16+
Лайт-версия сайта

Пока смерть не разлучит нас (глава 20)

Литература / Проза / Пока смерть не разлучит нас (глава 20)
Просмотр работы:
23 ноября ’2019   07:17
Просмотров: 8494

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приглашаю к чтению Фэнтази "Остров Надежды".
"Одинокий парусник мчится с героями в океане, словно песчинка в пустыне, навстречу истории жизни двух любящих сердец".

Утреннее солнце заглянуло под прозрачный купол огромного строения, уходящий под землю, да так и оставила своих посланников наблюдателей у большого звездолета, стоящего посередине помещения, которое постепенно наполнялось людьми в голубых комбинезонах и белых халатах. Лучи теряли свою бдительность в боковых лоджиях.
Человек спал за рабочим столом в одной из них. Бесчисленность бумаг, лежащих вокруг, прозрачные доски, даже стены исписаны формулами. Дуарте с ведущими учеными остановились в проеме, осторожно прошли в лабораторию, приглядываясь к решениям гениального сына.
– А где Алехандро? – курсантка Звездной Академии смотрела на присутствующих.
– Он спит, ночь всю там, чудные записи пытаемся уразуметь, - услышала голоса одних и сердитые шиканья других.
– Сима, как хорошо, что заглянула, - руководитель проекта «Космических находок» приобнял девушку и отвел подальше от бурлящих эмоциями спец ушников, - у меня к тебе личная просьба, твоему другу нужен отдых. Срочно! Хороший отдых! Организуешь?
– Надо согласовать с руководством, у меня есть одни сутки, – Сима вздохнула, - Алехандро ничего не знает.
- Он поймет, - профессор говорил уверенно, чтобы поддержать выбор лучшей его студентки, - но прежде ему нужен отдых, после бессонных ночей. А с твоим руководством, я согласую!
Морской ветер играл парусами небольшого судна на просторах океана и дарил прохладу двум влюбленным, стоящим на форштевне. Чистый, нежный запах волновал и вызывал чувство невероятной свободы, силы и чудесного настроения! Сине-зеленые цвета обнялись, и словно ковер из нитей неба и воды, восхищали красотой слившихся полотен вдали.
- Вот так бы на всю жизнь! – проговорила Сима.
Алехандро улыбнулся, опустился на колено, взял руку рассмеявшейся девушки, поцеловал и надел красивое колечко на палец.
– Так есть и будет, пока смерть не разлучит нас!
Девушка опустилась на колени и какое-то время влюбленные смотрели друг на друга.
– У меня тоже есть для тебя подарок, - Сима проговорила тихо и протянула кольцо-печатку.
– Невероятно, как красиво, спасибо, родная.
Поцеловались.
- Вот и обручились!
Алехандро выглядел счастливым. Он подхватил невесту на руки.
- Мне надо сказать тебе очень важное решение!
Горестный вздох насторожил молодого гения, а следующие слова привели в шок.
– Я член космической экспедиции.
Ноги девушки опустились на твердь судна.
- У меня не было время сообщить раньше. Ты весь в проекте, я на тренировках, а время бежит так быстро, когда занят делом.
Она смотрела внимательно в спину друга, тревожно кусала губы, пока тот не обернулся.
- Оставь в покое губы, мне ничего не оставишь! Я рад за тебя! И горжусь! Да, да, не смотри на меня так удивленно, ты лучший исследователь по истории и общениям. Даже Змею уговорила спасти себя, жаль, что не знаем, кто же ее так родимую …. Будь предельно осторожна! Дай мне твои пухлые губки, я напитаюсь ими!
Сима ответила на ласки.

Время встречало утреннюю зарю, улыбаясь. Ветер подпевал ревущим волнам о дальних походах, встречах и расставаниях, верности … много песен знает стихия, надо только уметь слушать.
- Ты знаешь, - Сима обернулась, услышав шаги Алехандро, - под нами, возможно сейчас, целые города на дне океана. Чьи-то несбывшиеся мечты, ссоры, обиды, жизни людей! Вода успокоила всех, одинаково.
- Не вода, а цивилизация передовых технологий из космоса украли наш мир. «Остров Надежды» - единственная суша на планете, это подтвержденный факт, как и то, что надо искать планету для переселения людей.
- Есть надпись в пещере Анаконда, о пяти героях, которые должны собраться вместе, соединить медальоны …
- Помню я, дед мне говорил еще о родившейся девочке, которая сумеет управлять Кристаллом Мира, – усмехнулся Алехандро, - всегда всему есть объяснение, проще, конечно, сказки придумывать.
- Зря ты так, - голос Симы был серьёзный, - значит сказки? Дядька с девочкой спасли тебя и деда твоего. Не захочешь, а вспомнишь легенду, о происхождении пустыни и горной гряды Анаконда. Сибры уверены, что ты один из избранных.
- Я не буду спорить, гуманитарий ты мой, это твоя стихия. Здесь ты лучшая! Иди ко мне.
Они долго миловались, пока Сима не закрыла лицо руками.
- Что с тобой? – Алехандро осторожно взял ее руки в свои и тревожно заглянул в родные глаза. Слезинки, словно жемчуг, прокладывали путь по щекам.
– Сама не понимаю, - усмехнулась, - я не прошла бы отбор в команду с таким настроем, это уж точно, – прильнула к груди.
Одинокий парусник мчится с героями в океане, словно песчинка в пустыне, навстречу истории жизни двух любящих сердец.
Шум толпы провожающих членов команды космического корабля «Исследователь1» заглушал слова.
– Я буду ждать тебя! – Сима прочитала по его губам. Сердце забилось сильнее, подгоняя горячую кровь к щекам.
- Я вернусь! – ее крик также утонул в шуме выкриков родных команды.
Старт! Надежда ушла вверх, забрав с собой веру и любовь близких людей.
- Отец хотел поговорить с тобой, – Алехандро обернулся на печальный голос мамы, которая пыталась не плакать, - а это что у тебя? Какая красивая печатка. Сима подарила?
- Мы обручились.
- Давно пора! – Эва вытерла слезы и улыбнулась, - тогда простительно!
- Мамочка, прости, папа вернется и поговорим.
– Кто бы сомневался, даже представить боюсь, сколько отпущено будет время для меня, – она рассмеялась, посмотрев на виноватое лицо сына.
- Алехандро ну нельзя же так дословно все воспринимать, – тихо добавила, - пять лет жизни в разлуке!
Каждый тоскливо вздохнул своим мыслям и, обнявшись, они побрели домой.

До встречи в следующей главе.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 23 ноября ’2019   09:03
ЛЮДОЧКА, ХОРОШО ЗАКОНЧИЛОСЬ,СЛАВА БОГУ! ЛЮБОВЬ ,ОНА ВО ВСЕ ВРЕМЕНА БЫЛА ПРЕКРАСНА, ПРЕОДОЛЕВАЯ ВСЕ ПРЕГРАДЫ НА ПУТИ! СПАСИБО!                         
138

Оставлен: 23 ноября ’2019   09:10
Спасибо, Любушка, обнимаю тебя              

Оставлен: 23 ноября ’2019   10:20
               
138


Оставлен: 23 ноября ’2019   09:07
Людочка, как красиво всё разрешилось! Легко читается, классно!       
944

Оставлен: 23 ноября ’2019   09:19
Спасибо, Ташенька, душа моя             


Оставлен: 23 ноября ’2019   09:12

Оставлен: 23 ноября ’2019   09:20
Спасибо, Коля, приятно, что зашёл       


Оставлен: 23 ноября ’2019   09:19
Жду новую замечательную главу!
До встречи, Людмила!
Спасибо большое!


Оставлен: 23 ноября ’2019   09:30
И тебе спасибо, Саша, за внимание и поддержку       


Оставлен: 23 ноября ’2019   10:26
Очень интересная история-фэнтази, Людмила!         
64

Оставлен: 25 ноября ’2019   11:53
Спасибо, Наденька, очень приятно, заходите, всегда рада              


Оставлен: 23 ноября ’2019   11:43
Люда, интересная история.     

Оставлен: 25 ноября ’2019   11:52
Благодарю Галиночка, за внимание и поддержку от всего сердца              


Оставлен: 23 ноября ’2019   16:48
Людочка, ловлю себя на том, что читаю и часто вновь возвращаюсь глазами выше, перечитывая и вновь смакуя некоторые строчки...
Спасибо тебе, милая!

Оставлен: 25 ноября ’2019   11:49
Обнимаю тебя с благодарностью за такой удивительный отзыв, Леночка!             


Оставлен: 23 ноября ’2019   18:06
Людочка, очень интересно!       

Оставлен: 25 ноября ’2019   11:47
Спасибо, Златочка, что нашла время для меня, приятно и хочется творить, когда чувствуешь поддержку!!!               


Оставлен: 23 ноября ’2019   18:09
Люда, с удовольствием читаю...отлично написано!     
1795

Оставлен: 25 ноября ’2019   11:44
Спасибо, моя душа, я рада встречам на страничке!           


Оставлен: 23 ноября ’2019   18:29
Человек спал за рабочим столом в одной из них. Бесчисленность бумаг, лежащих вокруг, прозрачные доски, даже стены исписаны формулами.

с этого и надо было начинать)) спасибо!!! просо не хочу умничать.

Оставлен: 25 ноября ’2019   11:42
Именно так и было вначале, но такой информации не достаточно для повествования романа, где всё важно, так я думаю. Мне нравится, когда умничают на моей страничке, только поблагодарю. Спасибо, что зашли         


Оставлен: 23 ноября ’2019   20:04
И вновь, и вновь спасибо за прекрасное, Людочка - мысли, чувства и образы!!!
       

Оставлен: 25 ноября ’2019   11:37
Спасибо вам, что поддерживаете мою работу, с уважением              


Оставлен: 24 ноября ’2019   17:31
Браво, Людмила.

Оставлен: 25 ноября ’2019   11:36
Спасибо, Георгий, за визит и поддержку       


Оставлен: 24 ноября ’2019   17:55
ЛЮБА, ЧИТАЛ! ПОНРАВИЛОСЬ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Оставлен: 25 ноября ’2019   11:35
Спасибо, Женя, за внимание и поддержку!         


Оставлен: 24 ноября ’2019   21:57
         

Оставлен: 25 ноября ’2019   11:35
Спасибо, что з  ашли!


Оставлен: 25 ноября ’2019   11:44
Люда!Прекрасная история!Удачи желаю!!     

Оставлен: 25 ноября ’2019   11:54
Спасибо, Наденька. приятно. что зашли на страничку и поддержали              


Оставлен: 25 ноября ’2019   12:22
Людмила! Хорошо пишите! Спасибо!
     


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

76
"Гусарская баллада." Конкурс

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft