16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 819Зрителей: 64 115
Авторов: 56 704

On-line12 192Зрителей: 2370
Авторов: 9822

Загружено работ – 2 084 193
Социальная сеть для творческих людей
  

Почему это важно?

Литература / Проза / Почему это важно?
Просмотр работы:
05 апреля ’2020   22:28
Просмотров: 7858

Почему это важно?

Обществу РФ предложили пройти тест на наличие здравого смысла. Тест на понимание причинно-следственных связей между действиями власти и их последствиями для жизни всего общества. Наконец, на знание истории страны, перенесшей затяжные, кровавые для населения периоды под названием "культ личности". Тест на осознание исторического факта: несменяемость правителя неизбежно ведёт к узурпации власти и "культу личности".

Конституции прошлых лет не спасли сограждан от пыток, расстрелов, лагерей, а позднее и от принудительного "лечения" в различных психлечебницах страны. В обстановке насилия, террора правили не законы Конституции и право, а борьба за власть с авантюрными устремлениями очередного вождя. В процессе принятия решений на первый план выходили индивидуальные качества правителя, его личные представления о мироздании, его "символ веры". Построение коммунизма -"светлого будущего" было построено на воспевании жертвенности борьбы, на героизации, жертвенности собственной жизни за идеалы коммунизма, а с другой стороны на силовом принуждении, кровавом терроре. Насилие, жертвенность, смерть рассматривалась в этой борьбе, как неизбежная, обыденная норма. Понятия «война», «борьба», «битва» стали ключевыми: борьба за передел собственности, гражданская война, борьба с врагами, битва за колхозы, борьба за урожай, борьба за стройки пятилеток, борьба за мир войною. Человеческая жизнь резко обесценилась.

Построение «нового» мира с разрушением «старого» велось планомерно, как идеологически, так и силовыми методами насилия с истреблением целых социальных страт: дворянства, духовенства, воинского сословия, купечества, промышленников, зажиточного крестьянства. С конфискацией личного имущества и частной собственности. С принудительной высылкой наиболее образованной и просвещённой части российского общества за пределы страны. В условиях тоталитарной системы любая личность лишённая личной, частной собственности, средств к существованию, совершенно беззащитна. Подобная личность полностью зависима от государства. Отсутствие частного предпринимательства, конкуренции, работа по найму, уравниловка в зарплатах лишали человека личной, положительной мотивации к труду.

Строить же страну после переворота и последующей разрухи было необходимо. Но как? За счёт рабского принуждения к труду и установкой за каждым работающим надсмотрщика или охранника? Как показала история, принудительный, казарменно-лагерный труд, не учитывающий личные интересы каждого человека оказался ошибочным и жестоким экспериментом над всем обществом. Любое отступление от приказов и директив вождя и партии жестоко наказывалось и каралось. Ценились не носители знания, исследователи и творцы интеллектуального труда, а исполнители директив очередного вождя. Ценились не производители, творцы, а исполнители идеологии, лояльные и преданные вождю, партии КПСС. Организованные стахановские движения, различные соцсоревнования, "пятилетку за три года" оборачивались очередной помпой к юбилейной дате. Свободная, творческая мысль объявлялась враждебной общественному строю, с сопутствующими обвинениями и последствиями для тех, кто имел личное, независимое мнение. Пропагандистская риторика времён «культа личности» с единственно правильным мнением очередного «вождя» обязательного для исполнения всем обществом известна: «Вождь и его партия не могут ошибаться. Двух мнений быть не может. Мы победим!» Кого и что победим? Ради кого и чего? Террор и насилие совершили отрицательную селекцию и привели к значительному уничтожению активной, пассионарной части общества.

В итоге, в тоталитарном и посттоталитарном обществе, провозглашённая вождями политика военного коммунизма, политика войны и насилия, превратившаяся в эпоху «развитого социализма» с постоянным дефицитом товаров первой необходимости, обернулась развалом СССР. За что погибли эти сотни тысяч в гражданской войне, миллионы погибших от голода, разрухи, замученных от пыток, расстрелянных, несогласных, загнанных в ленинско-сталинские лагеря ГУЛАГа? Ради какого «светлого будущего», строящегося средствами насилия и террора? Кто-то из вождей и партийной номенклатуры понёс ответственность за эти искалеченные судьбы, загубленные жизни миллионов? Нет. Речь не идёт о наказании, а об осознании прошлого и его влияния на настоящее. В российском обществе не была сделана в необходимой степени правовая, нравственная оценка "культа личности" вождей, ни тех, кто их поддерживая, осуществлял жесточайшие репрессии, преступления против гражданского общества. Не был осознан основной урок Октябрьской революции: невозможно путём насилия, террора, насаждения страха построить общество будущего. Безответственность такого общества порождает новые преступления власти. Общество не осуждающее нарушение Конституции РФ, не осуждающее правовой беспредел ведущий к насилию и войне, обречено наступать на те же самые грабли.

Сегодня обществу РФ предлагают проголосовать за попранную и обнулённую Конституцию РФ, за новый «культ личности». Фактически, за несменяемость власти В.В.Путина, выдавая ему новый кредит доверия. Но остался ли в обществе РФ "кредит доверия"? Что происходит в реальности? Очередное надувательство рейтингом и средствами массовой информации, с "голосованием" общества и с подтасовкой цифрами? Когда обществу подло и цинично заявляют «неважно, как проголосуют, а важно, как сосчитают!» То есть, реальный голос и мнение большинства граждан страны совершенно не принимается в расчёт. Их просто нет в воображаемом мире "вождя". Таким образом, обществу предлагается «проголосовать» за правовой и коррупционный беспредел, за применение пыток в правоохранительной системе, за силовой рэкет в бизнесе, за продолжение войн за пределами страны. Предлагается проголосовать за плачевный уровень здравоохранения, образования, культуры и науки. Проголосовать за некомпетентность власти, за кризис и стагнацию в экономике, за мусорные мегасвалки, за грязную экологию городов и варварское отношение к Природе, за нищенские, грошовые пенсии и дальнейшее обнищание большинства населения РФ. Проголосовать за отсутствие развития будущего страны.

Какое будущее ждёт страну с постоянно убывающим населением и с вынужденной эмиграцией миллионов молодых людей? За 20 лет обществу стало понятно, что в отсутствии независимого суда, в условиях правового беспредела и несменяемости власти, никаких планов развития у путинского режима нет. Есть лишь попытка сохранить собственную власть и контроль над природными ресурсами, возвращая страну в авторитарно-тоталитарное прошлое. С дальнейшим противостоянием с «проклятым западом» и, как следствие, неизбежной новой гонкой вооружений. С запугиванием и оболваниванием населения, а главное, с постоянным списыванием собственных ошибок и неудач на происки врагов. Чем ещё власть может оправдать свою некомпетентность, если она не умеет признавать собственные ошибки и промахи? Естественно, ведётся подобная политика за счёт налогов граждан страны. Но на какие цели тратятся налоги общества? Разве учитывается мнение общества при распределении этих бюджетных средств? К чему может привести такая бессмысленная политика, лишённая стратегического видения целого, как внутри страны, так и на международном уровне? К международным санкциям на передовые технологии и к старому железному занавесу на 1/7 мировой суши? К отсутствию инвестиций в не стабильную экономику страны? К новому падению и распаду страны? К очередному этапу разоружения с потерей огромнейших средств на утилизацию ОМП и временем жизни одного-двух поколений? К новой войне, где радиоактивный пепел одной страны ничем не отличается от радиоактивного пепла другой страны?

Со странами Европы, Америки, Азии, Африки лучше дружить, а не воевать, находя общие взаимовыгодные точки соприкосновения с миром в культурном и экономическом плане. Благодаря интернету, информационным связям, мир стал взаимосвязанным, глобальным. Это очевидные реалии 21-го информационного века, где размеры территории и природные ресурсы уже не определяют главенствующую роль в развитии страны. Уровень жизни развитых и развивающихся стран не имеющих природных ресурсов и по территории равных либо одному городу, либо одной области России, гораздо выше среднего уровня жизни жителя РФ. Правовая и социальная защищённость жителей развитых стран также выше. Качественный уровень образования, науки и культуры, умение работать с информацией на внутреннем и международном рынке является определяющим фактором развития общества будущего. Но используем ли мы возможности интернета для качественного повышения уровня образования и просвещения в рамках всей страны?

Процесс "голосования" общества за Конституцию РФ 2020г.перенесён на более поздние сроки. Вмешался коронавирус, невидимая, но ощутимая сила Природы. Перед вирусной эпидемией оказались бессильны армии всех стран мира с многочисленными атомными арсеналами вооружений, политики всех рангов, границы всех стран. Эта невидимая сила Природы показывает уязвимость и несовершенство вертикали управления сегодняшней власти с её неспособностью адекватно отвечать на вызовы 21-го века. Вирусная эпидемия показывает, что нельзя замыкать управление огромной страной и все жизненно необходимые решения на волю одного человека, создавая медийный «культ личности» вождя. Современный мир чрезвычайно сложно организован и желание управлять «в одиночку» силовыми методами в отрыве от всего общества приводит к печальным результатам. Цена одной ошибки, одного непродуманного решения может привести к непоправимым потерям и отбросить общество на многие годы назад. Необходимы новые работающие социально-общественные институты, новые методы управления, новые механизмы принятия решений. Взвешенное сочетание государственного и частного бизнеса, с преобладанием малого и среднего бизнеса, независящего от сырьевой экономики, нацеленного на развитие общества будущего. Ни одной власти любой страны не справиться с новыми вызовами и природными катаклизмами без активного участия всего общества. Пропаганда масс медиа уже не срабатывает при нарастающем количестве насущных проблем и вызовов, с десятками миллионов проживающих за чертой бедности.

Строить силовыми, нелегитимными средствами легитимное государство, общество означает закладывать очередную мину замедленного действия в виде новых социальных потрясений. Уже ясно одно, что в связи с общемировой вирусной эпидемией мир входит в совершенно новую фазу развития. И Россия - не исключение. Новое поколение не желает падения уровня жизни и очередного застоя от эпидемии коронавируса. Разве обществу нужны социальные потрясения? Осознаёт ли свои перспективы развития элита и общество РФ? Какое общество будущего мы выбираем и строим?




Свидетельство о публикации №357320 от 8 апреля 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Галактион

Присоединяйтесь 



Наш рупор
И БУДЕТ ДОЖДЬ...ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2558944.html?all


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft