16+
Лайт-версия сайта

Афалины

Литература / Проза / Афалины
Просмотр работы:
21 июля ’2020   08:41
Просмотров: 593

АфалИны появились внезапно.

Занырявшись, я не увидел, когда приплыла эта, еще одна, крымская достопримечательность. Черноморские дельфины, словно магистрат, облаченный в мантии, церемониально кружили неподалеку. Охотясь или играя, они величественно переныривали водные барханы, сверкая антрацитовым глянцем изогнутых спин. Млекопитающие находились так близко, что можно было разглядеть, расположенные на темени "открывашки", через которые они дышат. "Кажется я снова попал в телевизор." - подумалось мне. Первый раз я так думал, когда ехал сюда по "Мосту".

Дельфины хорошо известны людям и достаточно изучены, однако, я смотрел на них, как на инопланетян. И уж точно, как на представителей другой линии разума. На внутреннем табло бежала строка: "Ничего себе, какие они большие!" Не знаю, как ощущают себя при встрече с пришельцами, сохраняется ли уверенность, что это они у тебя в гостях, а не ты у них, сейчас же, глядя на Афалин, изумляясь их красоте и грации, я не чувствовал превосходства человеческой расы, а стоя по грудь в воде, испытывал неловкое ощущение занозы в чьем-то могучем теле.

"Это они дома, а не я." - с этой мыслью и недобрым предчувствием, я попятился к берегу. Две особи уже были в десяти метрах от меня и один, вдруг, исчез. Не успели пропасть пузырьки воздуха, возникшие, после моего отступления, как ровно в том месте, откуда я стартовал, он вынырнул. Торчащая из воды голова дельфина улыбалась зубастым бутылкообразным ртом. Затем, изображая проказника, издавая что-то вроде смешка, Афалин выпрыгнул спиной в сторону моря, извернувшись, плюхнулся на живот и пустился догонять уплывающего сородича...




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

106
НОЧНАЯ БУРЯ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2020 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft