16+
Лайт-версия сайта

О пиявке Кэй

Литература / Проза / О пиявке Кэй
Просмотр работы:
12 июля ’2020   09:33
Просмотров: 7251

Однажды маленькая пиявка, по имени Кэй, убежала по тростнику на берег. Впереди на пригорке она почувствовала кого-то рядом. Это сидел местный воробей, который узнав новорожденную пиявку из озера, сказал: «Это куда же ты собралась, дорогая?» Кэй, не знала, что ответить! Воробей продолжал: «А как тебя зовут?» Тут пиявка смело ответила: «Мама меня называет, Кэй.» Хорошо Кэй, еще раз спрашиваю: «Куда ты держишь путь? Ты же без воды засохнешь по дороге!» Кэй, было всего 2 недели от роду, и она еще хорошо не знала ни местности, ни окружающих опасностей вокруг. Поэтому после слов воробья она призадумалась и остановилась. По истекшему времени она поняла, что озеро, где она родилась, осталось вдалеке — позади. Сердце немного встревожилось и забеспокоилось: «А вдруг воробушек прав?» Она начала примерять свой путь и предстоящий - в неизвестность. Возникшие сомнения стали затруднять дыхание, появилось как будто стягивающая сухость по телу, почувствовала горячие лучи солнца. Она хоть и не имела глаз, хорошо осязала окружающие предметы. От неизвестности и страха ей стало вдруг еще хуже. Она начала извиваться и стоявший рядом воробей понял, что пиявку уже надо спасать, иначе будет поздно. Он осторожно взял ее в клюв и, взлетев, направился с ней в сторону озера. Пиявка тем временем вообще провисла и обмякла в клюве. Воробей испугался, а вдруг бедняга уже умерла и, не садясь, сбросил вначале ее на поверхность воды, а потом присев на камыш, посмотрел туда, где должна была упасть пиявка. Она черной полоской качалась на ряби воды и не подавала признаков жизни. Воробушек от досады такой — громко зачирикал, ему ответили из прибрежной отмели, лягушки. Одна из них выглянув, заметила пиявку и подплыла к ней. Что лягушка шептала пиявке, воробей слышать не мог. Но через время пиявка сделала первые движения и оставляя на воде след в виде змейки поплыла прочь. Воробей так был рад этому явлению, что сидел и щебетал еще долго, пока пиявка не исчезла в мелких волнах озерца. Было воробью в этот миг радостно, так как он впервые не съел червяка, а оказал помощь и спас маленькое создание от неминуемой гибели.

Вполне согласен с замечанием!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 июля ’2020   16:20
Воробей "сбросила" и "посмотрела"? Автор, перед тем, как выставлять работу, надо хотя бы раз перечитать её всё-таки.

Оставлен: 13 июля ’2020   22:08
Аж голова заболела, когда пытался представить бегущую пиявку (кстати, видеть их приходилось). Четыре.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОГДА ПЕДАГОГИКА БЕССИЛЬНА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft