16+
Лайт-версия сайта

Возвращение динозавров

Литература / Проза / Возвращение динозавров
Просмотр работы:
28 декабря ’2019   11:25
Просмотров: 8082

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДИНОЗАВРОВ
В повседневной жизненной суматохе, толкотне в бутиках и забегаловках, в финансовых уловках и выкручивании семейного бюджета мало кто задумывается над вопросом « а росли ли в эпоху динозавров яблони?».
Тем не менее, вопрос далеко не праздный. Грехопадение человека началось с надкуса яблока. Основной закон физики был открыт при помощи падения яблока на незащищенной темя англичанина. В стране развитого социализма еще совсем недавно оптимисты пели о цветении яблонь на Марсе. Ну и «one apple per day keeps doctor away». Одним словом, яблоки стали символом жизненного начала человечества. Да, в современном мире появились ученые, которые стали катить на полезность яблок. Но это, наверняка, от слишком большого ума. К тому же , ученым мужам свойственно создавать разные гипотезы под существующие и неоспоримые факты.
К примеру модная тема современности –глобальное потепление Все знают, что ледники Гренландии тают в семь раз быстрее, чем тридцать лет назад, уровень углекислоты достиг наибольшего за последние 800 тысяч лет, метангидраты Арктики разрушаются , являясь источником быстрого притока парниковых газов в атмосферу. И процесс уже превращается в необратимый и нарастающий. А вот, как объяснить столь резкое потепление объясняют по -разному. Одни уверяют, что ядерно-мантийные взаимодействия внутри Земли влияют на климатические изменения, на поверхности Земли, а изменение температуры ядра планеты и его плотности сказывается на состоянии магнитного поля и влияет на необъяснимые возмущение в магнитосфере . Другие настаивают, что «причиной всех земных событий является смена полярности магнитного поля космической среды», гравитационное сжатие Солнечной системы и Земли в связи с изменением полярности среды космоса. А вот еще -естественными причинами изменения климата являются: смещение орбиты и угла наклона Земли и изменение солнечной активности и вулканические извержения и изменение качества атмосферных аэрозолей.
Не хочется об этом думать, но людям ,видимо, скоро станет очень жарко проживать на Земле.
А что же яблони? Сейчас даже в жарких странах растут вечнозеленые с крупными листьями яблони, правда плоды их по цвету и размерам отличаются от привычных. Так , что символ человеческой жизни , наверное, будет с нами до конца.
Много миллионов лет назад, во времена динозавров, климат был намного теплее . Эра динозавров началась в середине триаса, 230 миллионов лет назад. Климат был жарким и сухим, и поэтому обширные участки суши напоминали пустыню. На влажных низменностях в долинах рек и по побережьям океанов росли папоротники и хвощи, а в лесах – древовидные папоротники, хвойные и гинкговые деревья. Животный мир в этих регионах был представлен наряду с насекомыми и лягушками многочисленными ящерами: растительноядными ящерами, черепахами и летающими ящерами, пресмыкающимися.
Динозавры были рептилиями, в результате чего должны были произойти от существ, себе подобных, которые жили до них –ящерицы с лапами по бокам. А когда наступило потепление, возникли крупные рептилии, крокодилы и млекопитающие.
В анналах истории нет записей, росли ли в те давние времена яблони. Но, ведь, что-то динозавры ели на десерт. Может быть, это были фрукты типа айвы или манго, инжира или кокосов, ананасов или бананов? Трудно сказать какой фрукт был символом жизни динозавров. И каким он станет после гибели человечества и возрождению этих гигантских рептилий. Слабая надежда, что все –таки таким фруктом будет яблоня сохраняется. Тогда уже можно будет назвать яблоню деревом жизни планеты Земля.
Как видно, вопрос о яблонях в эпоху динозавров не является надуманным, хотя, конечно, и не совсем актуальный в наше тревожное время.
А динозавры погибли от похолодания и изменения земной гравитации. Вследствие метеорита ли или ядерной катастрофы, или может быть, какого-то космического явления- это современная наука умалчивает.
Доподлинно ясно лишь то, что настоящее связано с будущим через прошлое.
[1]




.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft