16+
Лайт-версия сайта

Всё скрытое становится явным (глава25)

Литература / Проза / Всё скрытое становится явным (глава25)
Просмотр работы:
29 ноября ’2019   10:02
Просмотров: 8446

Дорогие друзья!
Приглашаю к чтению.Фэнтези "Остров Надежды"
(продолжение).

Всё скрытое становится явным
Дедовские горы поприветствовали спасателей градом камней, со стороны водопада «Иисусовы слезы».
- Тревога! – противный писк оглушил, находящихся людей в шаре.
Робот поменял место, резко уходя от подарков Хозяина гор.
- Не понял! Алехандро ты, что там творишь? - генерал хмурил брови, потирая больные места при неудачном падении.
- Предупреждать надо, не дрова ведь у меня! – доктор был готов удушить виновника!
- Лёха, друг, как я рад о тебе слышать, - Дима хохотал, сидя на полу, - вот это приём!
Третий десантник держался за докторское кресло и, улыбаясь, смотрел на генерала.
- Ас-саляму аляйкум, - приветствие и рукопожатие двух так похожих людей было очень крепким и волнительным.
- Как самочувствие, сынки?
Гордость переполняло сердце бывалого офицера, выплескиваясь через глаза, улыбку, слова, но … служба затмила минутные чувства.
- Доложить обстановку!
- Товарищ генерал, смотрите!
Силуэт человека четко просматривался на экране в углублении Пропасти.
- Кто же там? – Качи волнительно сглотнул.
- Кто-то из исследователей, - Дмитрий вздохнул.
- Нет, командир, посмотри, одежда другая, - мусульманин внимательно всматривался в тусклое изображение.
- Да и на тех, кого нашли, хоть и обгоревшая одежда, но совсем другая, - подтвердил Алехандро.
- Дмитрий, как самочувствие?
Он не понял вопроса, но ответил по уставу
- Готов приступить к службе.
- Хорошо! - генерал смотрел серьезно. – Давайте подумаем о вылазке, сынки.
Десант из трех человек ушел на разведку.
Алехандро пытался углубиться в изучение, а доктор сидел рядом и наблюдал за его попытками. Он и сам то развязывал узелок на картонной папке, то, так и не вынув листы, завязывал снова.
- Вот такие дела! – доктор вздохнул своим мыслям, - понимаешь, я восхищался этим человеком, ловил каждое сказанное им слово, прислушивался к его мнению. Он всегда поддерживал меня, был надежным старшим другом …и он, мой папа! Разве мог я предположить? Нет! Мама жестоко поступила с нами.
- Кто твой отец? – Алехандро пытливо взглянул на доктора.
- Я не сказал разве? Фуртадо – мой родной папа!
- Ничего себе новости, - собеседники обернулись на голос Дмитрия.
Десантники поддерживали худого изможденного человека, на лице которого поблескивали бирюзой большие насмешливые глаза.

Твердокожие соседи обсасывали две ошеломляющие новости: Мелькнувший робот прояснил вопросы и подарил надежду.
- Технология сарманцев для нас знакома, но вот, что управляют ею человек, наводит на неприятные мысли.
- Это не совсем так! Они плохо разобрались с технологией наших врагов, это смешной факт, - ДваСемь делился своими умозаключениями с друзьями, - я думаю, что один умник среди них есть. Он имеет хорошие мозги, но не имеет специальных знаний.
- Детали нужные там имеются, это так же точно, как лягушку можно съесть.
- Нам понадобиться для этого магия ТриОдин и уникальные способности выслеживания ТриДва,
Ящеры повернулись на голос королевы и вытянулись.

Экипаж «Космохода» отдыхал. Алехандро видел возбужденных ящеров, но не слышал разговор.
- Что-то они замышляют! - проговорил вслух.
- Ты прав сынок, - он вздрогнул от неожиданности, пленный садился на свободное кресло рядом, - нам надо оставить это место и чем быстрее, тем лучше!
Шар исчез в ту же минуту ловким движением самозванца.
- Вы знаете, эту технологию! - гений был восхищён таким оборотом дела.
Экраны видения открылись в пустотах до самого верха в несколько рядов и в них мелькали изображения дна и стен Пропасти, пока на одном из них не показались три ящера за поглощением пищи, а другой из этого множества не остановился, показывая двух лежащих людей.
Ошеломленные исследователи, переместившиеся чудесным образом в шар, настороженно осматривались.
- Алехандро, чертяка, я так и подумал, твоя работа!
Слезы умывали грязные, все в ссадинах усталые лица сидящих людей на полу внутри робота.
- Так, так, это что за явление природы, - генерал с десантниками разглядывали происходящее: множество мелькающих экранов, обессиленных людей на полу и ловко управляющего технологией незнакомого разума человеком, освобождённого из плена. Легкое движение и полочка из стены выдвинулась со стоящими красивыми стаканчиками с запахом куриного бульона.
- Ничего себе! – восхитились присутствующие.
- Я так рад, что вы сумели выжить! – Дмитрий присел посередине найдёнышей.
- Здравствуй, Фуртадо, я покормлю тебя, не возражаешь?
Качи осторожно присел на корточки рядом.
- И ты здесь!
- Где же мне быть, когда мой старший друг в беде. Береги силы для еды.
- Нам бы помыться!
Один вопрос мучил генерала, но исследователи были так ослаблены, что он оставил его на потом.
- Я, Стар Странник, - человек улыбнулся генералу, как старому знакомому.
- Точно! Я все мозги вывернул, где же видел это лицо! Знаменитый писатель! – сказал вслух, а про себя, - и легендарный агент секретной службы!
Офицеры крепко пожали руки друг другу.
- Исследователей должно быть трое, - сказал генерал.
- Нет третьего в живых, к сожалению, - Стар свернул экраны, - уходим домой, старый вояка!
Дмитрий был против такого решения.
- Дима, - писатель проговорил осторожно, - дело очень плохо выглядит, посмотри, чтобы удостовериться!
Экран открыл обзор места сидящих недавно ящеров. Череп ответил на все вопросы.
- Семья захочет похоронить останки, - десантник крепко сжал ладони. Алехандро подошел к другу и положил ладошку на его кулак.

Шар медленно поднимался вверх, а достигнув Дедовских гор, устремился к водопаду на имеющуюся там посадочную площадку.
Робот с десантниками исчез, как только послышались звуки подлетающего вертолета. Алехандро и доктор вернулись домой вместе со спасенными исследователями и тяжело раненным десантником.
Любовь Кононова, 2019).

До встречи в следующей главе.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 ноября ’2019   12:08
Я первая)) Людмила, это мне рассылочка пришла на новенькое,
но я решила начать сначала!!   

Оставлен: 29 ноября ’2019   12:18
И это верное решение! Потому что так будет понятнее некоторые моменты лучше!       


Оставлен: 29 ноября ’2019   16:39

Оставлен: 30 ноября ’2019   16:05
С удовольствием принимаю, Николай!


Оставлен: 29 ноября ’2019   18:38
ЛЮБУШКА, ТАК ЗАКРУЧЕНО ВСЁ!!! А ЧТО ЖЕ БУДЕТ ВПЕРЕДИ!!! СПАСИБО!!!

Оставлен: 30 ноября ’2019   16:06
Спасибо, Женечка, за чтение и поддержку, с любовью              


Оставлен: 29 ноября ’2019   19:15
Люба, отлично написано!   
1785

Оставлен: 30 ноября ’2019   16:06
Спасибо, Виктория, приятно              


Оставлен: 30 ноября ’2019   15:56
Только "попробовала" на вкус вашу фэнтези,Любаша. Съедобна!           

Оставлен: 30 ноября ’2019   16:09
Спасибо за вкусный отзыв, с теплом              


Оставлен: 30 ноября ’2019   19:44
Люба! Написано отлично, но я предпочитаю читать не отрывками, а полностью. Так интереснее!
             

Оставлен: 30 ноября ’2019   20:52
Я редактирую и выкладываю по главе ежедневно. Спасибо, Леночка за внимание и поддержку. С теплом              


Оставлен: 14 декабря ’2019   08:45

Оставлен: 14 декабря ’2019   08:50
Людочка, отлично написано!   Доброго дня!   
937

Оставлен: 18 декабря ’2019   12:39
Спасибо, Ташенька за визит, душа моя, с благодарностью                


Оставлен: 17 декабря ’2019   23:31
Люда!А чем фэнтези от личается от сказок?
Все здорово!!Понравилось!!     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Раскрасим мир из радуги с лучами...Исполнение:Александр Галлицкий
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2547029.html?author

1784

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft