16+
Лайт-версия сайта

"МЕРТВАЯ ПЛАНЕТА"

Литература / Проза / "МЕРТВАЯ ПЛАНЕТА"
Просмотр работы:
18 сентября ’2020   06:15
Просмотров: 6930

"Зловещий красный диск Солнца вставал над безжизненной планетой Земля".
Так или примерно так мог начинаться научно-фантастический рассказ под названием "МЕРТВАЯ ПЛАНЕТА".
Всем хорошо известно,что жизнь на планете Земля возможна только благодаря атмосфере, в которой есть свободный кислород, так необходимый для деятельности живых организмов.
В 2013 году ученые обнаружили, что крошечные микробы способны выживать на высоте в много километров над поверхностью Земли. На высоте 8-15 км над планетой были обнаружены микробы, разрушающие органические химические вещества, которые плавают в атмосфере, «питаясь» ими.
Представим на минутку , что эти крошечные микробы и съели атмосферу Земли. Условно назовем их " коронавирус" или "Covid 19". Что же произойдет на самом деле?А вот что?
"Вечный мрак спустилися над планетой Земля. В отсутствии атмосферы крупные и мелкие метеориты неустанно бомбордировали Землю. Ведь атмосфера была надежным щитом от космических "пришельцев". В результате чего, активизировались вулканы и начались землетрясения. Пыль и микрочастицы заволокли все недо и началась так называемая "ядерная зима".
" Семья крупного ученого - биолога СелИванова(ржу, это убери) проснулась, как обычно рано , в своем биодоме, который спроектировал и построил биолог Иванов. Надев биокостюмы, они приступили каждый к своим обязанностям.
Сынишка биолога спросил  : "Пап - а почему это всё произошло? Это всё из-за этих вирусов "Сorona? Это они съели нашу атмосферу?"
Серый дым стал постепенно рассеиваться и мальчик увидел вместо синего неба темный фиолет:
" Ого - пап- ничего себе, как изменилось расцветка!".
Мальчик стал осматриваться по сторонам: " Пап- мне очень неудобно дышать в этой маске. Мне очень неудобно в таких очках. можно снять этот шлем?
"Ни в коем случае!" - строго произнес отец!
Мальчик еле сдерживал слезы. Озираясь, он видел только мертвую безжизненную пустыню - ни друзей, ни животных, ни людей, ни высоких красивых деревьев, что будто солдаты, строем выстраивались раньше возле их дома. А теперь только подземный био-бункер
Папа сказал: "Не расстраивайся сынок, пойдем строить космический летающий "белый квадрат".Вот построим и полетим исследовать другие планеты. Уверен, что мы обязательно найдем жизнь!"
Мальчик вдруг увидел кроме Луны еще одну...:
"Ой, пап- смотри- у Земли пояился еще один спутник!
А вода пап - а где вода?"
Вода превратилась в какой то сухой порошок непонятного цвета. Он повсюду лежал на поверхности земли и был нерастворимый. Просто вода превратилась даже не в пар,не в лед, а в какую то непонятную субстанцию без атмосферы.
Но ученый не переживал.Он заранее предвидел этот Апокалипсис и создал специальное устройство для превращения из сухого состояния в жидкое воду.Работы для ученого было непочатый край.Он уже начал разведение вирусов которые ,как пауки ,вязали бы различные газы, выделяя свободный кислород. Поэтому он начал в специальные биоколбы бережно собирать этот водный порошок, в котором еще сохранился кислород. Завтра он выпустит на волю несколько вирусов и они создадут первый слой атмосферы.
" Жизнь будет, сынок!"-ответил папа.
Над практически безжизненной планетой вставало багровое Солнце. Но мальчику уже не казалось оно столь зловещим. Он верил в будущее и улыбался своим беззубым ртом!"






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 сентября ’2020   06:26
даже страшно такое представить.

Оставлен: 18 сентября ’2020   06:34
И не говорите....



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За туманом огонёк

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft