16+
Лайт-версия сайта

Матвей

Просмотр работы:
05 июля ’2020   22:37
Просмотров: 7249

- Ну, привет, Матвей! – Наталия Степановна подошла к соломенному пугалу, стоявшему на шесте посреди поля, и похлопала его по плечу.
Именно таким именем нарёк его покойный муж – Григорий Филиппович. С какой душой и старанием он собирал его из соломы, словно дитя собственное. И плаща своего для Матвей не пожалел, и любимой соломенной шляпы.
- Вот, Наташка, меня не станет – будет Матвей тебя защищать и оберегать, - говорил он.
Не стало его спустя два месяца – скоротечный рак быстро сделал своё дело.
Однако поле от ворон Матвей, прямо скажем, защищал не очень – одна из них сидела на его соломенной ладони и чувствовала себя при этом вполне вольготно.
- Гражданка Волкова Наталия Степановна? – раздался вдруг из-за спины требовательный голос.
Женщина обернулась. Сзади стоял молодой человек в мундире Росгвардии.
- Да, это я.
- Пройдёмте со мной.
Не дожидаясь ответа, он схватил её за запястье, да так, что хрупкая гость угрожающе захрустела.
- Что Вы делаете? На каком вообще основании?
Наталия Степановна попыталась освободить руку, но росгвардеец подставил ей подножку, повалил на землю и навалился сверху всем телом. Не успела женщина осознать толком происходящее, как его колени оказались у неё на лице, а ноги – не шее.
- А на таком, старая б…, что ты агитировала голосовать против поправок в Конституцию. Чё, типа, такая крутая? Так я тебя быстро научу уважать власть. Наркоту подкину, в тюряге, б…, сгниёшь! Ты поняла?
Наталия Степановна ответить не могла – от недостатка воздуха у неё перед глазами всё поплыло. Росгвардеец, видимо, истолковал её молчание по-своему, и это ему явно не понравилось. Поднявшись, он взмахнул ногой и заехал ей под рёбра. Затем замахнулся ещё раз, но вдруг…
Наталия Степановна решила, что у неё на нервной почве начались галлюцинации. Соломенный Матвей соскочил с шеста и бросился на обидчика. Тот отбивался, но безуспешно. С какой-то нечеловеческой силой пугало опрокинуло его на землю. И, раскрыв ему рот соломенными ручищами, вдруг коснулось его губ своим ртом и шумно выдохнуло. В следующий момент пугало затихло. Росгвардеец, отодвинув его в сторону, поднялся с земли.
- Ты как, хозяйка? – спросил он. – Это я, Матвей, - добавил, заметив, что Наталия Степановна в крайнем замешательстве.
- Да вроде нормально, - ответила она, до конца не веря в происходящее.
Мужчина в росгвардейской форме подал ей руку, помогая подняться.
- Теперь у меня есть человеческое тело, да ещё молодое и здоровое. Неплохо, очень даже неплохо!
- Матвей… Так что ты сделал?
- Да ничего особенного – просто поменялся с ним душами. Теперь я – это он, а он – это я.
С этими словами он поднял с земли соломенное пугало и поставил его на прежнее место:
- Пусть теперь стоит ворон пугает.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 июля ’2020   22:44

Оставлен: 07 июля ’2020   23:01
Спасибо за отзыв! Рада, что мой рассказ не оставил Вас равнодушной!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft