16+
Лайт-версия сайта

Скрипичное созвучие

Литература / Проза / Скрипичное созвучие
Просмотр работы:
23 октября ’2019   11:37
Просмотров: 8320

СКРИПИЧНОЕ СОЗВУЧИЕ
Из чего рождаются чувства? Из погоды, настроения, приятельского окружения и состояния здоровья. Так , как, наверное, из атомов рождается молекула, а за ней и все создания и нагромождения, создающие картину жизни.
Зарождение влюбленности процесс оригинальный , каждый раз воплощенный жизнью по новому. Влюбленность возникает спонтанно, кажется из ничего, без предварительных договоров и условностей. Это как будто воплощенная в жизнь тайная мечта, которая может повторяться, но никогда не быть похожей на предыдущие чудные мгновения .
Увидел случайно приятное лицо, почувствовал ответный интерес, улыбнулся., познакомился. Стали встречаться. Далее у всех по - разному, в зависимости от степени зародившихся отношений. Если влюбленность перерастает в любовь, то продолжением служит долгая совместная жизнь. И идут тогда влюбленные люди по жизни рука об руку, всегда обязательно вместе, как две скрипки - прима и втора. А их жизнь становится скрипичным созвучием. Влюбленность это чувство тонкое, нежное. И если к нему относиться внимательно, тактично, с пониманием ,то но оно может перерасти в любовь. Чаще бывает, к сожалению, что отношение к этому чувству не находят должного отклика. И тогда влюбленность проходит, так и не переродившись в любовь, что влечет за собой разлуку и поиск нового спутника, надежды и разочарования.
Сдача тяжелейшего экзамена, после которого обычно студент теряет в весе, а преподаватель остается с испорченными нервами, является неотъемлемой частью жизни учащегося молодого человека. Бессонная ночь перед экзаменом, напряжение нервов во время экзамена заставляет адреналин вырабатываться в огромных количествах. Поэтому, не удивительно, что получив желанную удовлетворительную оценку, студент понимает, что предела его силам нет, и радость , перерастающая в безрассудство заполняют его душу и тело.
Следуя установившейся практике, сдачу экзаменов студенты отмечали коллегиально в пивбаре. Сил много, душа поет, пиво льется рекой. Студенты, пьяные душой от сдачи экзамена , незаметно накачивают и свое тело. Все равно мозги пустые после сдачи, а возвращаться к жизни, готовиться к следующему экзамену будем завтра.
Николай экзамен сдал за каких то два часа мучений с преподавателем, его билетом и всякими побочными вопросами. Товарищи сокурсники , которые «отстрелялись» раньше, уже уехали из института в заранее оговоренную точку празднования. Когда Николай добрался до своих, пир был в самом разгаре. Студенческая штрафная была преподнесена, а за ней уже Николай влился в коллектив на законных основаниях. В баре сидела группа , но уже из университета , также праздновала экзаменационный успех. Группа была женской, и, как казалось Николаю, девушки за соседним столиком становись только красивее с каждым его взглядом, брошенным в их сторону.
Марина подошла к нему первой. К тому времени его товарищи, и группа девушек успешно перемешались за столиками. Так , что Николай с двумя-тремя сокурсниками оставались в меньшинстве, без пары. Естественно, они разговорились. А когда вечер подошел к концу, он вызвался ее проводить, она не возражала. Впрочем, она жила не далеко, и дойдя до дома, она благополучно распрощалась с Николаем. Они стали встречаться. Это было впервые, когда его тянуло к девушке так сильно. Влечение начинало перерастать в паранойю.
Удар был сильным когда он узнал случайно, что она также встречается с другим, явно предпочитая его Николаю . Любви не случилось, но отвергнутая влюбленность еще долго его мучила. Он даже дал себе слово выбросить ее из сердца, но, оказалось, сделать это было непосильной задачей.
История имела продолжение. Марина пришла к Николаю через два года. Он, почему то, не удивился этому. Все-таки влюбленность была основана на обоюдной симпатии, а он в это верил. Марина плакала, просила прощение. Ее курсант бросил ее на последнем курсе, не желая связываться с ней семейными узами. А Николай ее простил. Решение было не простым, но сердце не дало обиде взять верх в борьбе чувств. Он думал, они смогут составить счастливый альянс , стоило просто пережить эту ситуацию. А главное, Николай не мог сопротивляться своему сумасшедшему влечению к любимой женщине. Но, если он простил, то сама жизнь с этим оказалась не согласна…
Солнечная вспышка, которая у народа вызывает мигрени и возмущает магнитосферу земных полюсов, раскрашивая небо узорами сияния, была объявлена, как обычно, заранее. Метеозависимые люди запаслись таблетками. Были также предприняты защитные меры на околоземных спутниках. Кто же мог подумать, что сигнал с земной станции на один из спутников был искажен. Какая- то вредоносная модуляция изменила команду и раскрыла шлюзы защиты на группе спутников. Так, что когда вспышка достигла околоземной атмосферы во всем своем могуществе, спутники, среди которых были и военные, несущие ядерное оружие, оказались беззащитными. Сработала команда на пуск..
- Виталий Петрович, ракеты будут здесь через три минуты, пора. – Господин Президент осталось две минуты до подлета, надо принимать решение.
Но президент молчал. Партнеры все еще не отвечали на запрос о причинах атаки. И хотя было очевидным, что и не ответят, но он продолжал верить в человеческую порядочность своих зарубежных коллег.
Президент России медлил. Он прекрасно понимал, что со страной покончено, системы ПВО сработают, но катастрофы не избежать. Погибнут миллионы его соотечественников. Но стоит ли гибнуть другим людям на Земле? Они ведь ни в чем не виновны. А как же его реноме, как главного мирового миротворца? Его же проклянут поколения выживших потомков. А так останется в памяти людей, как последний романтик…
За океаном тоже были удивлены , что атака началась без их команды, чуть раньше, чем было запланировано по плану. Ну случилось и случилось , в конце концов. И там просто отреагировали на ситуацию с несанкционированным запуском. Пора , наконец, уничтожить врага. Ну а то, что это получилось не по нашей вине, так это еще и лучше. Будет чем оправдаться перед историей. Главное- цель будет достигнута, Россия исчезнет. Все постепенно наладится.
Однако, министр обороны так не думал. Он понимал, что дальше медлить нельзя, а Президент превратился из главнокомандующего в главного предателя.
-Все таки смог Запад своей лестью уничтожить , когда то, волевого человека, и превратить его в самодовольного слизня. Министр и раньше уже замечал новые нотки в поведении некогда сильного руководителя. Президент стал чересчур сентиментальным. Ему бы романы писать если не из своей жизни, так хотя бы из жизни других . Резко увеличилось количество разговоров о мире во всем мире, о счастье людей во вселенной, и меньше о заслуженной каре агрессору в случае войны. Поэтому были предприняты меры на случай, если Президент окончательно превратится в мямлю, не способную принимать ответственные решения, станет предателем своего отечества.
Министр сделал условное движение, до автоматизма отработанное на предварительных «учениях», и охранники молниеносно отреагировали. Президенту ввели сыворотку, и он выполнил команду на пуск за полминуты до подлета вражеских ракет к Кремлю. В это время Калининграда уже не было, а Севастополь горел.
Так Россия ответила на вражеский вызов.
Эту войну никто не хотел. Но она случилась, и разрушила миллионы судеб по всему миру. Те, кто остались в живых, понимали, что это ненадолго и их ждет не внезапная, а совсем другая мучительная смерть. И облегчить их страдания никто уже не сможет.
Чувства- любовь, ненависть, зависть, месть, все что накопило человечество за века, оказались не в состоянии спасти мир. Они были бесполезны в защите землян от технической ошибки. Хотя и возможность террористической атаки отщепенцев не исключалась. К сожалению, запоздалый ум уже не мог быть включен в силу его физического отсутствия. Думать надо было заранее , до того как пичкать планету и ее окружение смертоносным оружием..
Ум, мысль движет человеческим обществом. Однако, всем всегда хочется подчинить свои мысли и логику чувствам, предполагающим негу и сладосластие. Достичь скрипичного созвучия , несущего радость и счастье. А на деле получается, что только ум способен заставить человека принимать правильные решения, учит правилам выживания. Все об этом знают, но все равно в своей жизни стремятся к чувственному созвучию. Наверное, в этом противоречии чувств и ума и заключается правда нашей цивилизации.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ПИСЬМО ДОМОЙ" ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ И КЛИПА

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ДРУЗЬЯ! "ПИСЬМО ДОМОЙ" ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ И КЛИПА. ПРИГЛАШАЮ!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2550768.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ НА ЮТУБЕ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft