16+
Лайт-версия сайта

Встреча в парке

Литература / Проза / Встреча в парке
Просмотр работы:
07 февраля ’2020   19:27
Просмотров: 8183

20 сентября.
10:45.
Объявили посадку на мой рейс. Лечу к себе на Родину. Сегодня ровно 20 лет, как я не была в родных краях. Там уже, наверное, все изменилось. Город обустроили, люди тоже изменились. Теперь у них другие взгляды на жизнь, не те, что были в мою молодость... Раньше мобильный телефон был редкостью, а о существовании интернета никто и не знал. Что бы прийти в гости не нужно было заранее предупреждать. Можно было прийти в любое время суток и тебе будут рады. А теперь, без предупреждения о визите, никто рад не будет. Все заняты. У всех дела.
Ну, всё, взлетаю. Через 8 часов буду на месте. Волнуюсь очень.
20 лет назад, я тоже, в этот день летела на Родину. Но пребывание было не из приятных. Мой лучший друг попал в аварию и погиб. После этого я долго не решалась вернуться обратно. А в этот год, как-то, в сердце защемило, такая тоска по родным местам взяла. Не выдержав таких мучений, заказала билеты.


Объявили посадку. Прошла таможню. Забрала чемодан и отправилась в отель, так как близких родственников уже никого нет. Приняла холодный душ. Потом долго стояла у окна и наблюдала за закатом. Сегодняшний закат – это настоящее украшение сентябрьского вечера. Долго, неторопливо, солнце проделывало свой путь туда, где скрылось от людских глаз на всю ночь. Закат подарил мне целую гамму эмоций, таких же разнообразных и ярких, как и цвета, в который окрашивался весь город. Не только небо было от нежно-голубого до пылающего красного цвета, но и верхушки деревьев, крыши и оконные стекла домов. Всё покрывалось сверкающей позолотой заходящего солнца.
Зарядившись эмоциями заката, я оделась и пошла в парк, что недалеко от отеля. Уже был глубокий вечер. По-осеннему прохладно. Где-то в глубине парка мерцал фонарь. Включится-выключится. Видимо, век его был на исходе. В парке, практически, безлюдно. Встретились только старик со старушкой, которые брели по аллее, взявшись за руки. Это так мило выглядело. Дай Бог им здоровья, и прожить как можно дольше вместе!
По этому парку я в юности часто гуляла. Мы с друзьями встречались именно здесь, вот на этой скамейке. Шутили, смеялись, пели песни под гитару.
Я присела на нее. Скамейка, кстати, та же, но прекращена в другой цвет. Я закрыла глаза. Словно кинолента, закрутились воспоминания юности.
Вдруг я услышала шаги. Открыла глаза. Передо мной стоял высокий мужчина. Лица его не было видно, так как уже стемнело, а свет фонаря, продолжая свои сигнальные трюки, был далеко, да и позади незнакомца. Он спросил меня, можно ли ему присесть рядом, на скамейку. Я, молча, подвинулась ближе к краю.
Он присел, где то, с минуту помолчал, а потом заговорил. Он не искал во мне собеседника, а просто говорил. Тихо, размеренно, как бы с самим собой, а я, молча, слушала.


«Знаете, а я каждый год прихожу в этот вечер на это место. Сажусь на скамейку и жду. Жду, уже как 20 лет, одну девушку. Мы должны были с ней встретиться, именно, здесь, но... Она погибла в авиакатастрофе. За 20 минут до посадки самолёт потерпел крушение в воздухе.
А я так ждал этой встречи…

Когда мы учились в школе, то были лучшими друзьями. Она была доброй, весёлой, жизнерадостной такой. С ней было очень интересно проводить время. Мы понимали друг друга с полуслова. Да, признаюсь, я был в нее влюблён, но она об этом не знала. Она встречалась с моим лучшим другом. Я просто не имел права лезть в их отношения. Это не красиво, отбивать девушку у друга. Я видел, что он любит её искренне, поэтому я попытался строить отношения с другой, но у нас так ничего и не получилось. Я думал только о ней.
После окончания школы она уехала с родителями далеко, практически, на край света. Я очень переживал расставание. Мы, поначалу, переписывались. Даже пару раз звонили друг другу. Но время шло, я встретил девушку, у нас были серьёзные отношения. Подумывали о свадьбе. И, вот однажды, я получил от неё письмо, которое перевернуло всю мою жизнь. Она писала, что со школы тайно была влюблена в меня. А, так как я строил отношения со своей одноклассницей, то она не подавала вида, пряча свои чувства. Признаться в этом мне она тоже не могла, все-таки девушка. Парень, по идее, должен первым говорить о таких чувствах. Так принято.
Потом выяснилось из письма, что она встречалась с моим другом, только из-за меня. Она не хотела выходить из нашей компании - это было проходным билетом, что бы общаться со мной. Дурёха была. Мы бы все равно общались, возможно, были бы вместе.
Писала, что, до сих пор, ее чувства ко мне не остыли, а со временем стали даже сильнее.
После того, как я прочёл письмо, долго не мог собраться с мыслями. Она все во мне разворошила. Чувства к ней, как бы, вернулись, я думал только о ней, но у меня была девушка, свадьба на носу. Я был в растерянности и на письмо ей не ответил. Где-то, недели через две, по-видимому, не дождавшись ответа, она позвонила мне. Я ей сказал, что у меня тоже были чувства к ней, и что они, до сих пор, в глубине сердца, но я не мог подставить друга. И, тут она сказала, что прилетает через неделю, и мы могли бы встретиться на старом месте в парке вечером. Назвала рейс и время прибытия.

Я должен был всё хорошо продумать, все взвесить и понять, действительно ли эти чувства сохранились, и хочу ли я этой встречи? У меня была неделя.
Я думал над её словами постоянно, днём и ночью, и, понимал, что действительно всё еще её люблю, что хочу быть с ней. Всё возвращалось. И возвращалось с новой силой. Я был сам не свой. Я готов был порвать отношения со своей девушкой, перевернуть всю свою жизнь ради неё. Неделя прошла, как в бреду.
И вот, настал тот день, когда она должна была прилететь. Я уже не мог ждать вечера и решил встретить ее по прилёту. Помню, поссорился со своей девушкой, когда она обо всём догадалась, сел в машину и направился в аэропорт. По дороге слушал радио, и в новостях сказали, что разбился самолёт. Когда назвали рейс, откуда и куда летел, я понял, что в этом самолёте была она. Я на мгновенье отключился, а когда пришел в себя, то это была больничная палата.
Оказывается, я попал в аварию. Врачи долго боролись за мою жизнь. Эх, лучше бы я в тот день умер, сейчас был бы с ней на небесах!»

Он помолчал с минуту, вздохнул:
«Так вот, после всего этого, я прихожу на это место каждый год, в одно и тоже время. Сажусь на скамейку и жду ее. Но я знаю, она не придёт. Я это прекрасно понимаю, но ничего с собой поделать не могу".


Я слушала его историю. Всё это время в горле стоял ком. Я не могла сказать ни слова, тело, как будто бы, парализовало. Слезы текли ручьём. Потом схватила его за руку. Вдох-выдох: "А вы знаете, ваша подруга в тот день простояла в пробке и просто опоздала на этот рейс. Её не было в этом самолёте. Она купила билет на другой рейс и прилетела в тот же день, но на пару часов позже. Она пришла сюда, на скамейку и ждала вас, но вы не приходили. Тогда она набрала ваш домашний номер телефона, а ей ответила, наверное, ваша девушка. У неё была истерика. Она орала в трубку: Вадим разбился! И я знаю, кого в этом винить!»


Его трясло. По щекам текли слезы.
- Вадим, я думала, что ты погиб!

Мы смотрели друг на друга и вдруг всё поняли. Слёз уже не было. На душе было очень легко. Мы смеялись.

Фонарь окончательно погас. Была уже ночь, но мы видели друг друга, как днём!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 февраля ’2020   19:51
Очень понравился рассказ! Хорошо, доступно написан. Такой волнительный сюжет, что и плакать, и радоваться хочется. Спасибо!       

Оставлен: 07 февраля ’2020   20:00
Большое спасибо! Рада, что рассказ Вам понравился. 


Оставлен: 07 февраля ’2020   20:02
Очень здОрово, Элен! Прочла с удовольствием!     
949On-line

Оставлен: 07 февраля ’2020   20:03
Спасибо!  


Оставлен: 07 февраля ’2020   20:12
Элен, замечательно напис  ано! 
1802

Оставлен: 07 февраля ’2020   20:32
Спасибо!  


Оставлен: 08 февраля ’2020   15:34
Крепко сбит сюжет. Есть что-то от мистики, если представить концовку в ином свете. Повыше парка. Гораздо выше. Тогда слово парк можно брать в кавычки. Интересный параллельный смысл!
79

Оставлен: 09 февраля ’2020   17:15
 


Оставлен: 12 февраля ’2020   11:48
Интересный рассказ. Читается на одном дыхании. Лёгкий слог.      

Оставлен: 12 февраля ’2020   14:51
Спасибо!  


Оставлен: 19 февраля ’2020   20:40
Хороший рассказ!


с теплом

Оставлен: 20 февраля ’2020   19:08
Благодарю



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ВИДЕО ПЕСНИ! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft