16+
Лайт-версия сайта

Ночное такси

Литература / Проза / Ночное такси
Просмотр работы:
23 октября ’2019   13:18
Просмотров: 8452

— У нас много вещей, нужно подъехать к зданию! — во всю глотку кричала женщина с заднего сиденья, думая, видимо, что он глухой.

— Подъедем, — сказал таксист, разворачивая машину.

Женщина поправляла волосы, глядя в зеркало. Она была толстая, и её мучила одышка.

— Дочку замуж выдаёте? — полюбопытствовал таксист.

— Нет, я родственница, — живо ответила женщина. — Вот здесь остановите.

Он бы и сам догадался: у дверей стояла пёстрая толпа.

— Садитесь сюда! — истошно закричала женщина, выскакивая из машины. Толпа распалась.

— Подарки, подарки не забудьте! — послышался раздражённый и неуместно трезвый мужской голос.

Таксист помог уложить в багажник яркие коробки, перевязанные лентами. Наконец пассажиры уселись: лысый жених с невестой, родственница и ещё один человек, ровесник жениха, выпивший чуть больше нормы.

— Счастливо! — заорали оставшиеся у дверей, и машина поехала.

Всю дорогу родственница, обернувшись назад, насколько это было возможно при её фигуре, обсуждала с невестой платья женщин, бывших на свадьбе — для обеих мода была важнее рождения новой семьи, — вернее, обсуждала только родственница, а невеста изредка поддакивала на низких тонах.

Они вдвоём перевешивали остальных пассажиров, и старый жигулёнок кренился вправо. «Стойки пора менять», — подумал таксист. Пьяный время от времени начинал шуметь, и тогда жених встряхивал его за плечи и злобно шипел: «Сейчас по морде надаю!»

Начал накрапывать дождь, и таксист включил дворники.

— Приехали! — объявила родственница. — Вы нам поможете донести подарки?

Конечно, он помог им. Подниматься пришлось на четвертый этаж, и на каждой площадке родственница сетовала, что в пятиэтажках нет лифтов. Жених волок пьяного. Невеста волокла свою фату, стараясь не запачкать.

— Вот спасибо, — сказала родственница у двери, пыхтя и отдуваясь. — Вот спасибо.

Невеста тоже поблагодарила его басом, сунув чаевые. Уходя, он слышал угрюмый голос жениха: «Сейчас точно по морде получишь!»
Вырулив на парковку, он посмотрел на часы: скоро смена кончается. Ночь выдалась светлая — должно быть, за облаками полная Луна. Он закурил.

— За город повезёте?

Возле машины стояла девушка в брюках и тёмном свитере. Без сумки, без зонта. Наверное, на его лице отразились сомнения, потому что она поспешно добавила:

— У меня есть деньги, честное слово!

— Садитесь, — он открыл ей дверцу. — Ничего, что я курю?

Она махнула рукой — дескать, какая разница. Он завёл мотор.

Перед светофором он разглядел ее: вся увешана молодёжными символами, фенечками и кожаными ремешками. Длинные светлые волосы. Спутанные. На штанах не то вышивка, не то ручкой намазано. «Хиппи», — подумал таксист. Обыкновенная, симпатичная девчонка, только глаза зарёванные.

— Для чего вам за город в такое время?

— Надо, — буркнула она.

Он пожал плечами: надо так надо. Минут двадцать они ехали молча. Осенний дождь разошёлся не на шутку, и асфальт блестел под фарами. По краям дороги тёмной стеной возвышалась лесополоса.

— Вам где выходить? — спросил он, но она не ответила, и он спросил чуть жёстче: — Здесь?

— Здесь, — тихо откликнулась она и отдала деньги.
Таксист остановил машину. Девушка вышла под дождь и встала на обочине. Он медлил, сам не зная почему.

— Так и будете здесь стоять? — спросил он, и тогда она спустилась с дороги и пошла в полосу.

Он подождал ещё немного, потом развернулся и поехал обратно. Смена кончилась, и пора было возвращаться домой.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 октября ’2019   14:21
Интересный рассказ!      

Оставлен: 23 октября ’2019   14:57
Спасибо! Он очень давнишний...


Оставлен: 02 ноября ’2019   22:26
 

Оставлен: 03 ноября ’2019   16:43
Спасибо! 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft