16+
Лайт-версия сайта

Мост через Мокрую Мечётку

Литература / Проза / Мост через Мокрую Мечётку
Просмотр работы:
27 марта ’2020   17:33
Просмотров: 7761

В ту ночь Дина, совсем недавно успешно сдавшая экзамены в Тракторостроительный институт, в первый раз в жизни не ночевала дома: она провела ночь в соседнем посёлке – Спартановке, с Мариком, с которым познакомилась на экзаменах в институт. Ему совсем недавно исполнилось восемнадцать, и он уже получил повестку – его призывали на фронт, который был всё ближе и ближе к городу. Опьянённая любовью и лишившаяся девственности Дина вернулась домой утром, надеясь, что родители, несмотря на воскресенье, на работе – фронт приближался, и им хватало дел: отцу на заводе, выпускавшем и ремонтировавшем артиллерийские тягачи, танки и другую военную технику, матери - в рабочей столовой.

- Явилась – не запылилась! – услышала девушка, осторожно зайдя в комнату в рабочем бараке на Нижнем посёлке.

- Пап, ну что не так? Я же сдала все экзамены, скоро учебный год начнётся – тогда у меня не будет времени с подругами гулять! – про Марика она решила не говорить, чтобы не рассердить отца ещё больше.

- Что не так?! Где же это ты гуляла с подругами, когда в городе комендантский час?! Ты ночным пропуском обзавелась?! – рявкнул отец.

- Да, мы это… только до комендантского часа погуляли, а потом… - девушка растерялась, мысленно ругая себя за то, что была так счастлива, что не придумала ничего лучшего.

- Что – потом?! Трусы перед своим парнем сняла?! Перед сынком инженера? Он же – обрезанный, наверное, – отцовское чувство не обманывало мужчину. – Тебе же семнадцать только! Не об этом надо думать, а об том, как помочь Родину защищать!

- Пап, его же в армию забирают… на фронт… и не обрезанный он вовсе – он же комсомолец – бога нет! - эти слова вырвались у Дины сами собой, как признание.

- Ах, его на фронт, значится, а ты залететь захотела и в подоле принести, чтобы не учиться и не работать?! В такие времена, когда враг у ворот?!

- Пап, да ты что?! Как ты можешь обо мне так думать?! Я же комсомолка и сама готова взять в руки винтовку и пойти добровольцем, хоть мне и нет ещё восемнадцати, но девушкам в военкомате пока отказывают! А значок «Ворошиловский стрелок», между прочим, тоже просто так не дают! – возмущение Дины таким обвинением было самым, что ни на есть, искренним.

- Ах, она уже и на фронт собралась! А о нас с матерью ты подумала?! Ради кого мы жить будем, если тебя – единственную дочь – убьют?! Правильно вам, курам безмозглым, в военкомате отказывают! Думаешь, я бы на фронт не ушёл, если бы не бронь?! Я Родине здесь нужен – кто-то должен танки строить, потому что голыми руками немца не остановишь!

- Так я же и хотела вместо института на завод сразу! – напомнила Дина.

- Толку от тебя, ничего не умеющей, на заводе! Стране инженеры нужны! И сейчас, и опосля победы (в победу отец верил искренне, не только помня слова о том, что «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!») будут нужны! Сейчас танки строить, а потом трактора да технику всякую, чтобы страну из руин поднимать, а у тебя мозги получше наших с матерью! – отец даже сам не заметил, как сказал дочери, которую только что назвал безмозглой курицей, о том, что у неё мозги получше, чем у него.

- Ну, так я же и поступала именно в Тракторостроительный поэтому, - согласилась с отцом Дина.

- То есть, ты согласная, что у тебя мозги получше наших с матерью?!

Дина промолчала, не зная, что ответить.

- Вижу, что согласная, но почему ты тогда не понимаешь, что если залетишь, то тебе не до учёбы будет?!

- Да понимаю я… - промямлила Дина.

- А раз понимаешь, сымай своё платьице, дабы не мять, заголяй зад да ложись на кровать – уму-разуму буду учить, как раньше учил!

- Пап, ты что? Я же взрослая уже - студентка! Мне восемнадцать скоро! – Дина только сейчас заметила лежащие возле её кровати ивовые прутья – берег Волги был недалеко от Нижнего посёлка, до начала строительства завода называвшегося селом Журавкой, и отцу не стоило особого труда наломать их.

- Вот и получишь по-взрослому – высеку так, что долго будешь помнить, как по ночам блудить! Ремнём сегодня не отделаешься! – отец взглядом показал на прутья.

- Пап, соседи же услышат… - Дина почувствовала, что краснеет от стыда.

- Можно подумать, что они раньше этого не слышали, - буркнул отец и прикрикнул:
- Живее! Думаешь, мне, окромя как тебя сечь, нечем заняться больше?! Или тебе помочь надобно?! Как перед парнем, так, небось, быстро и без всякой помощи заголилась!

- Не надо мне помогать… - мрачно ответила Дина, поняв, что дальше пререкаться бессмысленно, развязывая поясок на своём единственном праздничном платье, снимая его – по довоенной моде - белое в чёрный горошек – и думая о том, что вчера вечером снимала платье с совсем другими ощущениями. Аккуратно повесив платье в шкаф на деревянную вешалку – «плечики», девушка подошла к кровати, спустила трусы ниже колен и легла на живот.

«Вот возьму и не пикну даже! Назло тебе!» - подумала Дина, услышала отцовское «Комбинашку повыше подверни, а то ползадницы прикрыла!» и молча повиновалась, после чего вцепилась руками в подушку, как это делала в детстве, чтобы инстинктивно не прикрыть ими зад и не подставить под ремень или розги.

«Не пикнуть» не удалось: ивовые прутья обжигали её впервые познавшие мужские ласки сегодняшней ночью «булочки» очень больно. Так больно, что уже через минуту крики Дины были слышны на весь барак, как когда-то в детстве.

После порки не спавшая ночь и заплаканная Дина быстро заснула.

Разбудил её страшный грохот – казалось, что вокруг рушится весь мир. Так оно, по сути, и было – невиданная доселе бомбардировка застала город врасплох. Девушка вскочила с кровати, не успев даже натянуть трусы, но сразу была отброшена взрывной волной обратно, посыпались оконные стёкла, упали со стены часы, со стола и книжных полок полетели книги и ещё какие-то вещи. Дина в ужасе закрыла глаза, не понимая, что случилось, и тщетно щипая себе за руку в надежде, что то, что происходит, страшный сон. Сколько времени она пролежала, совершенно забыв про исполосованный отцовскими розгами голый зад, она не знала, но когда всё стихло, лишь натянув кое-как трусы, выскочила во двор…

Отец в тот день так и не вернулся домой – вскоре его тело нашли по дороге к заводу. Мама тоже не вернулась с работы – прямое попадание бомбы в столовую, где она работала поваром. Чуть позже Дина узнала от привезённых раненых заводских ополченцев о том, что Марик так и не успел попасть на фронт. Фронт сам пришёл к нему, когда немцы вошли в объятую огнём Спартановку, в которой дома были деревянными. Интеллигентный очкарик, сын заводского инженера, сумел бельевой верёвкой задушить немецкого солдата, свернувшего «по нужде» в школу - единственное кирпичное, поэтому не сгоревшее, здание в их посёлке, взял его оружие, патронташ, гранаты и вступил в слишком неравный, чтобы были хоть какие-нибудь шансы выжить, бой. Он понимал, что немцам нужна не его Спартановка, а нужен, отделённый от неё всего лишь речкой Мокрой Мечёткой, завод, выпускающий танки, возле которого, за мостом, на Нижнем посёлке, живёт та, которую он любил больше жизни, и каждая минута задержки врага увеличивает шансы лучше приготовиться к бою тем, кто там.

На следующий день Дина пришла в отдел кадров завода и сказала:

- Сейчас уже не до учёбы будет – чем я могу помочь на заводе, чтобы отомстить за всех, кого не стало вчера? Я готова на всё.

- Вы, собственно, кто?

- Я же Дина! Вы меня не узнали, тётя Света?! – кадровичка жила в соседнем бараке.

- Дина?! Я же тебя дня три назад на Нижнем видела… – кадровичка едва совладала с собой, чтобы не добавить: «а сейчас ты стала вся седая…», и сказала, сдерживая подступившие слёзы:
- Придумаем что-нибудь…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft