16+
Лайт-версия сайта

Подарки «Космохода» (глава 23)

Литература / Проза / Подарки «Космохода» (глава 23)
Просмотр работы:
27 ноября ’2019   07:18
Просмотров: 8504
Добавлено в закладки: 1

Дорогие друзья!
Приглашаю к чтению.Фэнтези "Остров Надежды"
(продолжение).
Подарки «Космохода»

- Движемся вдоль Пропасти на запад! Как быстро мы сможем пройти отрезок на другую сторону «Мачехи»?
- Один час, двадцать две минуты, товарищ генерал.
- Хорошая машина! – восторженно ответил тот, - вперед!
Робот подпрыгнув, опустился вниз. Запредельный ландшафт слился в многоцветную линию на скорости, пока тот не затормозил.
- Это что, стреляют, что ли? – удивился генерал.
Ящеры в масках с незнакомым оружием в лапах неудачно покоряли отвесную стену Пропасти.
- Товарищ генерал, смотрите, Димка с ребятами лежат!
Алехандро не стыдился слез.
Три десантника держали свою высоту скрытые за большим камнем. Хвостатые, то падали от подготовленных хитроумных растяжек, то сползали вниз, скрываясь от града камней, летящих сверху. Огонь гулял в воздухе после каждого падения неудачников. Что-то громыхнуло, словно мина разорвалась. Большой осколок отлетел от робота, как от назойливой бабенки.
- Забираем сынков и оставляем место боя смех воинственного врага, - генерал не смог удержаться от хохота.
- Они, что, нас не видят? – очкарик вглядывался в открывшийся вид. Он часто снимал очки, протирал их и снова одевал, не веря в то, что видели глаза. Шар исчез из поля зрения, словно экипаж из трех человек уже не находились внутри робота, а каким-то образом переместились ближе к воинственно настроенным громилам, осталось руки протянуть для приветствия
. - Что собственно происходит, - голос доктора перешел на шепот.
- Робот отреагировал, невидимку включил, как-то так, непонятно как! Да, не шепчите, они нас не видят и не слышат. Приготовиться!
Генерал с доктором затянули в шар двух не дышащих десантников. Третий, соскользнул и полетел вниз. Алехандро направил робота на перехват. Пушистый шар образовался при входе, и, приняв в свои объятия летящего человека, вернулся обратно с грузом к ошеломленным спасателям, рассеявшись на глазах и оставив стонущего бойца в маске на полу Космохода.
Алехандро посмотрел на распластавшего друга, растерянного доктора над ним. Генерал пытался оживить десантника, так похожего на него, и углубился в изучение медицинских возможностей машины. Время на раздумье не было. Он понимал это!
- Помоги мне, что можно сделать? - шептал гений, - это же, Димка, понимаешь ли ты это, выручи, век не забуду!
Незнакомый звук пикнул, заставив Алехандро сконцентрироваться на выдвинутый из панели сбоку маленькой коробочки, внутри которой, содержимое напоминало бурлящее грозовое облачко, разрастающееся при полёте к лежащим десантникам.
- Оставьте их! – голос вы стрельнул, словно молния.
Генерал и доктор недоумённо смотрели на тучу, которая укутывала ребят. Они отступили, прижавшись к стене у выхода.
Алехандро смотрел на тучу безотрывно. Он чувствовал в себе силу и умение управлять этой природной стихией. Туча вертела в своих объятьях мертвецов, постепенно окрашиваясь в бирюзовый цвет при превращении в образ туманно дышащего короба. Десантники лежали в нём голые, с живым румянцем на щеках!
Алехандро опустился устало на кресло, и тотчас волшебство исчезло. Коробочка вернулась на место. Храп оживших ребят вызвал улыбки присутствующих при ошеломительном исцелении.
Дрема приласкала на полатях двоих, побывавших в волшебных апартаментах инопланетного разума!
Стон напомнил доктору о другом больном.
- Поможете мне при операции?
Старый вояка помыл руки.
Все знания и опыт понадобились профессору, чтобы вытащить раненного парня из лап смерти, но состояние больного оставалось тяжелым.
Доктор отдыхал, когда двое открыли глаза, ухмылялись немногочисленным посетителям и уставшие от молчаливого общения вернулись в оздоровительный сон.
Ребята спали на откинутых, словно в поезде, кроватях в три ряда вверх. Полки двигались, перемещая порядок находящихся в них людей. Натянутый канат с боку приглашал воспользоваться им прытких и нетерпеливых. Белоснежная ширма отделяла палату от операционной параллельно другой стороны помещения.
Генерал и отдохнувший Алехандро разговаривали.
- Не спрашивайте, сам не понял!
- Доложите, где мы находимся?
Гений облегчённо вздохнул.
- Тридцать километров от места назначения. Здесь самая широкая часть Пропасти, именно здесь я увидел ящеров с вертолета, когда пролетали вдоль небольшой выемки похожей на полумесяц.
- Небольшая выемка, говоришь, - генерал смотрел на развороченные ворота в пещеру, находящуюся под этим самым полумесяцем, - грамотные, в хвост и в гриву, их стервятников!

Алехандро довольно улыбался, слушая знакомый храп друга. Он многого еще не понимает в переплетении схем перед глазами, часами пытается разобраться в гениальных решениях другого разума. Его старания спасли две жизни!
Работяга позволяет себе иногда передохнуть, откинув спинку кресла, как сейчас генерал соблазнительно уснул рядом, оставляя бороться ученого с призрачным государством блаженного отдыха.
(Любовь Кононова, 2019)

До встречи в следующей главе.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 27 ноября ’2019   09:08
Людочка, удивляюсь твоей фантазии! Захватывающий сюжет!     
947

Оставлен: 27 ноября ’2019   11:29
Спасибо, Ташенька, приятны такие отзывы, заходите, всегда рада             


Оставлен: 27 ноября ’2019   09:15

Оставлен: 27 ноября ’2019   11:29
Спасибо, Николай, за столь высокую оценку. с уважением         


Оставлен: 27 ноября ’2019   13:09
Любочка, бесподобно написано! Не дай Бог,
чтоб ещё ящуры взяли в руки оружие:)) Спасибо!
Жду продолжения...             
250

Оставлен: 27 ноября ’2019   14:41
Спасибо, Азаличка, тепло от твоих слов и желание писать!             


Оставлен: 27 ноября ’2019   13:33
ЛЮДОЧКА, ВЫ НАС ЗАХВАТИЛИ ...! ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ! СПАСИБО!             
139

Оставлен: 27 ноября ’2019   14:42
Любушка, душа моя, спасибо за чтение            


Оставлен: 27 ноября ’2019   15:16
УХ ТЫ, КАК ИНТЕРЕСНО! МОЛОДЕЦ, ЛЮБУШКА!!! ДЕРЖИ НАС В НАПРЯЖЕНИИ! В ОЖИДАНИИ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!!!!!!

Оставлен: 27 ноября ’2019   15:45
Спасибо, Женечка, за чтение, рада, что оправдываю надежды!          


Оставлен: 27 ноября ’2019   15:48
Очень увлекательная работа,Людочка! Прочла на одном дыхании.Фантазии тебе не занимать! Браво,дорогая!     

Оставлен: 27 ноября ’2019   16:31
Спасибо, Светлагочка, приятно, что читаете.              


Оставлен: 27 ноября ’2019   16:14
Очень хорошо и гармонично всё в работе, Люда! Одно удовольствие вас и читать!!!
       

Оставлен: 27 ноября ’2019   16:32
Спасибо большое вам за внимание и поддержку!               


Оставлен: 27 ноября ’2019   16:42
Егор Летов бы сказал.. - Слава психонавтам... К стати это одна из его последних песен... найди в энете.

Оставлен: 27 ноября ’2019   22:00
Спасибо. Игорь, за внимание, приятно видеть на страничке. заходите           


Оставлен: 27 ноября ’2019   19:38
Люда, нравится, отлично пишите!   
1800

Оставлен: 27 ноября ’2019   22:01
Спасибо, Виктория, очень приятно. что понравилось, всегда рада              


Оставлен: 27 ноября ’2019   19:59
Людочка!
Очень интересно!     
207

Оставлен: 27 ноября ’2019   22:02
Иринушка, приятен ваш комментарий, всегда рада, заходите             


Оставлен: 27 ноября ’2019   20:31
Люда,дочитаю завтра...успехов тебе!     

Оставлен: 27 ноября ’2019   22:03
Хорошо, Наденька, большое спасибо за визит!             


Оставлен: 28 ноября ’2019   13:59
Людмила, желаю безграничной фантазии - не всем дано!

Оставлен: 28 ноября ’2019   16:19
Спасибо, Георгий, за добрые слова!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗДРАВСТВУЙ, МАМА..!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft