16+
Лайт-версия сайта

Белая дверь

Литература / Проза / Белая дверь
Просмотр работы:
31 декабря ’2019   02:12
Просмотров: 8224

Каждый день я шёл одной и той же дорогой. Шестьдесят шагов вправо, сто вперёд, сорок влево – так выглядел мой путь на работу. Недалеко от здания офиса я видел белую дверь, как будто бы вырезанную в стене. Меня словно тянуло к этой "аномалии". Обычно, я лишь задерживал ненадолго взгляд на ней, но не сегодня.

У двери не было ручки, она казалась нарисованной, но что-то заставило меня толкнуть её. Дверь поддалась, внутри была лишь темнота, я уже думал повернуть назад, но всё же решился. Стоило мне войти, как зажёгся свет. Длинный коридор был усеян множеством разноцветных дверей, он уходил так далеко вглубь, что казался бесконечным.

Всё это поражало воображение, но я почти не удивился, как будто я уже был здесь раньше. Я точно знал какая дверь моя, так же точно, как помнил свой путь на работу. Ноги сами несли меня куда-то, наконец, я остановился, вот она – красная дверь с золотисто-серебряной ручкой. Я медленно повернул ручку и вошёл.

Внутри было что-то вроде библиотеки. Тысячи книг стояли на стеллажах, комнату освещали фонари в форме факелов. Подойдя к полке, я вынул одну из книг наугад, начал листать, остановился. Это ведь... История моей жизни, начиная с сегодняшнего дня и дальше. Я начал жадно читать.

Скоро моя жизнь круто изменится, и я не уверен, что к лучшему. Может это просто чей-то розыгрыш, кто знает? Но я почему-то верю этой книге. Всё это слишком странно, мистично, такое не случается просто так. Значит кто-то хотел, чтобы я попал сюда и увидел свою судьбу. Вот только с какой целью: проверить меня, посмеяться или заставить изменить предначертанное?

Из книги я узнал многое. Разрозненные элементы слились в цельную картину бытия, теперь я лучше понимаю себя и свою жизнь. Чего бы не добивался неизвестный автор, я не буду менять свою судьбу. Слишком красиво и замысловато написано, слишком оригинально и душевно, слишком вдохновенно и поэтично. Пусть я и не дочитал свою историю до конца, но я верю, что всё будет хорошо.
Свидетельство о публикации №350694 от 1 января 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 декабря ’2019   11:07
Хорошо написано -- с оптимизмом.

Оставлен: 31 декабря ’2019   20:31
Цитата:  sermyaga, 31.12.2019 - 11:07
Хорошо написано -- с оптимизмом.
Спасибо



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все МАТь-е-МАТики научно МАТерятся...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft