16+
Лайт-версия сайта

Одержимость

Литература / Проза / Одержимость
Просмотр работы:
22 января ’2020   16:15
Просмотров: 8046

Это не объяснишь в рассказе. Духовная реальность намного реальнее чем наш мир.
Канун Нового года. Я позвонила знакомой и заранее поздравила её с праздником. Живем мы рядом, но я с ней мало общаюсь. Пока она не напомнит о себе. Куда пропала, чего не звонишь?
Несколько лет назад я учила её Машку шахматам. Потом изредка встречались. Но у меня никогда не было желания становится её подругой. Она всегда на скорости занималась делами. Работа, ремонт, школа, дом за городам строила деревянный. Загранки по нескольку раз в год. Ей уже было не интересна ни Турция, ни Европа... вот куда бы еще махануть.. не знаешь? Не знаю. Зачем тебе всё это? Бегать с блокнотом за Префектом, засиживаться в конце недели на собраниях. Работа очень интересная. Ей всё несут, несут. Если нужно письмо протолкнуть ты звони. Не надо. Я уже отошла от всего.
И вот по телефону она пригласила меня на Новый год. Мы стол накроем, приходи. Вечер хоть посидим. Будут бабушка, я и Машка.
Я захожу. Здрасте. Сто лет не виделись. Машка уже в 10 классе. Выросла.
За столом мы обо всем поговорили. Много и я рассказывала всякого. Но бабушка меня часто перебивала, зачем... почему? Критика на все. Поэтому она и не приглашала бабушку когда гости приходили. Телевизор орал. Машка сидела возле него на стуле и ноги подгибала под себя. Уткнувшись в смартфон. Пересядь на диван, также неудобно. И телек надо тише сделать. Не всё нормально, она отвлеклась на секунду. При слове про телек бабушка обидевшись собралась и быстро одевшись ушла из квартиры к себе домой. Мы пошли на балкон. Салют, бенгальские огни. И тут Машка уже одевшись как крикнет матери на балкон мужским хриплым голосом, еще раз, еще. Я опешила. Такие голоса я слышу когда изгоняют бесов из людей. Она выскочила на улицу. Мать за ней. Позвони, а то буду переживать только и крикнула ей вдогонку. А время было начало первого ночи. Как они все вдруг стали друг на друга похожи. Может я просто этого раньше не заметила. Мы еще попили чаю и откланявшись я ушла снимать фейерверки на дворе. Не пропадай, звони, только и донеслось с ветром.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft