16+
Лайт-версия сайта

Кот на карантине. Часть 2. А счастье было так близко

Литература / Проза / Кот на карантине. Часть 2. А счастье было так близко
Просмотр работы:
08 апреля ’2020   13:45
Просмотров: 7576


Еще несколько минут Гарфилд постоял под дверью, напрасно выливая свое недовольство и угрозы в безудержное мяуканье. А потом инстинкты взяли верх - уж очень есть хотелось. Кот медленно поплелся на кухню, но на полпути остановился, взглянув в коридор.
- А может, как в старые добрые времена - в тапки, да по всему? Хотя нет, это слишком просто и очевидно. - кошачьи глаза зловеще сверкнули. - Месть должна подаваться холодной, незаметной и на сытый желудок.
Рейд по кухне начался с нижнего яруса, но был обречен на провал: мисочка стояла пустая, а на полу не завалялось даже маленького сухарика. Кот выпрыгнул на стул, потом на стол, уселся и начал искать глазами что-то съедобное.
- И что такое этот карантин? - Гарфилд до конца еще не понимал значения этого слова, но оно ему уже не нравилось. Раньше к этому бездельнику хоть подружки приходили, приносили своему шерстяном красавчику что-нибудь вкусненькое ... А как они готовили! .. Кот, как наяву, почувствовал запах и вкус тех божественных котлеток, а его голодный живот больно заскулил ... Теперь о них напоминала только грязная сковородка, которая уже неделю мокнет в раковине. Рыжий направился вдоль стола, все еще не теряя надежду чем-то полакомиться. Вдруг позади него послышались какие-то звуки.
- Упс ... - Гарфилд случайно толкнул бутылку с маслом, стоящую посреди стола и желтая жидкость медленно начала расползаться по полу. - Так тебе и надо! Сам виноват, бутылочку надо закрывать! - кот довольно выпрямился. - Для маленькой подлости сгодится.
И тут он увидел ее ... На фоне занавески зависла в полете большая, мясистая, вкусная моль! Дальше все было, как в тумане:
- Еееддааа! - закричал Гарфилд и с разбегу прыгнул на свою добычу. Но немного промахнулся и зацепился когтями за занавеску ... Не слишком хорошо закрепленный карниз не выдержал кошачьего веса и ... Сначала об пол плюхнулся кот, на него гармошкой упала занавеска, а сверху эту конструкцию закрепил карниз ...
Шума было столько, что из комнаты выскочил заспанный, испуганный хозяин рыжего озорника. Не заметив опасную лужу, поскользнулся и, хватаясь руками и ногами за воздух, протянулся на полу ... И только моль спокойно летала над разгромленной кухней, будто издевалась над горе-охотником ...
- А счастье было так близко ... - подумал кот и печально закрыл глаза.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №357537 от 8 апреля 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 апреля ’2020   14:14
138

Оставлен: 14 апреля ’2020   20:27
Спасибо.))


Оставлен: 08 апреля ’2020   14:22
Если учесть характер кота, то для хозяина- это только начало приключений. Жду продолжения.

Оставлен: 29 апреля ’2020   12:43
Отлично! С удовольствием прочитала. Жду продолжения!
           


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft