16+
Лайт-версия сайта

СЛУЧАЙ из серии Сочинские байки

Литература / Проза / СЛУЧАЙ из серии Сочинские байки
Просмотр работы:
13 января ’2020   20:42
Просмотров: 8167

История эта давняя и немножко грустная. Курорт наш отличался тогда грязными улицами и неухоженными санаториями. Народу приез­жало отдыхать мало, работы на всех сочинцев не хватало, вот и кормился, кто с чего мог, ну, часть, конечно, с квартиросдачи, чем мой сосед тоже за­нимался.
По случаю доставшись, имелась у него видео­камера японского производства, которые тогда только в моду входить стали. Комнатку на этот раз, снимали молодожены. Они за отсутствием бо­гатых свадебных подарков и баснословных по тем временам сумм для отдыха на заграничных курор­тах, в Сочи приехали. В свадебное путешествие.
Из окон нашего дома прекрасный вид на море. Ощущение такое, что оно рядом. Но это только ка­жется. Хотя все квартиросдатчики нашего района и утверждают что до него рукой подать, на самом деле ногами топать и топать. Легкое лукавство вра­ньем не считается.
Заселилась молодежь. Их, честно говоря, боль­ше любовь к друг дружке интересовала. Ну, и про­чая романтическая чепуха, чем условия прожива­ния. Сами они с какого-то поселка приехали. Как кино снимают, только по телевизору видали. И до того захотелось молодой за сняться на память, когда она камеру увидела, что просто спасу нет. Вот ее Ромео и одолел соседа просьбами о видеосъем­ках, при этом, обещая труд его вознаградить как художника, в пределах разумного.
Ну, делать нечего, город у нас хлебосольный, гости летом с кухонь не выводятся. Отказать тот конеч­но не смог.
Подготовку к этому феерическому шоу описывать не буду. Как девушки на первое свидание собираются, знаете, надеюсь. А тут первый раз по телевизору себя увидит, да еще подругам, мужа милого, во всей красе, показать надо.
При этом, захотелось им обязательно, шторм на море отобразить. Чтоб стихия в сюжете бушевала. А море шутить не любит. После трех баллов забирает в основном, а не отдает. Предупреждение, об этом самом риске для жизни, их не испугало. Отправились потихоньку.
На пляже военного санатория в те времена полная демократия царила, милиция как сей­час море от граждан не охраняла. Вот граждане и просачивались. У кого деньги были лишними, шли через проходную, ну а местные и приезжая голь перекатная, через дырку в заборе лазили, либо через задние ворота пляжа ходили. Они были открыты постоянно. Вобщем, «я с собой беру, видеокамеру».
Пришли на пляж к вечеру, часикам к 6-ти, солн­це уже за горизонт закатывалось. Чайки к центру­города потянулись. Волнение моря свыше 3-х бал­лов. Таблички купаться запрещено. Да только кто ж на них смотреть будет, когда такая подготовка к видеосъемке была произведена.
Начали потихоньку, благословясь. Сосед на аэ­рарий поднялся, который над водой возвышается, у камеры 100- кратное увеличение, так что съемку из­далека вести можно. Предварительно объяснил, что спиной к большой волне не надо поворачиваться и, если волна огромная, лучше убегать от нее забла­говременно. Рядом местные мальчишки дурачи­лись, так он их в пример привел.
Зашли наши молодожены в море, резвятся как дети, дурачатся, бегают на перегонки от волн, ко­торые то накатывают, то откатываются назад. Тут сосед с высоты увидел огромную волну на подходе. Стал подавать им знаки, чтобы выходили из воды, а те весело развлекаются. Вобщем, не успела на этот раз девчонка от волны убежать. Да еще муж её от­влёк: окликнул, зчем–то. Может совет умный хотел дать, она рот, то, и раззявила.
Что дальше произошло, сосед на экране камеры с приближением наблюдал. Как раз дал увеличе­ние.
Подбросило вверх девчонку—крупный план: в глазах ужас, затем перевернуло. Из воды верти­кально пятки, почему-то ноги вместе, как на син­хронном плавании. Дальше, невероятное сальто, затем из воды снова голова, медленно тело впе­ред и, как шкодливого котенка, лицом по песку. Тащило метров пять. Повезло, что песка намыло в этот раз, обычно на этом месте валуны катаются. Парняга наш застыл в шоке, только глаза таращил. В общем, выкинуло море девчонку как какую-то селедку, всю в водорослях. Глаза у неё с перепугу дикие, дрожит вся, а чуть опомнилась, захохотала. У парня руки трясутся, сказать ничего не может, чуть невесты не лишился.
Сосед в это время к ним подбежал. «Живая»? Кричит, «мать вашу»! Та смеется, а по щекам слезы катятся. «Живая » говорит. «Только трусы полные песка и лифчик сорвало». Тут то они внимание и обратили, что она без лифчика стоит. Тоже расхо­хотались, стоят втроем и ржут как сумасшедшие, голую грудь то она одной рукой прикрывает то другой.
Вот такие случаи у нас на море бывают. Однако, Вам дорогие мои друзья, испытывать такими фор­телями судьбу не советую. Мало ли что… Хотя видеокамера цела. Сосед держит её на всякий слу­чай. Вдруг гости приедут.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПУТЬ В НЕБЕСА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft