16+
Лайт-версия сайта

Оригинальная лотерея

Литература / Проза / Оригинальная лотерея
Просмотр работы:
02 августа ’2020   23:10
Просмотров: 6903

Лотереи бывают разные: всесоюзные и местные, художественные и спортивные, моментальные и с долгим сроком ожидания, выигрышные и не очень. Но уверен, что такую “оригинальную” лотерею, которая случилась на презентации моей книги, вряд ли кто встречал.
   Когда я составлял порядок проведения презентации своей авторской книги рассказов “БЕЛЫЙ ТАНЕЦ” в городской библиотеке, последним пунктом записал проведение бесплатной лотереи для пришедших жителей города. Призами лотереи должны быть несколько экземпляров моей книги с авторской надписью.
Хотя я живу в г. Заволжье, получилось так, что первую презентацию мне предложили повести в центральной библиотеке соседнего г. Городца, так как в заволжской библиотеке ближайшие выходные дни были уже заняты плановыми мероприятиями.

   И вот в назначенное воскресение я приехал в г. Городец, который расположен на другом берегу реки Волги напротив г. Заволжья, и пришел в библиотеку примерно за час до начала мероприятия. Там уже все было готово, я только выложил на столик нужное количество экземпляров книги: для библиотечных работников, для всех городских библиотек, включая детские и школьные, а также для бесплатной лотереи. Часть книг до начала презентации я подарил находящимся в библиотеке давно знакомым коллегам по творчеству.

   Презентация началась с моего представления как автора книги, хотя многие из присутствующих меня уже знали. Потом я рассказал о том, как создавалась книга, почему для нее был выбран твердый глянцевый переплет, какие были трудности в поисках средств для ее издания, как выбиралось издательство. В заключение прочитал несколько небольших рассказов из книги и ответил на вопросы присутствующих.
   После этого мне была высказана благодарность от сотрудников библиотеки за подаренные библиотекам книги. Много теплых слов я услышал и от коллег по творчеству. Приятно было узнать, что людям понравилось и оформление книги, и ее содержание.
Собственно презентация закончилась музыкальной паузой, в которой несколько песен под гитару спели друзья-музыканты.
   В заключение я поблагодарил высказавшихся за хорошие отзывы о книге и объявил о проведении бесплатной лотереи.

   Билеты для нее были заранее сделаны из одинаковых по величине и свернутых кусочков газетной бумаги. На нескольких из них внутри были обозначения выигрыша с моей подписью.
   Мы с помощницей быстро посчитали присутствующих в зале людей и нужное количество “лотерейных билетов”, включая выигрышные, положили в небольшую корзинку. Потом работница библиотеки пронесла корзинку по рядам, и присутствующие разобрали билеты.

   Я сел за столик и приготовился подписывать книги счастливым ее обладателям. К моему удивлению, все люди развернули билетики, но ко мне никто не подходил. Когда я спросил, почему никто не подходит, из зала удивленно ответили, что никто не выиграл. Мы с помощницей из библиотеки посмотрели в корзинку, из которой раздавали билеты. Там лежали несколько билетов и среди них, как оказалось, лежали все выигрышные!

   Посмотрев внимательно на людей в зале, я понял, почему так все произошло. Дело в том, что там сидели несколько человек, которым я уже ранее подарил книги. Поэтому они не участвовали в лотерее и не брали билеты.  Конечно, я извинился, объяснил такую “оригинальную” лотерею, и мы переиграли ее, убрав лишние билеты.

   Когда, спустя две недели, презентация проходила в г. Заволжье, похожая бесплатная лотерея для заволжан прошла уже нормально.

А я остался доволен тем, что моя книга рассказов “БЕЛЫЙ ТАНЕЦ” осталась не только у родственников, многих коллег по работе и творчеству, у некоторых заволжан и городчан, но и во всех библиотеках г. Заволжья и г. Городца. Да и случившаяся на презентации “оригинальная” лотерея запомнится мне надолго.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft