16+
Лайт-версия сайта

Я не нормальный или как ?

Литература / Проза / Я не нормальный или как ?
Просмотр работы:
16 июня ’2020   15:10
Просмотров: 7304
Добавлено в закладки: 1

Я не нормальный или как…?
Этот вопрос встал передо мной недавно в Израиле. А предъ история такова. Давно это было, лет тридцать с лишком тому. Работал я на скорой помощи водителем. Врачом со мной ездил Миша Килимник. Интересный парень был. Интеллекта широчайшего, прекрасно ориентировался по большинству вопросов поднимавшихся в нашей комнате отдыха. Шахматы, так шахматы, фотография, так фотография ну и все такое. Но…он еще, как сейчас говорят в свободное от работы время, занимался иглоукалыванием. Специалистов таких тогда у нас в городе не было. А он практиковал на друзьях. Мою беременную жену прищучил радикулит. Таблетки есть –опасно. Массажи всякие не помогают. Миша поднял ее на ноги, своими серебряными иголками, за два сеанса.
Дружили мы семьями. Его жена Ида была педиатром. И еще был у них малышок Лешик. Ну в общем, дружили мы дружили, а потом бац… у них в семье что-то там началось. Уехали они в Нижний, сменили квартиру. Ну и все, связи оборвались. Годы идут, жизнь продолжается. Вспоминаю Мишу, как он там, где он? А его рядом нет…Долго ли, коротко ли , прошлым летом случайно в интернете наткнулся на фотографии Израильских солдат. Смотрю, что за черт ! Миша стоит, мой старый товарищ, но только юный. А фотография-то явно, свежая- к гадалке не ходи, свежая , потому, как я фотолюбитель и кое что в этом деле понимаю. Почесал репу… лицо – точно его …да это же Лешик… Сын его! Быстренько по мылу связался с этим солдатом.
-Не твои ли родители такие-то и такие-то жили тогда-то и там-то?
-Да. Они уже давно в Израиле.
Конечно, все, у кого есть возможность, сваливают отсюда.
-Тогда, говорю, ты сам плати должок.
-Что за должок?
-34 или 35 лет назад ты описал мне костюм…
В общем, Лешик быстренько связал меня с папанькой. Сопли мы с Мишей немного пораспускали –настольгия….понимаешь…Все так и есть- Килимники отсюда умотали. Миша, он теперь там Майкл, работает в престижной больнице кардиологом, Ида пенсионерка, Лешик после службы в Армии обороны Израиля вернулся в Нижний, где я его и нашел.
Дальше все быстро завертелось. Загранпаспорт. Лешик билеты на самолет купил.
Миша в Израиле накупил мне однодневных туристических путевок. Будучи еще дома, я имел согласованный сторонами примерный план пребывания в Израиле расписанный по дням и часам, посадочные квитанции на туристические автобусы в Израиле, авиационные билеты на перелет туда и обратно. Короче, мы с Лешиком в октябре полетели в гости к его родителям.
Ну вот , все это, так сказать, начало, а теперь непосредственно о том почему появился вопрос  :
«Я ненормальный или как…?»
1. В Московском аэропорту Домодедово, к моему удивлению на одном из этапов, досматривала меня служба безопасности Израиля.
Дошла до меня очередь, подходит парень, на груди бейджик, я не успел и рот раскрыть...
Я, говорит, работаю в службе безопасности Израиля.
-Проходите. И подводит к какой –то кафедренке.
-Ну не фига себе, думаю, что это они у нас командуют? Наши-то, что не справляются? А он мне по товарищески: Владимир Иванович к кому летим?
Быстро сориентировался, поганец. Да у него же мой билет…
И главное, этот парень так к себе за секунду расположил…А сам все спрашивает и спрашивает. Кто, да откуда, где учился, да где женился?
-Вербануть толи хочет? Пустой номер. Ничего не знаю, ничего не видел. А этот еврейчик сомной уже общается, как с лучшим другом. Здорово парень «раскручивает клиента»!
Понятно конечно, отрабатывает денежки…, на «дурачка» хочет террориста вычислить. Но опять же и другое известно, в аэропорту им. Бенгуриона, куда я лечу, не было террористических актов. Очень приятный молодой человек! Ну и я слава богу, не террорист какой-нибудь, и не лыком шит, не посрамил Россию – сор, так сказать, из избы не вынес. Только, уж больно он приятный, да вежливый был в общении… И ни в какой МОСАД не вербовал. Однако, странно все это… Со мной наши силовики разговаривают в другом тоне…Видал я и милицию-полицию, и ФСИНовцев всяких, разных…. Потом уже , когда евреи достали меня своей галантностью, я припомнил и этот случай. Шикарно работают…! Это было - раз.
2. Теперь два.
Живу в Нетании. Езжу по экскурсиям. Хожу по магазинам. Заходим однажды с Лешиком в гастроном. Меня, конечно, ассортиментом не удивишь. У нас тоже не пустые полки. Тут другое.
-Леха, какой сыр домой повкусней взять?
-А ты на вкус попробуй.
?
И к продавцу  : « Дайте, пожалуйста, попробовать вон того и еще вон того...»
-Ну парень отмороженный на всю голову! – Щас ему эта тетка за прилавком даст попробовать! (Разговор шел на русском языке). А она, как дурочка, это я так про себя тогда подумал, берет ножик, достает из холодильной витрины две головки сыра и от каждой отрезает Лешику по кусманчику!!! А он еще больше борзеет:
-Дайте и нашему гостю попробовать…
Если бы я не вскинулся, тетка за прилавком угостила бы и меня… Потом уж я ему говорю  : « Лешик, ты что борзеешь? Какой работник торговли, будучи в здравом уме, будет давать покупателям пробовать на вкус свой товар?»
-У нас так принято - говорит.
Ну дела…! Нет, что-то тут не так или я чего-то недопонимаю…
И вот такие мелочи все время бросаются в глаза. Сажусь в маршрутку, передаю водителю деньги. Вроде все подсчитал, помнится, пять с половиной шекелей. А он мне билет да еще сдачу, как выяснилось-монетки я перепутал и дал больше. Смех да и только! Казалось бы, таких лохов , как я, а таких здесь полно, и надо доить, ан нет…Чудно…!
В общем, думаю , что-то тут не так. Или я переутомился в каждодневных экскурсиях или мне кирдык приходит. Не видел никогда я такого к себе понимания… Я ненормальный …или как?
Еще такой эпизод.

3.Как-то, по возвращению из очередной поездки уже поздно вечером, захожу в продовольственный магазин. Уставился в витрину. КОШЕРНОЕ, Слыхал, конечно такое слово. По телику у нас показывали и рассказывали –кошерное, дескать, это самое, самое и едят-то его не все евреи, не всем и не всегда по карману! Вот она экзотика, прямо пере домной. Ну это ж надо! А тем временем, с той стороны прилавка подплывает ко мне продавщица, приятная такая, чистенькая, сдобная.
-Вам, чем-нибудь помочь? (по русски) и улыбается не по нашему, как будто я ее сейчас после работы подхвачу и потащу куда-нибудь трахнуть… Шалава она и есть шалава_- первый раз мужика видит, а уж готова из белья выпрыгнуть…
-Ну сучка, прикалывается, думаю про себя. Видит же Русо Туристо, какая ему кошерная колбаса? Пока ты не потеряла комне интерес «…а скажите- ка, вот кошерная, а вот обыкновенная, а цены не особенно отличаются. В чем тут собака порыта?»
-Дело не в цене. В кошерной свинины нет ну и еще там кое-что.
-Это что так просто? И любой такую колбасу может есть?
- ? Хотите попробовать? И опять улыбается…Вам сколько?
-Нет, это уж слишком…Нахрен мне кошерная если там сала нет?
-А она так интересно смотрит на меня, вежливо, внимательно , ласково. У нас в поликлинике так психиатр со своими пациентами разговаривает. Может у меня с лицом, что не так? Все-таки целый день на ногах и в зеркало не заглядывал… Ну, а может я мужик такой…красавец..? Навряд ли… Странные они эти евреи. Прикалываются гады? Ну в общем, мне что-то не уютно было от такого сомной обращения…
Я ненормальный …или как?
Ну напоследок еще эпизод.
В молочном отделе гастронома не мог определить в какой упаковке кефир, а в какой молоко- похожие они. Все там по ихнему написано, ни одной русской буквы нет. Опять же подплывает, а не топает по скрипучим половицам, как у нас в сельмаге, приятная женщина в белом халате толи продавец, толи товаровед - уж больно хорошо она разбирается в своем товаре. Рассказала мне где, что и как…с чем едят…Не ожидал столько информации от продавщицы получить! Кстати, кефир который я у нее купил, дома ни есть, ни пить не стал – семи процентный он. Есть его надо ложкой, не привыкшие мы к этому. Я люблю кефир наш, жиденький, синенький. Стекает со стенок стакана так, что через него Москву видно.
И стыдно, и смешно ей богу -дома в соседнем магазине спрашиваю у продавца: « Девушка, а девушка, (это после того, как я там шум поднял  : кто-нибудь работает в этом отделе?) понятно ПК-это полукопченая, ВС-высший сорт, а что такое НО на ценнике?»
? (немая сцена) и лицо у девушки дебильное аж на имбицильное смахивает.

- Не хотите, не берите.
-Повторяю. Имею право знать, что обозначают буквы НО на ценнике?
Собрались они три-четыре продавщицы, между собой делятся знаниями, про меня забыли…Ну смех и грех… плюнул бы, ушел бы в другой магазин, ан поблизости нету его…
-Натуральная оболочка. Это сообщает самая развитая из них.
Сам бы мог сообразить пентюх этакий.
А там в Израиле, ощутив на себе внимание окружающих, поначалу, по своей совковости , подумал, видят русского мужика, ну куда же мне спрятать тамбовское выражение на лице, - давай над ним изгаляться. На самом деле, не издеваются и не смеются, а так у них там принято –с человеком общаться по человечески! Опять же, откуда нашим гражданам улыбаться встречным, когда в его квартире на одном стояке воды аж три хомута , а ЖЭК не идет и не идет варить эту трубу? Много чего хорошего я там видал. Нет, в розовых очках не ходил постоянно… Но это уже другая история, как не устает повторять один наш русский еврей- шоумен. И может, когда и расскажу и про то, что не понравилось.
Я ненормальный …или как?
Свидетельство о публикации №363794 от 16 июня 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 июня ’2020   18:14
Отличный рассказ, Владимир! Действительно к нормальному обращению мы относимся с большим подозрением!))))
Удачи!
   

Оставлен: 16 июня ’2020   18:36
Perhaps13Elena, спасибо. Нам кошерное без надобности, щи да каша- пища наша. А, не нормальное отношение... так, это же наша родина! На том и стоим!  


Оставлен: 16 июня ’2020   18:38
Спасибо Perhaps13Elena. Нам кошерное ни к чему. Щи, да каша -пища наша. А, то, что мы не нориальные..., так это наша родина.

Оставлен: 19 июня ’2020   10:48


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft