16+
Лайт-версия сайта

"Чужие игры" Цорионова Наталья.

Литература / Проза / "Чужие игры" Цорионова Наталья.
Просмотр работы:
01 июля ’2020   07:00
Просмотров: 7120

Порой бывает так, что мир держится на плечах еретиков. Либо на плечах светлой души, которая полюбит еретика. Неисповедимы Пути. Никак не суди, да никак не судим будешь. Бог – Пастух, но Ему не интересно пасти стадо, гораздо более увлекательно пасти еретиков. Когда вокруг туман, кажется, что ты идёшь в нём наощупь, но не замечаешь, что ты рассекаешь его своим реактивным полётом. Потому что там, где не разрешает человек, разрешит Всевышний. Его Слово – Закон. И если кто-то при записи исказил слово, намеренно или по недоумению, Изначальное Слово имеет Силу. И если еретик поступает правильнее праведника, никто не смеет его осуждать. Религия – это Путь, никак не палача топор. Хотите спорить с Богом – спорьте, Он дал Вам Свободу в отношении Вас самих, но никак не стоит мнить себя в чём-то равными. Не стыдно класть на гильотины головы тех, кто Вас любит? За одно слово или из-за лжи чужой? Сами себе ответьте. Тот, кто предан, простит, и поцелует руку своего палача, в которой секунду назад оружие было. Никогда не стоит бить тех, кто прожил словно сотни жизней, иначе Вас может ударить Тот, кто стоит в Начале Всего. Игры, нравы, времена… Вы учите тому, что сами не успели сделать своим кредо. Вы караете за малейшее отступление от того, чем сами не живёте. Что скажете, когда Вашим Палачом захочет стать Кто-то Свыше? Нет, Вы не будете дрожать, Вам ли чего бояться? Напротив, Вы будете улыбаться, ведь Вы устали быть хищниками, и каждый из Вас в глубине души ждёт своего Карателя. И любой Истинный Каратель будет смотреть прямо в глаза своему Карателю, спокойно произнося: «Сотвори со Мною по Воле Своей. Бог – Всему Судья». Вы не покаетесь, да и никому, тем более Богу, не нужны ничьи покаяния, ведь каждый день своей жизни мы делаем выбор, и если этот выбор был неосознанный, то туман в голове – наша вина. А если обоснованный – никаких вопросов нет. Апеллируют к Аргументам и оперируют аргументами в момент принятия решений. Всё, что позднее – мгновенный рентген, высвечивающий всё нутро. Этот снимок прочитан, снимок говорит сам за себя, потому Сильные Мира Сего ничего вслед ему не добавляют. Потому не стоит малодушничать у них в ногах, лучше у них учиться. Орлёнок вырастает в орла, но может ли он стать Орланом? Когда Кто-то захочет «убрать» влиятельного человека, тогда лишь он познает, сколько на самом деле стоит весь его капитал. Все его миллиарды ничего не будут значить. И если он, как личность, представляет ценность, тогда, может быть, на его плечо упадёт Белое Перышко. А может, и не упадёт. Ведь так изменчива фортуна. Дважды в одну реку не войти, семь дорог не перейти. Потому никогда не смахивай с плеча Белое Перо. Помни всю жизнь. Такое нигде не купишь.
Людям издавна известно, что истина – в вине. Возможно, кому-то хватит этого на всю жизнь. Один из способов узнать истину – поставить твоё лучшее на равных с худшим, что есть в тебе. Ну, как тебе твоё лицо, нравится? Другой способ – отключить сознательный самоконтроль, чтобы без всякой фальши, опасений, ограничений, свидетелей выплеснуть твоё Я наружу. Это шквал, как Большое Красное Пятно на Юпитере. Так узнаем, сколько твоё сердце стоит. Пока мы живы, Бездну внутри нас контролируют разум и чувства. И не стоит дилетантам «сдергивать» эти «одежды», иначе вмиг будут размазаны по стене. Потому не создавайте себе кумиров, не принижайте тех, с кем не знакомы, не считайте любящих вас девушек наивными пустышками, вы никогда не можете знать, какая бездна в них покоится, пока они вам улыбаются. И даже если в них самих ничего нет, вы никогда не можете знать, Что из-за их спины неприветливо улыбнется вам, завидев в руках обнажённый клинок. Бывают люди «Абсолютный Ноль», у них свой Путь, и этот путь нужен Кому-то Наверху. Ноль – не пустота, это – вакуум, который способен принести многое и разное. Никогда не стоит ставить им палки в колеса, транспорт всё равно поедет, только вредителей ранит рикошетом отскакивающей дроби их же собственных палок. Поистине редкие виды – под Высшей охраной. Ваше уважение – тональный крем, скрывающий недостатки кожи, публичные оскорбления – нижайший способ самоудовлетворения.
Не все в жизни играют роли, которые заслуживают. Но вы же их всё равно играете. Так играйте вдумчивей, один рычажок отключить у автопилота или закрыть принимающий датчик на фюзеляже самолёта, и сегодня будет ваш последний «полёт». А пришло ли время «дебютировать»? Что в салоне самолёта? Даже для того, чтобы не зря разбиться, нужен ценный груз.
Женщина – продолжение мужчины, его отражение. Если оценивать чисто визуально, то девушка – CD-ROM диск на лобовом стекле дальнобойщика. Они все на солнце сверкают красиво и одинаково. Но если дальнобойщик знает, что за песня записана на его диске, это – совершенно другой уровень. И пусть другие не видят отличий среди этих таких разных, но таких одинаковых «болванок» для записи, дальнобойщик помнит, что на его диске – чистое соло его души. И все остальные ему лишь подражают, лепя на лобовое стекло пустые либо рандомные «болванки».
И, прежде чем «дёргать за нити», убедитесь, помыли ли вы руки. Сегодня – коронавирус, завтра – что-нибудь другое, знаете ли. Власть должна принадлежать разумным, но, в первую очередь, чистым людям. Знания накопить возможно, очистить потаенные уголки души даже пылесосом с щелевой насадкой – что-то нереальное. Власть и Сила развращают. Пока ты приносишь пользу – тебя гладят. Захотят подняться повыше, не смогут подпрыгнуть – обутой ногой встанут на твою же голову, даже не успеешь пикнуть, как хрустнет твой череп. И если ты спас кому-то жизнь – забудь. Бывают слишком заманчивые предложения, желание всей жизни, за которое тебя убить могут. Когда ты был героем, ты был счастлив, мог ли ты знать, что в тот момент ты мог поменять его смерть на свою? Он придёт в маске, он никогда не покажет лица, потому что пришёл не мстить, а пользоваться, и ты даже не сможешь спросить глаза в глаза: «Почему я – твой козёл отпущения? Я думал, мы друзья». А если дрогнет рука, что дальше? Будете улыбаться, как ни в чём не бывало, ведь вы никак не опознаны. И если между вами после этого встал вывод, охладивший чужую горячность, возможно, оно того стоило. Упрямых людей убеждает только боль в облаке пыли. А если бы это случилось, то интересно – больно только в первый раз? Спокойно ли будет спать потом с заезженной пластинкой в ушах: «Я – не Бог, пусть Он тебя простит». И, прежде чем что-то оплачивать, посмотрите, за что вы платите, учтите налоговые ставки, потому что есть места, где возвраты не делают. Дважды из одного болота не вылезти. Если вылез раз – почитай за чудо, и не лезь обратно. Напыщенных гусей в духовке запекают. Надейся и верь в то, что тот, кто придёт рано или поздно с тобой поквитаться, чисто случайно промахнётся. Мотивирует?
Неверность – худший порок. Верность спасает жизни. И если ты – ничтожество, твою жизнь спасут ценой жизни шлюхи. У верной девушки – свой храм в лице одного человека, и если после всего этого ты причинишь их отношениям хоть какой-то вред, за тобой придут. Так что будь верен чужой верности, если до этого не был способен на свою собственную. Если для кого-то определённый человек – храм, это не значит, что он – пуп Земли, ведь нашедший свой храм в жизни человек – отнюдь не религиозный фанатик.
От перестановки слагаемых сумма никак не меняется. Если же для Вас важнее очередность, последовательность по устаревшему или вымышленному кем-то алгоритму, а не сам итог, то это – не жизнь, это – провал. Невозможно всегда жить по чьим-то правилам, соизмерять каждый свой шаг с чужими мнениями. Иначе законы превращают жизнь в секту. А этого ли хотел Бог? Для того ли Он дал Свободу, чтобы по сути равные, но более продвинутые, люди считали себя уполномоченными ограничивать Свободу других? Вы стараетесь построить идеальный мир, но отказываетесь замечать, как в него вплетаются старые болезни прошлых цивилизаций. Кто дал эти полномочия? Хватит играть в Богов.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Порой понять друг друга сложно...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft