16+
Лайт-версия сайта

Он и она

Литература / Проза / Он и она
Просмотр работы:
26 мая ’2020   10:56
Просмотров: 7386

«...и нет ничего нового под солнцем»

Экклезиаст.

Цвели каштаны и сирень, и настойчивый запах весны пробивал себе дорогу сквозь обыч ный городской чад. Они шли по весенней улице, держась за руки.Он намного старше её, но не настолько, чтобы все думали, что они- любящий отец и дочь. Да и не важно, что они все думают. Они шли к ней. Наконец он согласился ! Они знакомы уже столько времени, с начала учебы в Парижском университете Сите. Месяца два назад стали встречаться, то в кафе, то в парке, однажды он даже сходил с ней в кино, где они первый раз поцеловались. Потом, как подростки, целовались в её подъезде на улице Вижирар,но в квартиру он подняться отказывался. И вот наконец он согласился!

- Почему он так долго тянул?... Ведь было видно, что он любит меня, хочет меня, почему так долго тянул с согласием?... Он взрослый, умный, обаятельный, преподаватель знаменитого парижского университета, все студентки от него без ума... Он так классно читает лекции...И он любит меня?!... За что?... Ведь я такая обыкновенная...
Она не идет — он несет её в свое руке.
Её маленькая квартирка, которую она снимает с подругой недалеко от Монмартра. Жанет ненадолго уехала к родителям и квартирка в их распоряжении.
- Целых два дня... Он сказал, что потом его надолго отсылают в командировку... Зачем?... Зачем надолго?... Но это потом, потом,а сейчас он идет ко мне!!!...
Она стала раздевать его ещё в прихожей.Маленькая прихожая, маленькая комната и спальня с двумя кроватями. Свою она с утра застелила свежим, самым красивым из имеющегося, бельем. В институте, выбрав минуту, когда они остались одни, он скаазал,что согласен пойти к ней , и остальной учебный день куда-то исчез. И вот они у неё.
- Он большой и нежный... Эти прикосновения то подушечек пальцев, то всей ладони,то губ... Я чувствую его всего...Он горячий,большой и нежный...Да...да... ,ну ещё...ещё... Схватить и не отпускать никогда...
Она закрыла глаза и ждет. Вдруг он отпустил её и встал.
- Зачем он встал ?... Только не открывать глаза...Он сейчас вернется...
Тихо щелкнул замок входной двери.
- Он ушел? ...Зачем?... Это невозможно !... Это предательство!... Как он может!...Ну завтра я не дам ему уйти так..

Весь следующий учебный день она что-то делала. Но она была не в институте, мыслями она была там, в маленькой квартирке. День тянулся мучительно долго. На этот раз она прибежала домой одна и ждала его, стоя у окна. Позади неё, на маленьком столике стояла бутылка шампанского и два высоких бокала.
И наконец он пришел. Он появился на другой стороне неширокой улицы, почти не огляды ваясь перебежал дорогу и скрылся из вида зайдя в подъезд. В руке он нес букет ярко-желтых тюльпанов.
- Желтый цвет- цвет разлуки... Но нет, это глупости...Главное- он снова со мной!...Наш день... Снова его прикосновения, от которых сладкие мурашки по всему телу...Это невозмож но вытерпеть...Ну же, ну...Я девственница, и только тебе я отдам свою девственность, только тебе!..Он медлит, медлит...Ну-у нет...Я не дам тебе уйти, как вчера...
Она схватила его за бедра и буквально воткнула его вздыбленную горячую плоть в себя. Боль. Неистовство слияния двух тел в одно целое! И торжество!
Он мой !...Мой !... Я Женщина!... Его Женщина!.. Что потом,неважно... Он мой!... Он остался во мне!... Теперь пусть едет в командировку...Все равно вернется...
Он шел по улице не замечая ничего вокруг. Накатывающее и переполнявшее всего его чувство любви и счастья сменялось навязчивыми, как осенние мухи, мыслями.
-Господи, что делать?...Она моя ученица...Да , студентка, совершеннолетняя...Но нельзя... нельзя...невозможно...Но я люблю её, люблю,как никого и никогда не любил, как последний раз!... Впрочем это и есть последний раз... Но нельзя... и на работе...Не думать... Она не думает и я не буду...Она такая молодая, хрупкая, как птенец в ладонях. Я старше, я женат...У нас нет будущего...Но эта страсть.... и её... и моя... У неё талант быть женщиной, страстной женщиной, откуда в этом ребенке?... Невозможно сопротивляться... Я не смог... Ещё вчера в глубине души знал,что нельзя, но я пойду, и всё будет, иначе потом всю оставшуюся жизнь буду себя грызть. И грызть, что пошел... Ведь будет разрыв, будет, это так больно!...Что будет с ней?.. Не думать... Потом опять такая пресная нормальная жизнь, надоевшая работа, семья, которую я не смогу бросить, ведь они зависят от меня... Тогда, в молодости всё было не так, как-то более обыденно... Влюбился, женился... Или думал, что влюбился?...Жена...Её характер... Даже в самые интимные минуты она была такой сдержанной, холодноватой, что приходили сомнения- а любит ли?... Потом пошли дети, на которых она полностью переключи лась... Нет, она добропорядочная жена, хорошая мать, даже слишком хорошая... Этакая серая мышка- хлопотунья... Спокойная работа, размеренная жизнь, монотонный секс по расписа нию и послушные дети- что ещё нужно, чтобы встретить старость?...Ответственность... Перед ними... И перед кафедрой, на которой я работаю многие годы и многим ей обязан... Институт...В руководстве полно снобов и пуритан... Высокая ответственность, чистота рядов, долг!... И почему я опутан этими долгами, как липкой паутиной, нет, как скочем, почти невидимым из-за своей прозрачности, но который невозможно разорвать?... Но какое счастье любить и быть любимым!... Она-чудо!...Будет скандал, разрыв с ней... А потом ...будет посто янное чувство потери...И постоянная навязчивая мысль- а это было? Или не было?... Или разорвать все эти липкие ответственности и как с обрыва в омут?... Мысли...мысли... После командировки придется что-то решать... На что-то решиться... Неопределенность ещё мучительнее...
Она лежала в полузабытьи, все ещё ощущая его в себе.
- Что за шум под окном?... И вроде до этого был слышен визг тормозов?... Господи,нет!Нет!!!
Дрожащими руками она накинула что-то на себя и выбежала из квартирки.
- Господи, молю тебя, только не он, только не он… Он всегда так беспечно переходит улицу…Господи, я буду хорошей, только сохрани его!...
Раздвинув небольшую толпу, она со страхом опустила глаза к земле. Человек был жив, он лежал на спине и рядом на корточках сидел кто-то, старавшийся оказать хоть какую-то помощь. На земле лежал не он.
Она возвращалась домой. Ноги были «ватными», руки дрожали от пережитого волнения.
- Какой ужас!… Ведь он тоже переходит улицы не по переходам… Как же это страшно… Почему я никогда не думала, что будет потом?…Да всё равно, что потом, лишь бы видеть его…чувствовать его прикосновения… его всего... Он вернется из командировки и мы снова встретимся… мы будем вместе...

Он не попал под машину. Самолет,на котором он возвращался из командировки, потерпел аварию недалеко от Парижа. Выживших не было. На похороны она не пошла.
Через неделю после похорон она бросила институт, забрала свои документы и уехала. Куда — никто не знает.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 мая ’2020   14:16
Да! Жизненная история! А жизнь порой решает всё по-своему!!!!!
Спасибо за историю. У меня есть целый цикл "Он и ОНа". Но вот эта песня - об истории с таким же концом!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2047134.html?author
Удачи Вам!
 
             

Оставлен: 26 мая ’2020   18:48
Спасибо за столь быстрый и благожелательный отзыв, это мой единственный полностью выдуманный рассказик, который частично приснился,частично потом додумался.Обязательно прочту Ваши работы.


Оставлен: 04 июня ’2020   08:37
По совету знакомого писателя немного поправил текст. Надеюсь, что он стал лучше.
Автор


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПУТЬ В НЕБЕСА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft