16+
Лайт-версия сайта

В западне (глава 24)

Литература / Проза / В западне (глава 24)
Просмотр работы:
28 ноября ’2019   18:18
Просмотров: 8192
Добавлено в закладки: 1

Дорогие друзья!
Приглашаю к чтению.Фэнтези "Остров Надежды"
(продолжение).

В западне
Два пернатых хищника парили далеко вверху. Их крик не доносился до темной глубины Пропасти. Короли поднебесья казались маленькими воробушками здесь, в безжизненном колодце бытия.
Двухметровые ящеры, в кислородных масках, осторожно передвигались на задних лапах среди камней и брызгами едкого газа. Кожа инопланетных гостей покрыта природной выделяемой слизью и служит не только гениальной защитой от всех напастей, но и деликатесной заправкой от голода, но такое состояние кожного покрова много зависит от потребления мясных блюд. Лабораторное оборудование в их когтистых лапах подсказывает, что это лигамуды, ученые по-нашему.
Рептилии присели на широкие хвосты, как это делают у нас инвалиды с палочкой и словно завороженные уставились в одну точку.
Снаряд снес край сооружения, где находилась колыбель гнезд. Полумесяц «Мачехи» освоил открытый проход вниз и уже добрался до яиц.
- Что это за неизученный феномен природы? - удивленный голос бывалого лигамуда раздался в наушниках всей пятерки.
- Осколок замедлил ход и повернул, словно оттолкнулся от чего-то. Мы могли остаться без потомства и еды.
- Еды то, как раз теперь предостаточно! А вот с потомством хуже не придумаешь. Дыра расширяется, и лавой заполняет колыбель. Это конец! - голос самки передал страх.
- Возвращаемся с докладом к королеве, - четкий, без эмоций, голос ДваСемь вывел присутствующих из оцепенения. Расстроенные лигамуды молча возвращались обратно.

Немногочисленные подданные находились в столовой.
Офицеры выстроились в одну шеренгу с левой стороны. Лигамуды стояли напротив.
Место, отведенное для пищи, было девственно чистым.
Королева лежала на королевском возвышении одна. Она била хвостом по помосту, проговаривая вопрос несколько раз.
- Куда делись люди с высоты?
Офицеры молчали. Они не знали ответа.
- Когда корабль сможет нас унести из этого гиблого места? – самка уже смотрела сурово в сторону лигамудов.
ДваОдин посмотрел в глаза Ее Величества, помолчал несколько секунд, даря ей пристальный, ничего не обещающий взгляд. Тишина приглашала к ответу.
- Никогда! Предупреждения ДваНоль, погибшего в глупой схватке в океане, сбылись. Мы потеряли всё, чего достигли. Прав был мудрец, он предупреждал нас … да что теперь говорить…, надо было бы попытаться заключить перемирие.
Молодая самка не стала слушать занудного всезнайку, приказала позвать десятника. Дверь открылась. Упитанный ящер показался и, часто семеня лапами, пробежал по живому коридору, поклонился королеве в ожидании вопроса.
- Что узнал от пленного?
- Ничего. Он стар и слаб, для нас бесполезен. Его можно съесть.
- Ты выглядишь аппетитнее и бесполезнее для нас.
Королева поставила точку в Меню.
Известие о потерянном потомстве обернулось шёпотом смерти для всех.
Много вопросов накопилось у воинственных ящеров. Да только ответы затерялись в неопытности самки и равнодушных ее родичах. Напряжение витало вокруг, заволакивало мысли, подталкивало к действиям, мешало думать, просило развлечений.

Развлечений хватало с избытком ящерам, ушедшим вслед за «мелюзгой» перед осадой. Погоня распалило дух охотников, забредших далеко в западном направлении.
- Гора в Пропасти, что-то необычное, - ТриДва устало посмотрела вверх, - по крайней мере, она пологая снизу.
- Может, выведет, где можно будет дышать без маски! - Три один шумно отрыгнул.
Ящеры покоряли необычную гору уже третий день. Плоские скалы Пропасти тянулись намного выше образовавшейся горы, к большому неудовольствию родичей королевы.
Родничок проложил себе дорогу со стороны Дедовских гор, образовав маленький колодец живительной влаги и чистый воздух, подарили горовосходителям счастье жизни.
- Место опасное! Здесь всегда так много вертолётов? – скривился ТриОдин.
- Людишки прячутся в пещерках, которых здесь на вершине множество. Эти букашки неуловимы. Я бы восхищалась ими в других условиях.
ТриДва усмехнулась.
- Ты что же дружок, не поймал того, кто заехал тебе в глаз!
- Ну а ты, «маг перемаг, ученья напряг», как ты, то упустила! – ответил на выпад уволень, здоровее и выше ее ростом, - я не привык в прятки играть, эх, не отказался бы от веселой схватки! Это ТриНоль горазд, выслеживать, а «мелюзга» профессионально прятаться! Достали уже! Где этот «ученья напряг» находится? Мяса хочется!
Ящерица посмотрела на напарника родича.
- Да, и что же делать, громила?
- Что делать, что делать! Это ты скажи! Ты же главная!
Рядом зашуршало. Мощный хвост показался из-за валуна, а потом и сам ТриНоль, тащивший человека без сознания.
(Любовь Кононова, 2019)

До встречи в следующей главе.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 28 ноября ’2019   18:31
Любовь , на одном дыхании прочла, замечательно написано!   
1767

Оставлен: 28 ноября ’2019   21:24
Спасибо, Виктория за чтение, с любовью              


Оставлен: 28 ноября ’2019   18:35
Людочка, понравилось! Очень хорошо, интересно - умная и содержательная работа!!!
       

Оставлен: 28 ноября ’2019   21:25
Благодарю от всего сердца за поддержкй и внимание, с уважением              


Оставлен: 28 ноября ’2019   18:41
Добрый вечер, Людмила!
Очень интересно и увлекательно напиано!
Спасибо большое!

Оставлен: 28 ноября ’2019   21:26
Спасибо, Саша, рада визиту и чтению         


Оставлен: 28 ноября ’2019   19:18
ЛЮДОЧКА, СПАСИБО, ОЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНО! СПАСИБО,ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!                 
134

Оставлен: 28 ноября ’2019   21:27
Любапшечка, душа моя, спасибо за чтение, дорогой ты мой читатель!             


Оставлен: 28 ноября ’2019   19:53
Очень нравится, Людочка!!! , читаю!     
927

Оставлен: 28 ноября ’2019   21:28
Ташечка, читатель ты мой дорогой, спасибо за чтение!           
Для тебя я Надюша! Я не против! 


Оставлен: 28 ноября ’2019   22:41
Людочка!
Очень интересно!         
207

Оставлен: 28 ноября ’2019   23:56
Людмила, взяла в закладки буду читать, я до конца странички вашей прошлась на начало не попала, пришлите мне начало, на вашей страничке, именно страницу,откуда всё начинается 

Оставлен: 29 ноября ’2019   00:36
Очень приятно, что заинтересовались фэнтези! Первая книга "Облако Грёз" начинается с главы "Чужие", Вторая "Остров Надежды" с главы "Сюрприз"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/skazki/1954172.html?author
Приятного чтения!












Оставлен: 29 ноября ’2019   06:57
Как же здорово

Оставлен: 29 ноября ’2019   09:56
Обнимаю, дорогой читатель!    


Оставлен: 29 ноября ’2019   09:58
Людочка,очень интересно пишешь! Прочла на одном дыхании!         

Оставлен: 30 ноября ’2019   13:26
Спасибо, С  ветланочка!   


Оставлен: 29 ноября ’2019   16:28

Оставлен: 30 ноября ’2019   13:27
С удовольствием принимаю, Николай!


Оставлен: 29 ноября ’2019   18:28
ОЙ, СКОЛЬКО СОБЫТИЙ ! И ВПЕРЕДИ НЕ МЕНЬШЕ!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЛЮБУШКА!!!

Оставлен: 30 ноября ’2019   13:27
И тебе, Женечка, за внимание и поддержку           


Оставлен: 17 декабря ’2019   23:29
Люда,дочитала рассказ,очень интересно!!     

Оставлен: 18 декабря ’2019   12:38
Очень приятно, Наденька, спасибо за чтение и добрый отзыв, с теплом,                



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft