16+
Лайт-версия сайта

Вечная Любовь или родство душ

Литература / Проза / Вечная Любовь или родство душ
Просмотр работы:
21 ноября ’2019   18:38
Просмотров: 8505


Елена Коперская

Мы на своих орбитах покружим,
Моя Звезда пленительного счастья,
Твоей планетой стать, предположИм,
Мне не дано, и жизни все ненастья
Мы врозь пройдем, и радости лучи
Нас озарят в других концах галактик.

Меня пойми и вновь в душе прости.
Когда-нибудь опять Звезда- старик
Мою комету в небе повстречает,
Старушка бег замедлит и слетит
С орбиты, хоть уже совсем не чает,
И в счастье том в Звезде твоей сгорит.

Был солнечный и теплый апрельский день. В такой день приятно выйти погулять, смотреть как расцветает вечно юная природа. Этот день я проводила в больнице, стараясь получить справку на выезд на учебу заграницу, сидя в очередях от одного врача к другому. В коридоре было полно людей, каждый ждал приема. Мое внимание привлекла девушка с газетой. Лица не было видно, но прекрасные, длинные, вьющиеся локонами каштановые волосы отливали медью в солнечных лучах. Я смотрела и восхищалась тем, чего лишила меня природа. Мои собственные волосы не могли сравниться с этой роскошью. Девушка убрала газету, и я утонула в огромных, зеленых, как изумруды глазах. Это был молодой человек потрясающей красоты, все в нем было совершенством. Черты лица, сочные как вишни губы, жемчужные зубы, приоткрытые в улыбке. Он заговорил со мной, но я не слышала слов. Я просто восхищалась им, не отрывая глаз. Меня вызвали в кабинет к врачу. Наваждение исчезло. Я вышла, думая о том, что уже никогда не встречу его, но он ждал. Его движения, когда он вставал мне навстречу были полны грации, его голос завораживал. Слова не имели значения, таяли у него на губах. Я не помню, как подала ему свой номер телефона. Он зашел к врачу, я вошла в другой кабинет.
Годы спустя он рассказывал, как выйдя от врача, летел к телефонной будке, чтобы проверить правильный ли номер я подала ему. Его сердце сжималось от боли при мысли о том, что мы можем никогда больше не встретиться.
Но номер был верный, моя мама сказала ему, что меня нет дома.
Мы встретились на следующий день в библиотеке. Я должна была подготовить реферат по философии. Мы не сказали друг другу ни слова, но наши души говорили на одном языке. Долгие годы я хранила листок бумаги с символами понятными только нам одним. Я понимала, что скоро выеду в другой конец мира, но это не имело никакого значения.
Это была магия, которая ворвалась в наши жизни и завладела душами, мыслями и телами. Мы тогда еще не понимали, что такое случается в жизни только раз. Все было для нас волшебно, как сказка, и естественно, как умение дышать.
На мой день рождения через неделю он принес мне странный подарок, который выглядел, как кирпич, завернутый в фольгу. Я раскрыла этот подарок и увидела 10 плиток своего любимого черного шоколада с миндалем, склеенного Нутеллой. Этот кирпич я запомнила до конца своей жизни, как самый лучший подарок. Я не задумывалась, откуда он знал, чем угодить мне, я привыкла к тому, что он читает мои мысли. Мы думали в унисон. Каждый разговор был сокровенным, мы ничего не скрывали друг перед другом, мы чувствовали и понимали друг друга даже без слов.
Мы сливали свои тела в танце, и один предугадывал движения второго. Мы не расставались мысленно ни на минуту. Мы ходили в театр, и высшим блаженством для нас было возвращаться, держась за руки. Наши поцелуи были полны нежности и страсти.
Мне было 17, ему 24. Я заканчивала школу, он уже закончил Вуз и начинал свой бизнес. Все не имело значения. Имело значение только то, что рождалось в наших сердцах.
Звук его имени на моих губах был сладостью. Он боготворил меня, осыпал цветами, носил на руках. Каждая минута, проведенная вместе, была счастьем. Когда мы говорили, наши мысли сливались в гармонии.
Он никогда раньше не был влюблен. Женщины проходили сквозь его жизнь и постель, не оставляя следа в его сердце.
Я перед встречей с ним думала, что люблю другого. Человека, который развратил меня и воспользовался мною, как игрушкой, оставляя девственницей физически, но не морально. Это была моя тайна, о которой никто не знал.
Мы решили жить вместе, родители были против. Я сдала блестяще все экзамены, поступила на учебу заграницу. Нам оставалось лишь несколько месяцев, которые мы хотели провести вместе. Он надеялся, что я останусь с ним. Я не думала об этом.
Я переехала к нему, несмотря на протесты своей семьи. Наша близость была странной. Я не хотела лишаться девственности и мы до потери сознания занимались всем, кроме обычного секса. Наши тела были созданы друг для друга.
Мы были неразлучны. Но однажды я ушла от него к тому, который совратил меня. Я хотела просто поговорить, но... Когда я вернулась, Вадим все понял. Он ушел в горы. Его не было несколько дней. Он вернулся с побритой налысо головой, исхудавший, но по-прежнему любящий меня. Он медитировал в горах, а избавляясь от своих прекрасных волос, избавлялся от ревности и злости.
Ничего не изменилось между нами, только время летело беспощадно быстро. Мы готовили вместе, читали, любили друг друга, ходили на медитации.
Наш духовный учитель увидев нас впервые вместе сказал, что наша встреча не была случайной. Нас соединяет мощная кармическая связь. Мы уже были вместе в прошлой жизни. Только тогда он был женщиной, а я мужчиной и мы тоже любили друг друга. Мы жили на Сейшельских островах, в раю на земле. Но наша любовь была несчастной, так как я в прошлой жизни не хотела иметь детей, а он страдал.
Пришло время для меня выезжать на учебу. Вадим сделал мне предложение выйти за него замуж. Говорил, как сильно меня любит и хочет, чтобы мы были семьей, растили вместе детей, но я не была к этому готова. Моя семья поставила ультиматум: «Либо мы, либо он. Если ты выйдешь за него замуж, то можешь забыть о том, что у тебя была семья!». Моя мать перестала со мной общаться, а отец сказал, что я не его дочь, если не выеду на учебу, а Вадим не тот человек, который может обеспечить мне жизнь на должном уровне.
Я выезжала, оставляя с Вадимом половину своего сердца. Это была боль, которую мы решили принять, как пробу чувства расстоянием и временем. Я была за 5000 км, но мы ежедневно звонили друг другу и писали письма. На рождественские каникулы мы встретились в Москве, в половине расстояния, которое нас разделяло. Я решилась потерять с ним девственность. Он стал моим первым мужчиной.
Летние каникулы мы провели вместе в квартире, которую он снял для нас. Я готовила для него вегетарианскую еду, но мой отец тайком привозил мне колбасу, которую я с радостью поедала, пока Вадим был на работе. Мы жили как муж и жена и я забеременела. Он был очень рад, но я не хотела ребенка. Он на коленях стоял перед врачами, умоляя их не делать аборт, но я была непреклонна.
Я вернулась на учебу. Мы все так же писали друг другу и звонили. Зимой он приехал ко мне и мы встретили вместе Новый Год. Летом я вернулась домой, но Вадим сказал мне: «Я не могу больше ждать, я люблю тебя, но хочу семью и детей. Либо ты выйдешь за меня, либо я женюсь на другой!». Я ответила: «Тогда женись на другой!». Все лето я проплакала, а он женился.
Через год я опять вернулась на каникулы домой. Вадим встретился со мной и опять мы поняли, что созданы друг для друга, но у него уже был ребенок. Мы гуляли по вечернему городу, понимая друг друга без слов, просто держась за руки. Он отвел меня домой и всю ночь просто сидел рядом, смотря на меня и сжимая мою руку. Я не хотела разрушать его семью и опять выехала на учебу.
Несколько лет спустя он расстался с женой, оставляя ее с 2 детьми, и опять приехал ко мне. Я отнеслась к нему, как к брату. Мы спали в одной постели, но я не позволила ему притронуться к себе, хотя он сгорал от желания быть со мной. Он просил меня вернуться, говорил, что по-прежнему любит меня, но я не хотела возвращаться, видя свою жизнь там, где училась.
Я сменила адрес и номер телефона, вышла замуж не по любви. Вадим искал меня. Нашел моего отца, и отец подал ему мой новый номер. Отец знал, что моя личная жизнь не складывается, что я не люблю своего мужа, а Вадим за эти годы сумел стать состоятельным человеком, чем вызвал уважение отца к себе.
Вадим хотел приехать ко мне, но мой муж был в бешенстве, узнав об этом. Вадим говорил, что по-прежнему любит меня, что в каждой женщине ищет похожие черты, но находит только тени. Ни одна не может сравниться с его единственной любовью в жизни, со мной.
Я сказала, что вышла замуж и буду с мужем всю жизнь. Я посоветовала Вадиму опять жениться и сменила номер телефона.
Прошло 2 года и я попала в страшную аварию, была на границе жизни и смерти, а Вадим почувствовал это и опять нашел контакт ко мне, хотел приехать, но я опять отказала. И только спустя год я решила развестись с мужем.
Вадим за это время женился во второй раз, у него появился еще ребенок. А я решила поехать домой, чтобы попрощаться с умирающей бабушкой. Он узнал, что я приезжаю, когда был в отпуске со своей второй женой. Он вернулся домой и мы все-таки встретились.
Этот миг невозможно описать словами. Его сердце, когда он прижал меня к своей груди, трепетало, как птица в клетке. Мои ноги подгибались от переизбытка чувств.
Мы поехали в горы, я все еще была на костылях, вся в шрамах после операций, исхудавшая до изнемозжения, но все равно была для него самой прекрасной женщиной, а он был мужчиной моей жизни. Мы любили друг друга, понимая, что так хорошо нам не было никогда и ни с кем больше. Мы говорили до утра. А утром я вылетала обратно.
Он умолял меня остаться с ним, но я опять не хотела разрушать его семью. Я называла его своим Солнцем, а он меня своей кометой. Он сильно изменился, но для меня остался все тем же Вадимом, а она для него все той же Еленой. Он все так же мечтал иметь со мной детей и создать семью.
Спустя год я узнала, что уже тогда его жена была беременна вторым ребенком, и он знал об этом. Наша связь оборвалась.
Прошли годы. Я не встретила мужчину, которого полюбила бы так, как Вадима. Он навсегда остался в моем сердце как недостижимый эталон духовной, интеллектуальной и физической любви. Он развелся со второй женой. Он никогда и никого не полюбил, как меня. Мужчины в моей жизни и женщины в его жизни приходили и уходили, не оставляя следа. И он и я понимали, что наша настоящая любовь ускользнула от нас, а сердца не находят покоя. Жизнь сложилась во всем, кроме счастья взаимной любви. Мы были любимы, но не могли ответить тем же. Мы пробовали обманывать себя, но перед собой никуда не убежишь. Мы отдали себя работе и достижению каких-то целей в жизни, но истинная цель оставалась недостижима, как звезда на небе. Воспоминания о нашей любви возвращались, как бумеранг, который чем сильнее отбрасываешь от себя, тем с большей силой он возвращается назад.
Он опять стал искать меня, а я искала его, но все было безрезультатно. Наши номера телефонов изменились, наши адреса тоже. Он нашел меня через Интернет, хотя я сменила фамилию. Он написал мне слова, полные надежды и тоски. И вот он приехал...
- Любимая, я так долго искал тебя. Все эти годы ты была в моем сердце.
- Любимый, я так долго ждала тебя, я не смогла тебя забыть.
- Теперь мы не расстанемся никогда, я не позволю тебе исчезнуть из моей жизни снова.
- Мы уже не молоды, любимый. Что нас еще ждет впереди?
- Счастье, любимая! Только счастье!
...
Маленький домик с уютным двориком на берегу моря. Мы так любим гулять по пляжу, поддерживая друг друга под руку, окруженные детьми. Это его дети и наши дети. Я не делаю разницы между ними.
Вот и развязан кармический узел, вот и пришло наше время. Время любить и быть любимыми, время творить и время быть счастливыми. Круг завершился. Как много мы совершали ошибок, чтобы осознать, что созданы друг для друга. А счастье все время было так близко...
Мы уже стары. Он сидит в кресле-качалке у камина, я сижу у его ног на ковре, заботливо прикрывая его колени пледом. Я читаю ему вслух свою книгу о нашей жизни, а во дворе бегают наши внуки. Он улыбается и медленно погружается в сон. Это последний сон в его жизни... Я знаю, что по той стороне этого сна мы опять встретимся, чтобы уже никогда не расставаться. Я знаю, что он будет меня ждать... Я держу его за руку до самого конца... Любимые всегда возвращаются, и это не конец нашей истории. Ты ушел в мир, где царит мир и покой, и в свое время я прийду к тебе, Любимый...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 декабря ’2019   21:56
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft