16+
Лайт-версия сайта

Тур по Алтаю

Литература / Проза / Тур по Алтаю
Просмотр работы:
05 августа ’2020   00:04
Просмотров: 6924

Андрей Александрович- генеральный директор мебельной фабрики- отпустил планёрку по согласованию новой линейки корпусной мебели.

- Андрюша, моё почтение!- в трубке раздался знакомый акцент клиента, также генерального директора туристической фирмы. Для его нового офиса фабрика как раз закончила делать мебель под заказ.
- Иван Робертович, рад тебя слышать.- ответил Андрей Александрович- Заказ готов, сегодня будем у тебя устанавливать. Завтра жду остаток денег.
- Слушай, а давай сегодня я с тобой рассчитаюсь.- голос на том конце провода стал нервно-радостным.

Андрей Александрович интуитивно почувствовал подвох. С Иваном Робертовичем он был знаком по бизнесу очень давно. Офисы его туристической фирмы менялись часто, и каждый раз требовалась эксклюзивная мебель. Заказывал Иван Робертович много и в сжатые сроки, всегда выклянчивая при этом солидные скидки и бонусы. Да и те небольшие деньги, что в итоге получались, приходилось «вынимать» путём долгих и изнурительных переговоров. Короче,тяжёлый клиент.

- Давай сегодня.- стараясь сохранить приветливый тон голоса, ответил Андрей Александрович.- Там остались-то копейки.
- Только денег нет.- разочарованно произнёс Иван Робертович, но потом радостно добавил.- Но зато только для тебя и супруги твоей есть замечательный пеший тур!
- Эротический?- съязвил Андрей Александрович.
- Шутник.- обиделся Иван Робертович.- На Алтай. Палатки, горы, костёр. Красотища! Даже настоящего барда с собой тащим. Отдохнёте, чистым воздухом надышитесь. Потом будешь меня целый год добрым словом вспоминать.
- Мне деньги нужны!- начал закипать Андрей Александрович.- Чем я буду зарплату людям платить?! Твоим пешим туром!? Они меня тогда самого знаешь куда…
- О, красавчик, как хорошо придумал!- не унимался Иван Робертович.- Вот кому-нибудь из своих путёвкой и заплатишь. Ай, молодец! Через час с курьером пришлю, жди!
- Слушай, ты меня…

Но на том конце провода уже пошли короткие гудки. Андрей Александрович перенабрал номер, но телефон абонента предусмотрительно был занят.
Андрей Александрович, багровый от ярости и подскочившего давления, вызвал к себе в кабинет менеджера по доставке Аню.

- Мы Гастяну заказ уже отправили.- прямо с порога спросил он девушку.
- Да, вы же просили, как можно быстрее.- Аня осторожно присела на краешек стула.- Рабочие уже устанавливают.
- Пусть сворачиваются!
- Как?
- Так! Набирай номер старшего, говори ему, чтобы прекращали работу.
- Но почему?
- Потому что их генеральный предложил мне вместо денег пеший тур!
- Эротический?- Аня хихикнула.
- Ты не оригинальна.- Андрей Александрович отвернулся к окну.- Дозвонилась?
- Не отвечает.
- Вот кому этот тур нужен? Тебе?
- Мы с мужем уже взяли путёвки в Крым.

Андрей Александрович, налил из графина воды и сел за стол.

- Может, системщику Серёге предложить?
- А куда ехать?- поинтересовалась Аня.
- На Алтай.
- Он там стопудово потеряется. В туалет без навигатора не ходит, а вы- Алтай.

Вдруг лицо Ани расплылось в улыбке. Она даже привстала.

- Наталья Викторовна!

Андрей Александрович удивлённо посмотрел на неё. Аня положила мобильный и облокотилась на стол двумя руками.

- У неё сейчас с мужем напряг, и она как раз спрашивала про какой-нибудь совместный тур. Только не на море, у неё алергия. И чтобы не всё включено, она на диете.
- Зови!- сказал Андрей Александрович.- И до рабочих дозвонись.
- Зачем?
- Пусть пока ничего не делают, подождут. Перекурят.
- Это они запросто.- Аня кивнула и выбежала из кабинета.

Наталья Викторовна вошла к шефу, как всегда, при полном параде и с толстой папкой в руках.

- Вызывали?- остановилась она в дверях.
- Да. Проходите, присаживайтесь, пожалуйста.- Андрей Александрович старался выглядеть максимально благосклонным.- У меня для Вас сюрприз.
- У меня все отчёты сданы.- удивлённо подняла брови бухгалтерша. Она раскрыла толстую папку.
- Дело в том, Наталья Викторовна, что нам досталась путёвка. Пеший тур.
- Я никуда одна не пойду.
- Ну, хоть у Вас с чувством юмора порядок.- Андрей Александрович встал из-за стола и зашёл за спину Натальи Викторовны.- Это уникальный пеший тур на Алтай. Палатки, ночёвка у костра. Красивейшие места, романтика! Настоящий бард! И, главное, эта путёвка на двоих. Поедете с мужем.

Наталья Викторовна обернулась и посмотрела на шефа. Такими влюблёнными глазами на него давно уже никто не смотрел.

- Значит, на двоих. - с придыханием повторила она.- И Женечка может взять с собой гитару. Он так любит петь!
- Хоть бубен. Ну что?
- Я согласна!
- Тогда оформляйте себе в счёт премии.

Наталья Викторовна порывисто обняла Андрея Александровича. До поцелуя дело не дошло…


Ровно через три недели в кабинет Андрея Александровича постучались. И, не дожидаясь приглашения, вошла постройневшая Наталья Викторовна в ярком облегающем платье. Её глаза светились счастьем удовлетворённой жизнью женщины.

- Огромное спасибо за путёвку!– поблагодарила она с порога.- Нам так понравилось! А природа!

Подойдя к столу, Наталья Викторовна начала раскладывать на нём бумажные пакетики.

- Сама собирала.- пояснила она.- Вот это…

Она начала выговаривать труднопроизносимые названия трав, которые, по её словам, излечивают от невероятных болезней. А Андрей Александрович смотрел на растущую гору пакетиков на столе и подумал: «Лучше бы я всё-таки дожал этого Ивана Робертовича и деньгами взял. Хотя…».






Голосование:

Суммарный балл: 15
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СИНЬ. Видео - песня ИЛЬНУР Мухаметшин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft