16+
Лайт-версия сайта

Фантазия Альфиры

Литература / Проза / Фантазия Альфиры
Просмотр работы:
05 ноября ’2019   17:50
Просмотров: 8449

Фантазия Альфиры

Каждая хозяйка представляет себе такую ситуацию: открываешь холодильник, просматриваешь его содержимое, сначала все полки, потом заглядываешь в отдел овощей, обязательно проверяешь морозильник, а в это время в голове идёт мыслительный процесс  : что бы такое интересное приготовить на этот раз.

Взгляд падает на пол, где стоит тазик с перчиками, готовыми для дальнейших действий. Но их я уже и фаршировала, и тушила, и замораживала на зиму. Хочется что-нибудь новенькое сделать.
И тут заработала фантазия! Так со мной часто бывает, когда я беру чистый лист бумаги и ручку. Откуда ни возьмись залетает в голову первое слово-ассоциация, а за ней уже слетаются её подружки - болтушки. Сегодня в этой роли были продукты из холодильника,а словом-ассоциацией был яркий сочный перчик, уже вымытый и очищенный от семян.Ну, а стальное уже само плыло в руки.Фантазия Альфиры заработала. Кстати, мне показалось, что и есть название для блюда, весьма подходящее.

Итак, взять жаровню, разогреть подсолнечное масло. Пока греется масло почистить и нарезать полукольцами три луковицы, выложить их в масло для лёгкого поджаривания, к ним добавить кетчуп или свежие помидоры.Я добавила три столовые ложки кетчупа, жарила всё вместе примерно пять минут. За это время нарезала болгарский перец небольшими кусочками, размером три на четыре сантиметра. Перчики взяла разных цветов: жёлтые, красные, оранжевые и зелёные. Всю эту красоту оправляем в жаровню к луку и кетчупу и продолжаем готовить.

В отдельную кастрюльку наливаем воду и отвариваем полстакана риса до полу готовности. Пока рис варится, в сковородку наливаем масло, режем лук также полукольцами и мелко нарезаем мясо. Думаю, пойдёт любое мясо. У меня в холодильнике всегда есть такая готовая заготовочка, её можно быстро разморозить в микроволновке. В этот раз это была говядина.Не забываем иногда помешивать, чтобы не подгорело, а в конце жарки добавим туда две-три дольки чеснока для аромата.

За это время перчики стали мягкими, добавляем к ним нарезанный кубиками жёлтый кабачок, подойдёт и зелёный, и продолжаем жарку ещё минут пятнадцать-двадцать. За это время и рис и мясо уже готовы присоединиться к перчикам и кабачку. Отправляем их в жаровню, хорошо перемешиваем, добавляем зелень. У меня был свежезамороженный укроп и петрушка. Затем убавляем огонь, и на медленном огне подержим ещё минут пять-десять, чтобы все ингредиенты соединились в замечательный союз.

Всё время приготовления составило сорок пять минут. За это время я не выходила из кухни, была занята беспрерывным процессом. Успевала и вымыть использованную посуду, и разместить её по шкафам.

В результате получилось интересное блюдо с моей фантазией и хорошим настроением.
Буквально на ходу я решала, что будет в составе в моей " фантазии".
Возможно, что похожее блюдо и существует уже, имеет другое название, но как приятно было осознавать себя первооткрывателем, хорошей хозяйкой и выдумщицей.
В этом блюде я использовала мои любимые овощи: перец болгарский, лук, кабачки.
Все они очень яркой окраски, выглядят красиво и аппетитно. Для меня это очень важно, я обожаю яркие цвета во всём.

Вот так можно соединить полезное с приятным. В результате - хорошее настроение, огромное удовольствие от процесса, довольный и сытый муж. Да ещё плюс ко всему полезная миниатюра для моих читателей.Приятного аппетита! С теплом и улыбкой Альфира.

© Copyright: Альфира Зайнутдинова, 2019
Свидетельство о публикации №219110501193






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 ноября ’2019   17:51
Алфирочка! Ты талантлива во всем. И в кулинарии тоже!

Оставлен: 05 ноября ’2019   17:52
Спасибо, Леночка!              
21


Оставлен: 05 ноября ’2019   18:06
Ах, как интересно всё у тебя, Альфирочка дорогая - спасибо, одно удовольствие!!!
       

Оставлен: 05 ноября ’2019   19:18
Спасибо, Леночка, Алексей! Да, вот фантазирую и на кухне тоже)))   Приятного вам вечера! Тёплой атмосферы в доме!      
21


Оставлен: 05 ноября ’2019   18:21
АЛЬФИРОЧКА, ЖДИ В ГОСТИ, ДОРОГАЯ! КАКАЯ ТЫ ХОЗЯЮШКА!                 
139

Оставлен: 05 ноября ’2019   19:19
Здравствуй, Любочка! Всегда рада гостям! А таким певучим и сладкоголосым особенно)
               
21

Оставлен: 05 ноября ’2019   19:22
         
139


Оставлен: 05 ноября ’2019   23:11
Каждая хозяйка представляет себе такую ситуацию...  

Оставлен: 06 ноября ’2019   00:27
Альфира, что-то мне к Вам в гости захотелось...     

Оставлен: 04 января ’2020   12:46
Спасибо! Просто и сердито! С НОВЫМ ГОДОМ! 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТЫ, ПОМНИШЬ...ВИДЕО ВЛАДИМИР КАЛИТА(Баян)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"ПИСЬМО ДОМОЙ" ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ И КЛИПА. ПРИГЛАШАЮ!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2550768.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ НА ЮТУБЕ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft