16+
Лайт-версия сайта

Кот на карантине. Черная метка

Литература / Проза / Кот на карантине. Черная метка
Просмотр работы:
01 апреля ’2020   11:34
Просмотров: 7652

Карантин - не время для тоски, а время для экспериментов.)) Стихи уже были, пора пробовать прозу.))
С Днем смеха, друзья! Побольше вам хороших новостей и позитивных эмоций, и вирус нам не страшен.))

Кот на карантине
Черная метка
Раньше всех проснулось солнце и первыми лучами защекотало большого рыжего кота, который спал на подоконнике, едва на нем помещаясь. Кот вытащил сначала одну лапу, потом другую, потянулся и недовольно посмотрел на часы. Стрелки упорно показывали шесть утра. Шесть утра, а этот безответственный Человек еще спит! В знак солидарности с мыслями желудок взвыл голодную симфонию и коту показалось, что у него даже закружилась голова. Ну это уже совсем издевательство над живым существом!
Кот безнадежно посмотрел на пустые тротуары за окном ... А еще совсем недавно утро начиналось с неистового визга будильника и его Человек как ошпаренный срывался с постели, первые несколько минут не понимая, что вообще происходит. И тогда на помощь приходил верный кот и, не дав опомниться, сообщал, что это невыносимое железное чудовище подняло его Человека только с одной целью - выполнить свою главную миссию на этой планете: накормить кота. И хотя со всей его пылкой речи Человек понимал только противное и слишком громкое спросонья "Мяяууу", но покорно вставал и шел на кухню. При упоминании о полной мисочке хрустящего, пахучего корма, у кота больно заскулил живот.
- Да, с этим надо что-то делать! - подумал рыжий и взглядом охотника осмотрел комнату.
- Не то, не подойдет. О, это оно! - кот смотрел на прозрачный стакан с водой на тумбочке у кровати. Эти люди такие ленивые и от того такие хитрые: чтобы не идти ночью на кухню, берут воду с собой с вечера. Кот давно уже заметил эту плохую черту у своего Человека и был очень недоволен, ведь это лишало его возможности ночного перекуса.
Кот еще раз размял все свои четыре лапы и десять килограммов его живого веса шлепнулись об пол. Размышлять не было времени и он в несколько прыжков преодолел расстояние от окна к тумбочке.
- От этого шума уже наверное соседи снизу проснулись, а он даже не шевелится! - подумал хвостатый, удобнее устраиваясь у стакана.
Секунда - и умелым движением лапы стакан "случайно" перевернулся, а вода брызнула точно на подушку.
- Прямо в цель! - улыбнулся кот, глядя на результат своей деятельности.
- Гарфилд! Котяра неблагодарная! - Человек с бранью вскочил с кровати и вытер ладонью лицо. Гарфилд с виноватой мордочкой сидел на тумбочке и мурлыкал, представляя, как сейчас друг за другом в его миску будут падать вкуснейшие кусочки корма.
- У меня отпуск, карантин, понимаешь? Вот и не мешай отдыхать. - вопреки кошачьим ожиданиям, Человек взял его под голодный живот и выставил за дверь. От неожиданности кот на несколько секунд онемел.
- Меня? За дверь? Но это ... Это уже ... - хвостатый просто не мог подобрать слов. Мало того, что он терпел это дурацкое имя! Ему, такому солидному, красивому котику, с гладкой шерсткой и мягкими лапками, больше подошел бы какой-то Лорд, Маркиз или просто Ваше Величество. Но назвать кота в честь толстого мультяшного недоразумения ?! Такое кошачья гордость простить не могла.
И пока его Человек, накрыв голову подушкой, чтобы не слышать этого бессмысленного вопля, спокойно досыпал, зловеще процедил сквозь зубы:
- Ну все! Это была последняя капля! Хочешь войны - будет тебе война! - и, выпустив свои острые когти, поставил на стене длинную "черную метку".

Продолжение следует...
(Или не стоит? Как думаете?)
Свидетельство о публикации №356927 от 1 апреля 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 апреля ’2020   12:14
Замечательный рассказ, Татьяна! Мне, хозяйке такого же рыжего и требовательного кота, было очень интересно! Конечно же, не останавливайтесь и напишите продолжение!))
             

Оставлен: 02 апреля ’2020   20:34
Спасибо большое за добрые слова.))

Оставлен: 08 апреля ’2020   13:58


Оставлен: 04 апреля ’2020   11:33
Заинтриговали Хочется продолжения

Оставлен: 08 апреля ’2020   13:58
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/2129850.html?author держите маленькое продолжение. 


Оставлен: 08 апреля ’2020   12:49
   

Оставлен: 08 апреля ’2020   13:58
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Из одних и тех же слов✨ Саша Майский🎶


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2541117.html?author

🌹

927

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft