПАМЯТКА НОВИЧКУ РАБОТАЮЩЕМУ С ВОКАЛОМ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft