16+
Лайт-версия сайта

Как аукнется...

Литература / Проза / Как аукнется...
Просмотр работы:
29 мая ’2020   16:48
Просмотров: 7355

Лёня Сопля, известная личность в воровском сообщесте, в своё время, появился в родной коллонии, тихо-мирно, отсидел карантин, как положено; предстал, пред ясны очи майора Розова.
- О, начальник, чего-то плохо служишь, однако...было две...
- Твоими стараниями, Лёнчик, да не волнуйся, я не злопамятен, но учти...попытка к побегу и..."без суда и следствия." Разобрались, с нашими баранами...иди в свою преисподню и топи хорошо, чтоб в колони было тепло. Проводите, старшина.

Лёня вышел в загородку, где стояла тачка, у фонаря напиленных дров, потянулся летнему солнышку, артистически сплюнул, нагрузил тачку и ушёл в кочегарку. Он не унывал, что поймали, набавили срок "по-полной", потом вышел с метлой, смёл шишки да высохший лапник, а сам, незаметно, проверил замаскированный лаз, у пихты, улыбнулся..."ничего, начальник, скоро будет четыре, на погонах".
Обед прошёл тихо, котлеты рыбные понравились, юшка, так себе, компот, из сухофруктов - жить можно...
Он добавил дров в топку, взял тачку и лопату, ушёл в дальний конец двора, поставил тачку, к нету ручками и стал подчищать вымахавший бурьян. Он чувствова спиной, что, за ним, наблюдает часовой, с вышки. Лёня рассчитал точно. Часовому надоело глазеть, он мигнул, отвернулся и Лёня нырнул, за тачку, поднял подсохший дёрн, фанеру и юркнул, как мышь, в сточную канаву, в одной руке была чистая роба, другой он ощупывал стенки и, где плыл в жиже, где пытался бегом...наконец очутился у лесной низины, куда выплывала жижа нечистот, быстро снял грязную робу, одел свежую и, не мешкая, устремился вдаль.

Николай и Федор - спецназовцы, оба старшины, сверхсрочники энской части, срочно подняты на "двушке" и заброшены в в точку Б, пока вертолёт долал расстояние, они погуглили и нашли этот район.
- Ясно, Федя, побег - вон колония, вот старый блиндаж, дальше сплошная топь.
- Понятно.
Тем временем машина заложила вираж, открыли дверь, вибросили концы и зависли на них, быстро спускаясь. Послелний прижок и вертолёт стремительно ушёл в простор. Глянув на компас, Фёдор кивнул на север - начался гон...
- Гляди...след. Он где-то рядом.
Впереди тяжело щёлкнула дверь...
- Плохо, он в бункере...придутся выкуривать - отозвался Николай.
- Стой, брат...пришли... Лёнчик, договоримся?
- Ага, легавые...
- Мы солдаты, понял?
- Сынки, вы ума лишились? Мне отступать некуда... и за плечами, почти двадцатка... Шли бы своей дорогой?
- Не получится. У нас Присяга.
Скрипнула дверь... Он шёл с поднятыми руками, но шёл в раскоряку...
- Коля, за дерево!
И тут рвануло! На ветках висели фрагменты, кишки. Николай было рипнулся, но флегматик Фёдор, вдруг навалился на друга и тут рвануло ещё раз.
- Да...Лёнчик, тот ещё фрукт. Ишь как подготовился... Над бы собачку вызвать, где-то тут должна быть заначка - сказал Николай, зажимая рану на плече.
- Давай перевяжу.
Пока Федя возился с раной, Николай успел сообщить по инстанции, ответили: "Ждите".

- Вот вам и заначка! - сказал младший лейтенант-следопыт - Пока, не приближайтесь.
Он вынул и разложил все вещи, из тайника, взял пробу воздуша, пару мазков с поверхности.
- Товарищ майор, протокол здесь составим.
- Да, Валентинович, свежий воздух, по свежим следам и свидетели, чего же боле?
Скоро они улетели. Потом выяснилось, что тут были замешаны несколько фирм, с иностранным капиталом, но это уже дугая история... 29.05.20







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft